Carregar e ligar a porta USB-C ao novo iPad Pro

Utilize a porta USB-C versátil no iPad Pro de 11 polegadas e no iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) para carregar o dispositivo, dar energia a outros dispositivos e ligar a acessórios como câmaras e ecrãs.

iPad Pro ligado a uma câmara digital através de um cabo USB-C

Ligar o iPad Pro ao Mac ou a outro computador

Pode ligar o iPad Pro ao Mac ou ao PC para carregar o dispositivo ou sincronizar conteúdos com o iTunes.

Primeiro, identifique as portas no computador. Se o computador for um modelo mais recente e tiver uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ícone Thunderbolt ou USB-C ícone USB, ligue o cabo USB-C que veio com o iPad Pro.

Se o computador só tiver portas USB-A ícone USB, pode ligar o iPad Pro com um Cabo Belkin USB-A para USB-C (USB 3.1). O cabo correto tem conectores com o seguinte aspeto:

ilustração de uma porta USB-Cilustração de uma porta USB-A

Carregar o iPad Pro

Para carregar o iPad Pro, ligue o cabo USB-C incluído à porta USB-C do dispositivo e ao adaptador de corrente de 18 W incluído. Em seguida, ligue o adaptador à tomada de parede.

Se tiver um adaptador de corrente USB-C com uma potência superior, como o adaptador que vem incluído com o portátil Mac, pode utilizá-lo com o iPad Pro e reparar num carregamento mais rápido. Também pode carregar o iPad Pro ao ligá-lo a uma porta USB-C no computador.

Ligar a ecrãs e monitores

A porta USB-C no iPad Pro pode ser ligada a ecrãs externos para ver vídeos, reproduzir apresentações do Keynote e muito mais. Tudo num grande ecrã. Consoante o ecrã ao qual se esteja a ligar, poderá ser necessário um adaptador.

Quando se ligar a um ecrã externo, o mesmo irá apresentar o ecrã integrado do iPad Pro, exceto se estiver a utilizar uma app que tenha uma experiência de "segundo ecrã" (como uma app de vídeo).

Monitores USB-C

O iPad Pro utiliza o protocolo DisplayPort para ser compatível com ligações a monitores USB-C com resoluções até 5K.1 Para ligar o iPad Pro a monitores de alta resolução, utilize um cabo USB-C que suporte ligações de largura de banda elevada, como o cabo incluído com o monitor, o cabo Belkin USB-C para USB-C ou o Cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple (vendido separadamente).2

O iPad Pro também é compatível com monitores USB-C de elevada gama dinâmica que utilizem a norma HDR10. Pode alternar entre os modos SDR e HDR em Definições > Ecrã e Brilho e selecionar o ecrã que estiver ligado. O iPad Pro faz corresponder a taxa de fotogramas e a gama dinâmica aos conteúdos reproduzidos quando ativa a opção "Alterar modo de visualização".

Alguns monitores USB-C também conseguem carregar o iPad Pro quando este estiver ligado aos mesmos.

1. O iPad Pro não é compatível com monitores Thunderbolt 3 como o monitor LG UltraFine 5K.

2. O cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple tem um símbolo Thunderbolt ícone Thunderbolt para distingui-lo de um cabo USB-C.

Ecrãs ou televisões com HDMI

Pode ligar o iPad Pro a um ecrã ou televisão com HDMI através de um adaptador USB-C para HDMI. Os adaptadores compatíveis com HDMI 2.0 conseguem transmitir vídeo do iPad Pro com uma resolução de 4K e 60 Hz.

O Adaptador USB‑C para multiportas AV digitais da Apple também é compatível com o iPad Pro. Este adaptador consegue transmitir vídeo do iPad Pro com uma resolução de 4K e 30 Hz.*

O iPad Pro consegue transmitir áudio Dolby Digital Plus através de HDMI, mas não áudio Dolby Atmos. Tenha em atenção que o iPad Pro irá reproduzir conteúdos HDR10 ou Dolby Vision através de HDMI, quando os adaptadores HDMI 2.0 que suportem estes formatos estiverem disponíveis.

* Quando utilizar um Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple com o iPad Pro, o ecrã principal e as apps irão aparecer nos ecrãs HDMI com uma resolução de 1080p e 60 Hz. Quando iniciar a reprodução de conteúdos de vídeo, a resolução é alterada automaticamente para corresponder aos conteúdos, até uma resolução de 4K e 30 Hz. Ative a opção Igualar conteúdo em Definições > Monitores no iPad Pro.

Reproduzir áudio

Para reproduzir áudio no iPad Pro, pode utilizar as colunas integradas do dispositivo, ligar-se a AirPods ou a outros dispositivos Bluetooth ou utilizar o AirPlay. Também pode utilizar a porta USB-C para se ligar a bases USB-C, interfaces de áudio ou auscultadores com fios que tenham um conector USB-C.

Se precisar de reproduzir áudio através da porta USB-C para outras colunas ou auscultadores, ligue-se com o Adaptador USB-C para entrada de auscultadores de 3,5 mm da Apple (vendido separadamente).

Ligar-se a outros dispositivos

A porta USB-C no iPad Pro permite ligações a vários dispositivos. Por exemplo, pode ligar uma câmara digital ou o Adaptador USB-C para Leitor de cartões SD da Apple para importar fotografias para o iPad Pro. Também pode ligar o iPad Pro a outros dispositivos USB, incluindo:

• Hubs e bases de ligação
  • Teclados
  • Interfaces de áudio e dispositivos MIDI
  • Dispositivos de armazenamento externo para importar fotografias e vídeos
  • Adaptadores USB para Ethernet

Consoante o dispositivo, poderá ser necessário um adaptador. Eis algumas das ligações comuns:

• Se o dispositivo ao qual se está a ligar tem uma porta USB-C, só precisa de um cabo com conectores USB-C em ambas as extremidades, como o cabo que vem com o iPad Pro.
  • Se o dispositivo tiver um conector USB-C, pode ligá-lo diretamente à porta USB-C do iPad Pro.
  • Se o dispositivo tiver um conector USB-A, pode ligá-lo ao Adaptador USB-C para USB da Apple e, em seguida, ligar o adaptador à porta USB-C do iPad Pro.

Utilizar o iPad Pro para carregar outros dispositivos

Não tem uma tomada por perto e precisa de carregar o iPhone, um outro iPad, o Apple Watch ou um dispositivo USB de terceiros? Basta ligar o cabo ou o adaptador adequado ao iPad Pro para partilhar a sua longa bateria com os outros dispositivos:

• Para carregar o iPhone ou um modelo de iPad mais antigo que tenha uma porta Lightning, ligue-o ao iPad Pro com o Cabo USB-C para Lightning da Apple. Se tiver um cabo Lightning para USB, pode combiná-lo com o Adaptador USB-C para USB da Apple e, em seguida, ligar o adaptador ao iPad Pro.
  • Se tiver dois modelos do iPad Pro com portas USB-C, pode ligá-las diretamente com um cabo USB-C. Um iPad Pro irá tirar partido da energia do outro. Se quiser definir qual dos iPad Pro é carregado, desligue o cabo USB-C e volte a ligá-los.
  • Carregue o Apple Watch ao ligar o cabo de carregamento magnético ao iPad Pro através do Adaptador USB-C para USB da Apple. Se tiver um Cabo de carregamento magnético para Apple Watch para USB-C, pode ligá-lo diretamente ao iPad Pro.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.