Sobre os ficheiros multimédia antigos no iMovie para macOS

Para se preparar para futuras versões do macOS, conclua projetos do iMovie que contenham ficheiros multimédia antigos.

Os ficheiros multimédia antigos são compatíveis com o macOS Mojave, mas não serão compatíveis com futuras versões do macOS. Os ficheiros multimédia antigos podem incluir vídeos gravados com câmaras como as Flip Video, vídeos de câmaras GoPro gravados no formato CineForm, ficheiros de vídeo no formato DivX criados com software, vídeos gravados com muitas outras câmaras antigas ou ficheiros modificados com software mais antigo.

Enquanto o Mac estiver a executar o macOS Mojave, siga os passos neste artigo para efetuar uma cópia de segurança das bibliotecas do iMovie e concluir e atualizar projetos que contenham ficheiros multimédia antigos.

Para garantir que os ficheiros multimédia que vai criar agora serão compatíveis com futuras versões do macOS, utilize câmaras suportadas pelo iMovie.

Efetuar uma cópia de segurança de uma biblioteca do iMovie

Antes de concluir projetos, efetue cópias de segurança das bibliotecas do iMovie. Pode guardar uma biblioteca do iMovie num dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB, FireWire ou Thunderbolt formatada como APFS ou MacOS Expandido (com journaling).1 Não guarde bibliotecas do iMovie em dispositivos de armazenamento externo como cartões SD, unidades flash USB, unidades partilhadas numa rede, unidades externas ou outros discos utilizados para cópias de segurança do Time Machine.

1. Para garantir que todos os ficheiros multimédia externos estão reunidos numa biblioteca, consolide os ficheiros multimédia da biblioteca.
  2. Clique no ícone do Finder na Dock e, em seguida, selecione Ir > Pessoal a partir da barra de menus na parte superior do ecrã.
  3. Abra a pasta Filmes e, em seguida, arraste os ficheiros denominados Biblioteca do iMovie e iMovie Theater para o disco rígido externo.2

1 O formato APFS é recomendado para volumes que utilizem o macOS 10.13 ou uma versão posterior.

2 Na maioria dos casos, só terá uma biblioteca, que estará localizada na pasta Filmes. No entanto, poderá ter mais do que uma biblioteca e poderá tê-la movido para uma localização diferente no Mac. Certifique-se de que localiza e efetua uma cópia de segurança de todas as bibliotecas do iMovie.

Concluir projetos do iMovie com ficheiros multimédia antigos

Após efetuar uma cópia de segurança da biblioteca, acabe de editar todos os projetos do iMovie que tenham ficheiros multimédia antigos e, em seguida, exporte-os como filmes QuickTime.

1. Para abrir a vista Projetos, selecione Janela > Ir para projetos ou prima a tecla 2.
  2. Selecione o projeto que pretende exportar, clique em botão Partilhar e, em seguida, selecione Ficheiro.
  3. Clique no menu pop-up Resolução e, em seguida, selecione a definição de resolução mais elevada.
  4. Clique no menu pop-up Qualidade e, em seguida, selecione Elevada.
  5. Clique no menu pop-up Compressão e, em seguida, selecione Melhor qualidade.
  6. Repare no tamanho estimado do ficheiro abaixo da miniatura. Irá precisar dessa quantidade mínima de espaço disponível na unidade externa que irá utilizar para efetuar uma cópia de segurança do filme QuickTime exportado.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Introduza um nome para o projeto no campo Guardar como, aceda à localização em que pretende guardar o ficheiro e, em seguida, clique em Guardar.
  9. Para efetuar uma cópia de segurança do filme QuickTime, copie-o para a unidade externa.

Atualizar um projeto exportado

Se pretender atualizar um projeto que já exportou como um filme QuickTime, crie um novo projeto, importe o filme QuickTime e, em seguida, adicione novos clips no início ou fim do clip original. Também pode adicionar clips de ação secundária sobre o ficheiro QuickTime importado no cronograma para substituir ou atualizar secções com novos clips. Para adicionar secções totalmente novas ao filme QuickTime exportado, divida o clip e adicione novos clips entre as respetivas partes.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.