Abandonar uma conversa de mensagens de texto de grupo no iPhone ou iPad

Pode abandonar uma mensagem de texto de grupo, desde que a conversa tenha três ou mais pessoas e todas estejam a utilizar um dispositivo Apple. Também pode silenciar as notificações de determinadas mensagens de texto de grupo.

Para abandonar uma mensagem de grupo, todos têm de estar a utilizar o iMessage, que é uma funcionalidade da Apple. Não tem a certeza se está a utilizar o iMessage ou SMS/MMS? Conheça a diferença entre iMessage e SMS/MMS.

iPhone a mostrar o ecrã com a opção para selecionar Abandonar esta conversa.

Como abandonar uma mensagem de texto de grupo

1. Toque na mensagem de texto de grupo que pretende abandonar.
  2. Toque nos ícones de grupo na parte superior da conversa.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Abandonar esta conversa. Se estiver no iOS 14 ou anterior, toque no botão Informação e, em seguida, toque em Abandonar esta conversa.

Pode abandonar uma mensagem de texto de grupo, desde que a conversa tenha três ou mais pessoas e todas estejam a utilizar um dispositivo Apple, como um iPhone ou iPad. Se não vir a opção para abandonar a conversa, poderá significar que um ou mais utilizadores não estão a utilizar um dispositivo Apple com o iMessage.

Com o iOS 16 e posterior, pode utilizar a app Mensagens para colaborar num projeto com outras pessoas. Se abandonar uma mensagem de grupo em que todas as pessoas colaboram num projeto, ainda pode ter acesso ao projeto posteriormente. As apps que alojam o projeto partilhado geralmente controlam o acesso.

Se não conseguir abandonar uma mensagem de texto de grupo, pode silenciar a conversa para não receber notificações.

iPhone a mostrar o ecrã onde pode ativar a opção Ocultar avisos.

Como silenciar uma mensagem de texto de grupo

1. Toque na mensagem de texto de grupo.
  2. Toque nos ícones de grupo na parte superior da conversa. Se estiver no iOS 14 ou anterior, toque nos ícones de grupo na parte superior e, em seguida, toque no botão Informação .
  3. Desloque o ecrã para baixo e, em seguida, ative a opção Ocultar avisos.

Alternativamente, na lista de conversas da app Mensagens, pode passar o dedo para a esquerda sobre a mensagem de texto de grupo e tocar no botão Avisos . Com o iOS 15, quando a opção Ocultar avisos estiver ativada, o ícone Ocultar avisos aparece junto à conversa no lado direito. Com o iOS 14 ou anterior, um ícone de lua em quarto crescente  aparecerá junto à conversa.

A opção Ocultar avisos desativa as notificações de uma mensagem de texto de grupo específica, não de todas as mensagens do dispositivo. Continuará a receber todas as outras mensagens e notificações. Saiba mais sobre a gestão das notificações.