Nadar com o Apple Watch

Desde voltas numa piscina a um estilo mais livre em águas abertas, o Apple Watch Series 2 ou posterior está sempre pronto para nadar consigo.

Iniciar um treino de natação

1. Abra a app Treino.
  2. Desloque-se até Natação em piscina ou Natação em águas abertas. Utilize a opção Natação em piscina para voltas numa piscina e a opção Natação em águas abertas para nadar em locais como um lago ou o oceano.
  3. Toque para iniciar o treino ou toque no ícone Mais para definir uma meta de calorias, distância ou tempo.
  4. Na opção Natação em piscina, para definir o comprimento da piscina, rode a Digital Crown. Isto ajuda o Apple Watch a medir com precisão as voltas e a distância. Em seguida, toque em Iniciar.
  5. Aguarde pela contagem decrescente de três segundos. Para ignorar a contagem decrescente, toque no ecrã.

Quando iniciar o treino, o ecrã bloqueia automaticamente para evitar toques acidentais de gotas de água.

• Para pausar um treino de natação, prima a Digital Crown e o botão lateral em simultâneo.
  • Para retomar o treino de natação, prima novamente a Digital Crown e o botão lateral.

Para consultar o seu progresso, basta olhar para o mostrador. Pode escolher as métricas que são apresentadas no ecrã.

O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1.ª geração) não são adequados para atividades de natação. Saiba mais acerca da resistência à água do Apple Watch

Desbloquear o Apple Watch e limpar a água das colunas

Quando inicia um treino de natação, o ecrã bloqueia para evitar toques acidentais. Pode ver o ícone À prova de água na parte superior do ecrã. Para utilizar o relógio, tem de desbloquear o ecrã.

1. Para pausar um treino, prima a Digital Crown e o botão lateral em simultâneo.
  2. Seque o ecrã. Se o ecrã estiver molhado, a água poderá causar toques acidentais.
  3. Rode a Digital Crown para desbloquear o ecrã e limpar qualquer vestígio de água do Apple Watch. O relógio emite um som e poderá sentir água no pulso.

Bloqueie novamente o Apple Watch, passe o dedo para a direita e, em seguida, toque no ícone À prova de água.

Terminar o treino

1. Para pausar um treino, prima a Digital Crown e o botão lateral.
  2. Rode a Digital Crown para desbloquear o ecrã.
  3. Passe o dedo para a direita e, em seguida, toque no ícone Terminar treino.

Quando termina um treino, o Apple Watch apresenta um resumo do treino, incluindo as braçadas que nadou. Para ver mais informações, consulte o histórico de treinos na app Atividade no iPhone.

Ver voltas e conjuntos

1. No iPhone, abra a app Atividade.
  2. Toque no separador Treino.
  3. Toque no treino que pretende visualizar.

O treino de Natação em piscina monitoriza automaticamente as voltas e os conjuntos que nadou. O treino de Natação em águas abertas monitoriza apenas as voltas. As voltas representam a duração total do treino dividida pela distância. Os conjuntos apresentam os tempos de descanso e de natação em separado.

Nas versões anteriores do watchOS, o tempo de descanso era subtraído das voltas. Na versão mais recente do watchOS, as voltas incluem o tempo de descanso.

Obter melhores resultados

• O Apple Watch faz uma estimativa das medições durante os treinos com base nas informações que introduz durante a configuração. Eis como cada treino é medido:
    • Natação em piscina: quando começar um treino, certifique-se de que define com exatidão o comprimento da piscina para ajudar o Apple Watch a medir as voltas e a distância. O GPS não é utilizado durante um treino de Natação em piscina e a água poderá evitar a medição do ritmo cardíaco, mas as calorias, as piscinas e a distância serão monitorizadas através do acelerómetro integrado.
    • Natação em águas abertas: o GPS só indica a distância percorrida em estilo livre. A água poderá evitar a medição do ritmo cardíaco, mas as calorias continuarão a ser monitorizadas através do acelerómetro integrado.
  • Saiba como atualizar as suas informações pessoais.
  • Consultar o histórico de atividade.
  • Saiba mais sobre a app Treino
  • Saiba mais sobre cada tipo de treino no Apple Watch.