Enviar fotografias a partir do Mac para um site

Pode utilizar um navegador para enviar fotografias e vídeos a partir da fototeca ou de uma pasta no Mac.

Se precisar de enviar fotografias ou vídeos a partir do Mac para um site (como uma rede social ou um serviço de impressão de fotografias), dispõe de algumas opções: Pode enviar elementos a partir da fototeca ou de qualquer pasta no Mac. Estes métodos funcionam no Safari e noutros navegadores.

Como enviar fotografias e vídeos a partir da fototeca

Se tiver várias fototecas no Mac, certifique-se primeiro de que designa uma Fototeca do sistema. Só pode enviar elementos da sua Fototeca do sistema. Em seguida, siga estes passos:

1. Clique no botão de envio do site. Poderá estar identificado como Enviar, Adicionar, Selecionar, Procurar ou Partilhar. É apresentada uma caixa de diálogo do Finder.
  2. Na barra lateral da caixa de diálogo do Finder, desloque-se para baixo até à secção Multimédia e selecione Fotografias ou Filmes. O Navegador multimédia mostra as origens de fotografias e de vídeos no Mac. A app Fotografias apresenta a sua Fototeca do sistema na parte superior. Se tiver fototecas de outras apps, como o iPhoto ou o Photo Booth, essas também são apresentadas.
  3. Clique em Fotografias. O Navegador multimédia mostra os elementos mais recentes na Fototeca. Se pretender navegar pela fototeca por Momentos, Anos, Álbuns, entre outros, clique no triângulo de abertura  junto a Fotografias.*
  4. Clique na fotografia ou no vídeo que pretende enviar. Para selecionar vários elementos, mantenha premida a tecla Comando ao clicar em cada elemento.
  5. Prima Enter ou clique no botão localizado no canto inferior direito da caixa de diálogo (poderá estar identificado como Selecionar ou Abrir).

Após selecionar os ficheiros, poderá ter de efetuar mais passos no site para concluir o respetivo envio ou o processo de encomenda.

* Se tiver as Fotografias em iCloud ativadas com a preferência Otimizar armazenamento do Mac ativa, poderá não ver todas as suas fotografias no Navegador multimédia. Saiba como disponibilizar as fotografias na app Fotografias de forma permanente no Navegador multimédia.

Como enviar fotografias e vídeos a partir de uma pasta no Mac

1. Clique no botão de envio do site. Poderá estar identificado como Enviar, Adicionar, Selecionar, Procurar ou Partilhar. É apresentada uma caixa de diálogo do Finder.
  2. Utilize a caixa de diálogo do Finder para navegar até à pasta que contém os ficheiros. Também pode utilizar o campo de pesquisa para localizar ficheiros ou pastas.
  3. Clique na fotografia ou no vídeo que pretende enviar. Para selecionar vários elementos, mantenha premida a tecla Comando ao clicar em cada elemento.
  4. Prima Enter ou clique no botão localizado no canto inferior direito da caixa de diálogo (poderá estar identificado como Selecionar ou Abrir).

Após selecionar os ficheiros, poderá ter de efetuar mais passos no site para concluir o respetivo envio ou o processo de encomenda.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.