Certificados raiz de confiança disponíveis para sistemas operativos da Apple

Os Certificados contêm certificados raiz de confiança que vêm pré-instalados com o iOS, o macOS, o watchOS e o tvOS.

Acerca da confiança e dos certificados

Cada Certificado contém três categorias de certificados:

• Os certificados de confiança estabelecem uma corrente de confiança que verifica outros certificados assinados por raízes de confiança, por exemplo, para estabelecer uma ligação segura a um servidor da Internet. Quando os administradores de TI criam Perfis de configuração, não precisam de incluir estes certificados raiz de confiança.
  • Os certificados do tipo Perguntar sempre não são de confiança, mas não estão bloqueados. Quando um destes certificados for utilizado, terá de decidir se pretende ou não confiar no mesmo.
  • Os certificados bloqueados são certificados que provavelmente estão comprometidos e que nunca serão de confiança.

Certificados partilhados anteriores

A partir do iOS 12, macOS 10.14, watchOS 5 e tvOS 12, os quatro sistemas operativos da Apple utilizam um Certificado partilhado. À medida que a versão dos Certificados é atualizada, as versões anteriores são arquivadas aqui:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.