Efetuar e receber chamadas RTT no Apple Watch

Saiba como utilizar o protocolo RTT (Real-Time Text) para chamadas e mensagens no Apple Watch.

Requisitos

* Os protocolos RTT e o TTY não são suportados por todas as operadoras nem em todas as regiões. A funcionalidade RTT e TTY depende da operadora e do ambiente de rede. Ao efetuar uma chamada de emergência nos EUA, o iPhone envia sons ou caracteres especiais para alertar a operadora. A capacidade da operadora de receber ou responder a estes sons pode variar consoante a sua localização. A Apple não garante que a operadora terá capacidade de receber ou responder a uma chamada RTT ou TTY.

Configurar o RTT para o Apple Watch

Pode utilizar a funcionalidade RTT para chamadas e mensagens no Apple Watch quando estiver longe do iPhone.

Como configurar o RTT:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Aceda a Acessibilidade > RTT.
  3. Ative o RTT.

Efetuar uma chamada RTT

O Apple Watch tem de estar ligado a uma rede móvel para efetuar uma chamada RTT. Saiba como configurar o serviço móvel.

No Apple Watch:

1. Toque na app Telefone.
  2. Selecione um contacto e toque no número para o qual pretende ligar.
  3. Toque em Chamada RTT.
  4. Quando a chamada for estabelecida, passe o dedo para cima e toque em  RTT.
  5. Escolha entre as respostas predefinidas, envie um emoji ou toque no botão Rabiscar  para enviar uma mensagem. Se tiver ativado a opção Enviar logo nas Definições, o destinatário vê a sua mensagem enquanto escreve. Se não, introduza a sua mensagem e toque em Enviar.

Atender uma chamada RTT

Se tiver configurado o RTT, saiba como pode atender uma chamada e atualizá-la para uma conversa por mensagens.

1. Toque em Aceitar para atender a chamada.
  2. Passe o dedo para cima e, em seguida, toque em  RTT.

Se não tiver configurado o RTT, ainda pode atender uma chamada RTT. Proceda do seguinte modo.

1. Quando receber uma chamada RTT no Apple Watch, verá a seguinte mensagem: "RTT permite enviar mensagens de texto durante uma chamada telefónica. Este serviço é normalmente usado por pessoas com problemas auditivos. Carregue no botão RTT para comunicar com o seu interlocutor."
  2. Toque em OK para aceitar a chamada RTT.