Acerca de conteúdos multimédia incompatíveis no iMovie para macOS

Para se preparar para futuras versões do macOS, detete e converta conteúdos multimédia incompatíveis nas bibliotecas do iMovie.

Como parte da próxima transição para a tecnologia de 64 bits no macOS, poderá ver um aviso no iMovie sobre ficheiros multimédia que não serão compatíveis com futuras versões do macOS, lançadas após o macOS Mojave.

Estes ficheiros multimédia incompatíveis foram criados com formatos ou codecs que requerem o QuickTime 7 – uma versão mais antiga do QuickTime incluída no macOS Mojave para fins de compatibilidade. No entanto, uma vez que as versões do macOS posteriores ao macOS Mojave deixarão de incluir a estrutura do QuickTime 7, terá de detetar e converter ficheiros multimédia incompatíveis em primeiro lugar, para continuar a utilizar estes ficheiros no iMovie.

Antes de atualizar para a próxima versão principal do macOS após o macOS Mojave, certifique-se de que converte todos os ficheiros multimédia incompatíveis. Após a atualização, a opção de converter os ficheiros incompatíveis deixará de estar disponível.

Para se certificar de que todos os novos ficheiros multimédia que cria são compatíveis com versões do macOS posteriores ao macOS Mojave, utilize câmaras e formatos multimédia suportados pelo iMovie.

Detetar e converter ficheiros multimédia incompatíveis no iMovie

Quando importar conteúdos multimédia ou abrir uma biblioteca no iMovie para macOS 10.1.11 ou posterior, será apresentada uma janela com uma lista dos ficheiros multimédia incompatíveis na biblioteca.

Para converter imediatamente os ficheiros multimédia incompatíveis, clique em Converter na janela. O iMovie irá criar cópias dos ficheiros multimédia no formato H.264. Os ficheiros originais serão movidos para a pasta Conteúdos Multimédia Incompatíveis do iMovie, localizada na mesma pasta da biblioteca. Os conteúdos multimédia originais não serão modificados.

Se pretender converter os ficheiros multimédia incompatíveis mais tarde, poderá utilizar o iMovie para analisar a biblioteca e efetuar a conversão:

1. No iMovie, selecione Ficheiro > Verificar a compatibilidade dos conteúdos multimédia.
  2. Na janela que apresenta a lista dos ficheiros multimédia incompatíveis, clique em Converter.

Saiba como o iMovie deteta e converte ficheiros multimédia incompatíveis.

Formatos compatíveis com versões do macOS posteriores ao macOS Mojave

Estes formatos de vídeo, áudio, imagem estática e contentor não requerem a estrutura do QuickTime 7 e serão compatíveis com o iMovie em versões do macOS posteriores ao macOS Mojave:

Formatos de vídeo

• Codec de animação da Apple
  • Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluindo AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (incluindo DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (apenas OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagem estática

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de áudio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contentor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos de conteúdos multimédia afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits

Exemplos de conteúdos multimédia que serão afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits incluem ficheiros de vídeo de câmaras Flip Video anteriores que utilizam o codec 3ivx, vídeos web anteriores codificados com o codec Sorenson e conteúdos multimédia convertidos do formato DVD para o formato DivX.

Os programadores de terceiros podem continuar a oferecer compatibilidade com alguns formatos ao disponibilizar suporte diretamente nas respetivas apps. Contacte programadores de apps de terceiros para obter mais informações sobre formatos de conteúdos multimédia suportados nas respetivas apps.

Eis alguns exemplos de formatos de conteúdos multimédia afetados por esta transição:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Coleção de codecs Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e outros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video da Xiph.org
  • ZyGoVideo

Converter conteúdos multimédia incompatíveis não incluídos numa biblioteca do iMovie

Para converter um ficheiro multimédia incompatível, abra-o com o QuickTime Player (versão 10.0 e posterior) e, em seguida, guarde uma cópia com um novo nome. As versões do macOS posteriores ao macOS Mojave não suportam este método.

Também pode utilizar o Compressor para transcodificar um ou mais ficheiros multimédia para um formato como H.264, HEVC ou Apple ProRes. Estes formatos serão suportados em versões do macOS posteriores ao macOS Mojave. Os formatos H.264 e HEVC preservam a qualidade da imagem com o tamanho de ficheiro mais pequeno. O ProRes preserva a melhor qualidade de imagem e fornece o melhor desempenho ao editar no iMovie, mas cria ficheiros muito grandes que utilizam mais espaço de armazenamento do que os ficheiros H.264 e HEVC.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.