Se o Assistente do Boot Camp indicar que não foi possível efetuar partições no disco

O Assistente do Boot Camp pode indicar que ocorreu um erro ao efetuar partições no disco para o Windows.

É possível que, durante uma tentativa de criação de uma partição do Windows, o Assistente do Boot Camp apresente o alerta "Não foi possível particionar o disco. Ocorreu um erro ao efetuar a partição do disco. Execute os Primeiros socorros a partir do Utilitário de Discos para verificar e corrigir o erro."

Utilizar o Utilitário de Discos para verificar se existem erros

1. Certifique-se de que instalou as atualizações mais recentes do macOS
  2. Reinicie o Mac e, em seguida, mantenha premidas as teclas Comando+R para efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS.
  3. Abra o Utilitário de Discos na janela Utilitários do macOS.
  4. Selecione Ver > Mostrar todos os dispositivos na barra de menus do Utilitário de Discos. A barra lateral do Utilitário de Discos já deve mostrar detalhes adicionais sobre o disco interno:
    • O nome do disco, como Apple SSD
    • O nome de um contentor que se encontre nesse disco, como Container disk1 (o disco pode não ter um contentor)
    • Os nomes de um ou mais volumes no contentor ou no disco, como Macintosh HD.
  5. Selecione o nome de um volume, como Macintosh HD.
  6. Clique em Primeiros socorros na barra de ferramentas. Se for solicitada uma palavra-passe para desbloquear o disco, introduza a palavra-passe de administrador.
  7. Clique em Executar para começar a verificar se o volume tem erros. Após a conclusão, repita para todos os volumes do contentor ou do disco.
    Janela do Utilitário de Discos depois de clicar no botão Primeiros socorros
  8. Se for apresentado um contentor, selecione o nome do mesmo e, em seguida, utilize os Primeiros socorros para o verificar.
  9. Selecione o nome do disco, como Apple SSD e, em seguida, utilize os Primeiros socorros para o verificar.
  10. Reinicie o Mac.

Se o Utilitário de Discos não tiver encontrado erros ou se tiver corrigido todos os erros

1. Tente novamente utilizar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows.
  2. Se o Assistente do Boot Camp continuar a apresentar o erro relacionado com a partição, continue para os passos abaixo.

Verificar se existe espaço livre não atribuído

1. Abra o Utilitário de Discos, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  2. Na barra lateral do Utilitário de Discos, selecione o nome do disco, do contentor ou do volume interno, como Macintosh HD.
  3. Clique em Particionar na barra de ferramentas.
  4. Se vir uma mensagem sobre a partilha de espaço do Apple File System, clique em Particionar para confirmar que pretende particionar em vez de adicionar um volume.
  5. Se o gráfico circular mostrar uma secção denominada "Espaço livre", clique para o selecionar. A secção "Espaço livre" deve aparecer agora em "Informação sobre a partição" à direita.
    Janela do Utilitário de Discos depois de clicar no botão Particionar
  6. Depois de selecionar a secção "Espaço livre" do gráfico, clique no botão de remoção (–) por baixo do gráfico. A remoção deste espaço livre não atribuído disponibiliza-o novamente para utilização. Em seguida, clique em Aplicar e saia do Utilitário de Discos.
  7. Tente novamente utilizar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows.
  8. Se o Assistente do Boot Camp continuar a apresentar o mesmo erro relacionado com a partição, continue para os passos abaixo.

Desativar o Time Machine temporariamente

Se utilizar o Time Machine com o macOS Mojave ou o High Sierra, atualize para o macOS Catalina 10.5 ou posterior, ou siga estes passos:

1. Abra as preferências do Time Machine a partir do menu Time Machine  na barra de menus. Em alternativa, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Time Machine.
  2. Desmarque "Efetuar cópia automaticamente" para desativar o Time Machine.
  3. Aguarde alguns minutos e, em seguida, tente novamente utilizar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows.
  4. Quando a instalação estiver concluída, pode voltar a ativar o Time Machine.

Se o Utilitário de Discos tiver encontrado erros que não consegue corrigir