Tópicos do Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018 (MAC-18A)

Saiba mais sobre o Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018 (MAC-18A) e as secções e os tópicos que pode esperar.

Quais são os conteúdos do exame?

O Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018 (MAC-18A) é um teste de conhecimentos baseado em computador disponibilizado online pelo Pearson VUE. O teste é realizado com consulta e os participantes devem utilizar as referências da Apple e os cursos do ATLAS para os ajudar a responder aos elementos do exame.

Para obter a certificação de Técnico de Mac certificado pela Apple (ACMT) 2018, tem de obter aprovação neste exame (MAC-18A) e no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-18A).

Tenha em atenção que deverá concluir o exame Conceitos básicos de assistência Apple antes de realizar o Exame de certificação de assistência ao Mac.

Resumo do exame

• Número de secções: 2
  • Número de objetivos da formação: 30
  • Número total de elementos: 70
  • Pontuação mínima para obter aprovação: 80% no total (pelo menos 56 perguntas em 70 para obter aprovação)
  • Tempo limite do exame: 2 horas

O exame começa com sete questões demográficas. Estas questões não são avaliadas nem consideradas para o tempo limite de duas horas do exame.

Secções e tópicos

Seguem-se as secções e os tópicos abrangidos pelo Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018.

Resolução de problemas (37 elementos)

• Avaliar e identificar os problemas do sistema de ficheiros com sistemas baseados em macOS.
  • Com base num problema de rede do cliente, avaliar, identificar e resolver o problema com exatidão.
  • Identificar corretamente a ferramenta de diagnóstico mais apropriada para um cenário de resolução de problemas específico.
  • Descrever a utilização das ferramentas de resolução de problemas e procedimentos relacionados.
  • Identificar potenciais problemas de arranque e saber como os resolver.
  • Identificar as ferramentas de migração do macOS necessárias para a migração, os tipos de dados de utilizador que podem ser migrados e os métodos corretos para migrar os dados de utilizador tanto de um Mac como de um PC.
  • Identificar os sintomas que resultam de um SMC que não está a funcionar corretamente.
  • Explicar como maximizar a duração da bateria de um produto Apple.
  • Identificar o processo para criar, configurar, gerir e apagar contas de utilizador no macOS.
  • Configurar o FileVault 2 no macOS para proteger os dados de um Mac.
  • Descrever os problemas de privacidade de dados existentes quando o Serviço de localização está ativado no macOS.
  • Descrever o método de reposição de uma palavra-passe perdida de Firmware (EFI).
  • Descrever como utilizar o Time Machine no macOS para criar, restaurar e gerir uma cópia de segurança de dados segura.

Reparar a família Mac (33 elementos)

• Identificar os materiais que são necessários para reduzir a possibilidade de danificar o Mac do cliente enquanto presta assistência ao mesmo.
  • Identificar os materiais que são necessários para reduzir a possibilidade de se magoar enquanto presta assistência a modelos de Mac.
  • Demonstrar como manusear corretamente e em segurança as baterias e estruturas da tampa com bateria integrada dos computadores portáteis.
  • Identificar as ferramentas, os dispositivos ou os procedimentos especializados necessários para prestar assistência ao iMac.
  • Identificar as ferramentas, os dispositivos ou os procedimentos especializados necessários para prestar assistência ao iMac Pro.
  • Identificar as precauções de segurança necessárias para prestar assistência aos modelos de iMac em segurança.
  • Identificar as precauções de segurança necessárias para prestar assistência aos modelos de iMac Pro em segurança.
  • Identificar as ferramentas, os dispositivos ou os procedimentos especializados necessários para prestar assistência ao Mac mini.
  • Identificar as ferramentas, os dispositivos ou os procedimentos especializados necessários para prestar assistência ao MacBook Pro (13 polegadas)
  • Identificar os tipos de conectores internos para os modelos específicos do MacBook Pro (13 polegadas)
  • Identificar as ferramentas, os dispositivos ou os procedimentos especializados necessários para prestar assistência ao MacBook Pro (15 polegadas)
  • Identificar os tipos de conectores internos para os modelos específicos do MacBook Pro (15 polegadas).
  • Identificar as ferramentas, os dispositivos ou os procedimentos especializados necessários para prestar assistência ao MacBook Air.
  • Identificar as ferramentas, os dispositivos ou os procedimentos especializados necessários para prestar assistência ao Mac Pro.
  • Identificar os tipos de conectores internos para os modelos específicos do Mac Pro.
  • Identificar as precauções de segurança necessárias para prestar assistência aos modelos de Mac Pro em segurança.
  • Identificar as ferramentas, os dispositivos ou os procedimentos especializados necessários para prestar assistência ao MacBook.

Cursos no ATLAS

Para se preparar para o Exame de certificação de assistência ao Mac do ACMT 2018, recomendamos que reveja os cursos na área temática ACMT 2018 no ATLAS.