Abandonar uma mensagem de grupo no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como desativar as notificações de uma mensagem de grupo ou abandonar uma conversa na app Mensagens.

Na app Mensagens, pode abandonar uma mensagem de grupo a qualquer momento, desde que haja outras três pessoas na conversa. Para abandonar uma mensagem de grupo, todos os participantes têm de estar a utilizar o iMessage. Conheça a diferença entre iMessage e SMS/MMS.

Um iPhone a mostrar o ecrã com a opção de selecionar Abandonar esta conversa.

Como abandonar uma mensagem de grupo

1. Aceda à mensagem de texto de grupo que pretende abandonar.
  2. Toque na parte superior da conversa.
  3. Toque no botão Informações  e, em seguida, toque em Abandonar esta conversa.

Se não vir a opção para abandonar a conversa, poderá significar que um ou mais utilizadores não estão a utilizar um dispositivo com iMessage. Não se pode remover destas mensagens de grupo, mas pode desativar a conversa.

Um iPhone a mostrar o ecrã onde é possível ativar a opção Ocultar avisos.

Como silenciar as mensagens

1. Aceda à mensagem de texto de grupo.
  2. Toque na parte superior da conversa e, em seguida, toque no botão Informações .
  3. Ative a opção Ocultar avisos.

Também pode passar o dedo para a esquerda sobre a mensagem de grupo e tocar no botão Alertas , se a mensagem de grupo não estiver afixada. Quando a opção Ocultar avisos estiver ativada, será apresentado um ícone de quarto crescente Quarto crescente para mostrar que uma mensagem está silenciada. junto à conversa.

A opção Ocultar avisos desativa as notificações de uma mensagem de grupo específica, não do dispositivo. Continuará a receber todas as outras mensagens e notificações no ecrã bloqueado. Saiba mais sobre a gestão das notificações.

Saber mais sobre a app Mensagens