Acerca das atualizações do watchOS 5

O watchOS 5 traz novas maneiras de se manter em contacto com os seus amigos, de controlar a sua atividade e vigiar a sua saúde com o Apple Watch, incluindo competições da aplicação Atividade, deteção automática de treinos, novos tipos de treino ioga e caminhada, Podcasts, Walkie-talkie, novos mostradores, um mostrador Siri atualizado e melhorias a nível das notificações e da aplicação Ritmo cardíaco.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.9

Esta atualização inclui melhorias e correções de erros.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.8

Esta atualização contém atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.7

Esta atualização inclui melhorias e correções de erros.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.6

Esta atualização contém atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.5

Esta atualização contém melhorias e correções de erros, incluindo a resolução de um problema que impedia a notificação de ritmo cardíaco irregular de funcionar como previsto para os proprietários do Apple Watch, na Islândia.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todos os países ou regiões; caso necessite de informação adicional, visite a página: https://www.apple.com/pt/watchos/feature-availability/

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta atualização no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.4

Esta atualização contém atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.3

Esta atualização contém atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.2

O watchOS 5.3.2 contém atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3.1

O watchOS 5.3.1 contém atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.3

Esta atualização, recomendada a todos os utilizadores, inclui novas funcionalidades, melhorias e correções de erros:

• atualizações de segurança importantes, incluindo uma correção para a aplicação Walkie‑talkie;

• a aplicação ECG no Apple Watch Series 4 está agora disponível no Canadá e em Singapura;

• notificações de ritmo cardíaco irregular agora disponíveis no Canadá e em Singapura.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões; caso necessite de informação adicional, visite a página: https://www.apple.com/pt/watchos/feature-availability/

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta atualização no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.2.1

Esta atualização inclui novas funcionalidades, melhorias e correções de erros:

• a aplicação ECG no Apple Watch Series 4 está agora disponível na Croácia, República Checa, Islândia, Polónia e Eslováquia;

• as notificações de ritmo cardíaco irregular estão agora disponíveis na Croácia, República Checa, Islândia, Polónia e Eslováquia;

• resolução de um problema que impedia a apresentação dos números no mostrador Explorador a alguns utilizadores;

• Desativa acessórios com ligações Bluetooth inseguras.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todos os países ou regiões. Encontrará informação adicional em: https://www.apple.com/pt/watchos/feature-availability/

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.2

Esta atualização inclui novas funcionalidades, melhorias e correções de erros, entre as quais:

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.1.3

Esta atualização inclui melhorias e correções de erros.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.1.2

Esta atualização inclui novas funcionalidades, melhorias e correções de erros, entre as quais:

• Nova aplicação ECG no Apple Watch Series 4 (só EUA e respetivos territórios)

• permite fazer um eletrocardiograma semelhante a um eletrocardiograma de um conector;

• indica se o ritmo cardíaco mostra sinais de fibrilhação auricular – uma alteração séria do ritmo cardíaco – ou tem um ritmo sinusal, o que significa que tem um padrão de batimentos normal;

• possibilidade de guardar o gráfico do ECG, classificação dos resultados e quaisquer sintomas notados em formato PDF, na aplicação Saúde no iPhone, para que possa ser partilhado com um profissional de saúde.

• Possibilidade de receber um alerta se for detetada uma arritmia cardíaca que possa ser fibrilhação auricular (só EUA e respetivos territórios)

• Permite acesso direto a bilhetes de cinema, vales e cartões‑prémio compatíveis na aplicação Wallet, quando toca num leitor contactless

• Novas notificações e celebrações animadas quando consegue um máximo diário de pontos durante uma competição na aplicação Atividade

• Novas complicações Infográfico para as aplicações Mail, Mapas, Mensagens, Encontrar Amigos, Casa, News, Telefone e Remote

• Possibilidade de gerir da central de controlo a disponibilidade para usar a aplicação Walkie‑talkie

A disponibilidade das funcionalidades varia consoante o país e/ou região. Encontrará informação adicional em: https://www.apple.com/pt/watchos/feature-availability/

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/HT201222

watchOS 5.1.1

Esta atualização inclui as seguintes melhorias e correções de erros:

• o Apple Watch Series 4 contacta agora automaticamente os serviços de urgência caso o utilizador permaneça imóvel durante cerca de um minuto após ser detetada uma queda grave. O relógio emite igualmente uma mensagem que informa os serviços que o Apple Watch detetou uma queda e, se possível, partilha as coordenadas da localização do utilizador;

• corrige um problema que, por vezes, podia resultar numa instalação incompleta da aplicação Walkie‑Talkie;

• resolve um problema que impedia alguns utilizadores de enviar ou receber convites através da aplicação Walkie‑Talkie;

• corrige um problema que fazia com que, em alguns casos, as distinções de Atividade obtidas não aparecessem no separador Distinções na aplicação Atividade.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões. Caso necessite de informação adicional, visite a página: https://www.apple.com/pt/watchos/feature-availability/

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5.0.1

Esta atualização contém correções de erros e melhorias, entre as quais:

• correção de um erro que podia fazer com que, no caso de um pequeno número de utilizadores, os minutos de exercício fossem erroneamente aumentados;

• resolução de um problema que fazia com os minutos de tempo em pé da parte da tarde, de alguns utilizadores, não fossem corretamente contabilizados;

• correção de um erro que podia fazer com que o Apple Watch não carregasse.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

watchOS 5

Atividade

• Desafie os amigos com quem partilha a sua actividade a uma competição de sete dias.

