Acerca de conteúdos multimédia incompatíveis no iMovie para macOS

Saiba como detetar e converter conteúdos multimédia incompatíveis nas bibliotecas do iMovie no macOS Mojave.

Como parte da transição para a tecnologia de 64 bits no macOS, poderá ver um aviso no iMovie sobre ficheiros multimédia que não serão compatíveis com o macOS Catalina.

Antes de atualizar para o macOS Catalina, pode utilizar o iMovie para detetar e converter todos os ficheiros multimédia incompatíveis, para que sejam compatíveis com versões futuras do macOS. Após a atualização para o macOS Catalina, a opção de converter os ficheiros incompatíveis deixará de estar disponível.

Para se certificar de que os novos conteúdos multimédia que cria são compatíveis com o macOS Catalina, utilize câmaras e formatos multimédia suportados pelo iMovie.

No macOS Catalina, pode ver uma mensagem de conteúdos multimédia incompatíveis no visualizador quando tenta reproduzir conteúdos multimédia incompatíveis se não os converteu antes de atualizar para o macOS Catalina.

Detetar e converter ficheiros multimédia incompatíveis no iMovie no macOS Mojave

Quando importa conteúdos multimédia ou abre uma biblioteca no iMovie 10.1.11 ou posterior no Mac com o macOS Mojave, aparece uma janela que indica a existência de ficheiros multimédia incompatíveis na biblioteca.

Para converter imediatamente os ficheiros multimédia incompatíveis, clique em Converter na janela. O iMovie irá criar cópias dos ficheiros multimédia no formato H.264. Os ficheiros originais serão movidos para a pasta Conteúdos multimédia incompatíveis do iMovie, localizada na mesma pasta da biblioteca. Os conteúdos multimédia originais não serão modificados.

Se pretender converter os ficheiros multimédia incompatíveis mais tarde, poderá utilizar o iMovie para analisar a biblioteca e efetuar a conversão:

1. No iMovie, selecione Ficheiro > Verificar a compatibilidade dos conteúdos multimédia.
  2. Na janela que apresenta a lista dos ficheiros multimédia incompatíveis, clique em Converter.

Saiba como o iMovie deteta e converte ficheiros multimédia incompatíveis.

Formatos compatíveis com o macOS Catalina

Estes formatos de vídeo, áudio, imagem estática e contentor são compatíveis com o iMovie em computadores Mac com o macOS Catalina:

Formatos de vídeo

• Codec de animação da Apple
  • Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluindo AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (incluindo DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (apenas OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • Fotografia JPEG
  • XAVC-S

Formatos de imagem estática

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de áudio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contentor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos de conteúdos multimédia afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits

Exemplos de conteúdos multimédia que serão afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits incluem ficheiros de vídeo de câmaras Flip Video anteriores que utilizam o codec 3ivx, vídeos web anteriores codificados com o codec Sorenson e conteúdos multimédia convertidos do formato DVD para o formato DivX.

Os programadores de terceiros podem continuar a oferecer compatibilidade com alguns formatos ao disponibilizar suporte diretamente nas respetivas apps. Contacte programadores de apps de terceiros para obter mais informações acerca dos formatos de conteúdos multimédia suportados nas respetivas apps.

Eis alguns exemplos de formatos de conteúdos multimédia afetados por esta transição:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Coleção de codecs Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e outros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • Ficheiros QuickTime codificados com formatos de imagem estática (SGI, TGA, PNG e outros)
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video da Xiph.org
  • ZyGoVideo

Converter conteúdos multimédia incompatíveis não incluídos numa biblioteca do iMovie

Para converter um ficheiro multimédia incompatível, abra-o com o QuickTime Player (versão 10.0 e posterior) no macOS Mojave ou anterior e, em seguida, guarde uma cópia com um novo nome. Este método não é suportado no macOS Catalina.

Também pode utilizar o Compressor para transcodificar um ou mais ficheiros multimédia para um formato como H.264, HEVC ou Apple ProRes. Estes formatos serão suportados em versões do macOS posteriores ao macOS Mojave. Os formatos H.264 e HEVC preservam a qualidade da imagem com o tamanho de ficheiro mais pequeno. O ProRes preserva a melhor qualidade de imagem e fornece o melhor desempenho ao editar no iMovie, mas cria ficheiros muito grandes que utilizam mais espaço de armazenamento do que os ficheiros H.264 e HEVC.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.