Sobre os ficheiros multimédia antigos no iMovie para macOS

Para se preparar para futuras versões do macOS, o iMovie identifica ficheiros multimédia antigos em bibliotecas do iMovie.

Como parte da próxima transição para a tecnologia de 64 bits no macOS, poderá ver um aviso no iMovie sobre ficheiros multimédia antigos que não serão compatíveis com futuras versões do macOS, lançadas após o macOS Mojave.

Estes ficheiros multimédia foram criados com formatos ou codecs que requerem o QuickTime 7 – uma versão mais antiga do QuickTime incluída no macOS Mojave para fins de compatibilidade. No entanto, as versões do macOS posteriores ao macOS Mojave deixarão de incluir a estrutura do QuickTime 7. Para continuar a utilizar esses ficheiros no iMovie em versões do macOS posteriores ao macOS Mojave, uma versão atualizada do iMovie – disponível na primeira metade de 2019 – irá incluir uma funcionalidade para ajudá-lo a identificar e converter ficheiros multimédia antigos.

Para garantir que os ficheiros multimédia que vai criar agora serão compatíveis com futuras versões do macOS, utilize câmaras e formatos de ficheiros multimédia suportados pelo iMovie.

Formatos de ficheiros multimédia antigos afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits

O suporte para vários formatos antigos era fornecido por software de terceiros de fabricantes de câmaras ou através da instalação de apps que podem gerar ou editar ficheiros de vídeo. Este suporte era normalmente fornecido através de plug-ins para a estrutura do Quicktime 7, o que não estará disponível em versões do macOS posteriores ao macOS Mojave.

Exemplos de ficheiros multimédia que serão afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits incluem ficheiros de vídeo de câmaras Flip Video anteriores que utilizam o codec 3ivx, vídeos web anteriores codificados com o codec Sorenson e ficheiros multimédia convertidos do formato DVD para o formato DivX.

Os programadores de terceiros podem continuar a oferecer compatibilidade com alguns formatos ao disponibilizar suporte diretamente nas respetivas apps. Contacte programadores de apps de terceiros para obter mais informações sobre formatos de ficheiros multimédia suportados nas respetivas apps.

Eis alguns exemplos de formatos de ficheiros multimédia afetados por esta transição:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Coleção de codecs Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e outros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video da Xiph.org
  • ZyGoVideo

Converter ficheiros multimédia antigos no iMovie

Não é necessária qualquer ação até se estar a preparar para atualizar o Mac para a próxima versão principal do macOS, posterior ao macOS Mojave.

Na primeira metade de 2019, uma atualização do iMovie irá incluir uma funcionalidade para ajudá-lo a identificar e converter ficheiros multimédia que utilizam a estrutura do QuickTime 7.

Converter ficheiros multimédia antigos não incluídos numa biblioteca do iMovie

Para converter um ficheiro multimédia antigo, abra-o com o QuickTime Player (versão 10.0 e posterior) e, em seguida, guarde uma cópia com um novo nome. As versões do macOS posteriores ao macOS Mojave não suportam este método.

Também pode utilizar o Compressor para transcodificar um ou mais ficheiros multimédia para um formato como H.264, HEVC ou Apple ProRes. Estes formatos serão suportados em versões do macOS posteriores ao macOs Mojave. Os formatos H.264 e HEVC preservam a qualidade da imagem com o tamanho de ficheiro mais pequeno. O ProRes preserva a melhor qualidade de imagem e fornece o melhor desempenho ao editar no iMovie, mas cria ficheiros muito grandes que utilizam mais espaço de armazenamento do que os ficheiros H.264 e HEVC.

Formatos compatíveis com versões do macOS posteriores ao macOS Mojave

Estes formatos de vídeo, áudio, imagem estática e contentor não requerem a estrutura do QuickTime 7 e serão compatíveis com o iMovie em versões do macOS posteriores ao macOS Mojave:

Formatos de vídeo

• Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluindo AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (incluindo DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (apenas OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagem estática

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de áudio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contentor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.