• Ganhe pontos à medida que for completando os anéis de atividade, um por cada ponto percentual adicionado aos anéis cada dia.

• Veja as competições ativas no separador de partilha da aplicação Atividade.

• Receba notificações inteligentes e personalizadas ao longo das competições.

• Ganhe distinções no final de cada competição, e colecione-as no novo separador Distinções da aplicação Atividade, no iPhone.

Treino

• A funcionalidade de deteção automática de treinos envia-lhe avisos para abrir a aplicação Treino, atribuindo-lhe retroativamente a atividade de qualquer exercício já começado, e avisos também para lhe lembrar para terminar o treino.

• Novos tipos de treino Ioga e Caminhada, com seguimento preciso e medições relevantes.

• Possibilidade de definir ritmo que pretende atingir durante treinos de corrida ao ar livre e receber avisos se o ultrapassar ou não conseguir alcançá-lo.

• Registe cadência, ou passos por minuto, nas corridas e veja a média atingida nos resumos de treino.

• A nova métrica de ritmo para treinos de corrida mede o ritmo atingido durante o quilómetro anterior ao atual.

Apple Podcasts

• Possibilidade de sincronizar programas em Apple Podcasts com o Apple Watch para os poder reproduzir localmente, com auscultadores Bluetooth.

• Os episódios novos são automaticamente atualizados à medida que forem sendo adicionados aos programas assinados.

• Faça streaming de qualquer episódio ou programa disponível em Apple Podcasts com Siri, sempre que tenha ligação a uma rede Wi‑Fi ou móvel.

• Nova complicação Podcasts.

Walkie-talkie

• Convide os seus amigos que tenham um Apple Watch para comunicarem através do Walkie-talkie.

• Prima para falar e levante o dedo para ouvir.

• Suporte para interações individuais entre utilizadores do Apple Watch.

• As notificações têm sons e hápticas especiais que as distinguem das de outras aplicações.

• Possibilidade de definir a sua disponibilidade para usar o Walkie-talkie.

• Walkie-talkie funciona por Wi-Fi ou rede móvel, no Apple Watch ou com um iPhone emparelhado.

Mostradores

• Mostrador Respirar, com três estilos de animação: Clássico, Tranquilidade e Concentração.

• Três novos mostradores Movimento, Água e fogo, Vapor e Metal líquido, que se animam quando levanta o pulso ou toca no ecrã.

• Possibilidade de apresentar momentos escolhidos da sua fototeca, através da opção Recordações, no mostrador Fotografias.

• Novas complicações para Podcasts e Walkie-talkie.

Siri

• O mostrador Siri sugere atalhos com base nas suas rotinas e informação como a localização e a hora do dia.

• Com a integração da aplicação Mapas no mostrador Sir, pode agora ver indicações passo-a-passo e as horas possíveis de chegada ao local do próximo evento no seu calendário.

• Medidas de ritmo cardíaco no mostrador Siri, incluindo médias em repouso, de descompressão e a andar.

• Os resultados desportivos em direto e as datas dos próximos jogos das suas equipas favoritas na aplicação TV aparecem no mostrador Siri.

• Suporte para atalhos de aplicações de terceiros no mostrador Siri.

• Aceda a Siri com a funcionalidade Levantar para falar, levantando o pulso e enunciando o seu pedido ao relógio.

• Suporte para comados de voz personalizados para os atalhos de Siri que forem criados e geridos no iPhone.

Notificações

• As notificações da mesma aplicação são automaticamente agrupadas para uma gestão mais fácil.

• Na central de notificações, pode agora modificar as preferências das notificações de uma aplicação, passando o dedo para a esquerda numa notificação.

• Opção de receber as notificações na central de notificações de forma silenciosa evitando que os alertas interrompam as suas tarefas.

• Possibilidade de definir uma hora, localização ou evento no calendário para desativar o modo Não incomodar.

Ritmo cardíaco

• Opção para receber uma notificação quando, durante um período de 10 minutos de aparente inatividade, a sua frequência cardíaca for inferior a um limite por si especificado.

• Medidas de ritmo cardíaco, incluindo médias em repouso, de descompressão e a andar, são agora apresentadas no mostrador Siri.

Outras funcionalidades e melhorias

• Veja conteúdo de sites da web optimizado para o Apple Watch, quando recebe hiperligações nas aplicações Mail ou Mensagens.

• Possibilidade de adicionar, no Apple Watch, cidades à aplicação Meteorologia.

• Novas métricas na aplicação Meteorologia, como o índice da qualidade do ar, a velocidade do vento e o índice de UV.

• Possibilidade de adicionar, no Apple Watch, novas ações que pretende seguir na aplicação Bolsa.

• Possibilidade de personalizar a organização dos ícones da central de controlo.

• Escolha redes Wi-Fi nas Definições, e digite a palavra-passe, se necessário.

• Atenda chamadas FaceTime como áudio no Apple Watch.

• Opção para instalar atualizações de software durante a noite.

• Possibilidade de adicionar cidades ao Relógio, no Apple Watch.

• Use a nova interface de categorias para percorrer e escolher emoji nas aplicações Mail e Mensagens.

• Suporte para hindi enquanto idioma do sistema.

A disponibilidade das funcionalidades varia consoante o país e/ou região. Encontrará informação adicional em: https://www.apple.com/pt/watchos/feature-availability/

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222