Instalar um perfil de configuração no iPhone ou iPad

Saiba como instalar um perfil no iOS 12.2 ou posterior.

Quando descarrega um perfil de configuração de um site ou uma mensagem de e-mail no iOS 12.2 ou posterior, incluindo perfis para o registo na Gestão de dispositivos móveis, tem de aceder à app Definições para instalá-lo.

Instalar um perfil

Após descarregar um perfil,* verá a mensagem "Perfil descarregado". Para instalar o perfil, siga estes passos:

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Perfil descarregado.
  3. Toque em Instalar no canto superior direito e siga as instruções apresentadas no ecrã.

* Só pode ter um perfil pronto a ser instalado de cada vez. Por exemplo, se descarregar um perfil e não o instalar, apenas o segundo perfil que descarregar estará disponível para ser instalado. Se um perfil não for instalado nos oito minutos após descarregar o mesmo, é apagado automaticamente.

Acerca dos perfis instalados pela Gestão de dispositivos móveis

Se for um administrador de sistema, pode instalar perfis sem qualquer interação do utilizador nos dispositivos registados na Gestão de dispositivos móveis (MDM). Para registar um dispositivo na MDM, utilize o Apple School Manager ou o Apple Business Manager ou instale manualmente um perfil de registo.