Se tiver notas em falta no iPhone, iPad ou iPod touch

Se tiver notas em falta, estas poderão ter sido eliminadas acidentalmente ou poderá ter de alterar as definições.

verificar as definições de e-mail

Verificar as definições da conta

Se utilizar uma conta ou um serviço de e-mail de terceiros (como o Gmail ou o Yahoo) para armazenar as notas, verifique as definições:

1. Aceda a Definições > Palavras-passe e contas.
  2. Toque na conta de e-mail que pretende verificar.
  3. Certifique-se de que a app Notas está ativada.

Se utilizar a app Notas com mais do que uma conta de e-mail, repita os passos 2 a 3 para cada conta. Se a conta não for apresentada, saiba como a adicionar novamente.

Verificar a pasta Apagadas

Verificar a pasta Apagadas

Se armazenar as notas no iCloud, consulte a pasta Apagadas:

1. Abra a app Notas e, em seguida, toque no ícone clicar na seta até que a lista de pastas seja apresentada.
  2. Toque em Apagadas e procure a nota.

Se encontrar a nota na pasta Apagadas ou noutra pasta, pode movê-la:

1. Na lista de notas, toque em Editar.
  2. Toque na nota que pretende mover.
  3. Toque em Mover para e selecione a pasta para a qual a pretende mover.

Se utilizar as notas com outro serviço, como o Gmail ou o Yahoo, consulte a pasta Lixo dessa conta na app Mail. Se eliminar uma nota da app Notas, a conta de terceiros irá mantê-la na pasta Lixo. Para recuperar uma nota da pasta Lixo, tem de a copiar e colar para uma nova na app Notas.

Procurar notas

Utilizar a Pesquisa para encontrar notas

1. Abra a app Notas e, em seguida, toque em ícone clicar na seta até que a lista de notas seja apresentada.
  2. Toque na barra de pesquisa e introduza uma palavra, uma expressão ou o título da nota de que está à procura.
  3. Certifique-se de que a opção Todas as contas está selecionada. A Pesquisa irá verificar todas as notas em cada pasta nas contas, como uma conta de e-mail.

Se a barra de pesquisa não for apresentada, poderá ter de passar o dedo para cima ou baixo para a encontrar. Se ainda não conseguir encontrar a nota, esta poderá estar protegida. A Pesquisa deteta apenas o título das notas protegidas, por isso, poderá ter de verificar todas as notas protegidas para encontrar a nota específica de que está à procura.

Procurar notas manualmente

Se a Pesquisa não mostrar resultados, poderá ter de verificar uma pasta diferente e percorrer a lista:

1. Abra a app Notas e, em seguida, toque em ícone clicar na seta até que a lista de pastas seja apresentada.
  2. Se tiver mais do que uma pasta, toque numa pasta diferente para verificar se a nota se encontra na mesma.

Se ainda não conseguir encontrar a nota, é possível que não esteja a utilizar o título correto ou uma palavra ou expressão correta da nota.

Saber mais sobre a app Notas

Utilize a app Notas para realizar ações como criar listas de verificação, esboçar ideias e partilhar notas.