Utilizar Memoji no iPhone ou iPad Pro

Com o iOS 12 (e posterior) e iPadOS, pode criar um Memoji para refletir a sua personalidade e estado de espírito e, em seguida, enviá-lo pela app Mensagens e FaceTime. Além disso, com um iPhone ou iPad Pro compatível, pode criar um Memoji animado, que utiliza a sua voz e reflete as suas expressões faciais.

iPhone a mostrar como criar um Memoji

Como criar o Memoji

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor Compor mensagem para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque no botão Memoji botão Memoji e, em seguida, passe o dedo para a direita e toque no botão Novo Memoji adicionar novo Memoji.
  3. Personalize as características do Memoji, como o tom de pele, o penteado, os olhos e muito mais.
  4. Toque em OK.

iPhone a mostrar como criar um sticker de Memoji

Como criar stickers de Memoji

Com o iOS 13 e posterior e o iPadOS, os seus Memoji transformam-se automaticamente em pacotes de stickers disponíveis no teclado. Pode utilizá-los nas apps Mensagens, Mail e em algumas apps de terceiros.

Eis como criar um sticker de Memoji:

1. Crie o seu Memoji.
  2. Abra o teclado e, em seguida, toque no botão Stickers de Memoji botão Stickers de Memoji.
  3. Selecione o sticker que pretende enviar.
  4. Toque no botão Enviar botão Enviar.

Saiba mais sobre como utilizar stickers na app Mensagens.

Os stickers de Memoji não são suportados no iPad Air 2.

iPhone a mostrar como utilizar um Memoji animado

Como utilizar um Memoji animado na app Mensagens

1. Certifique-se de que tem um iPhone ou iPad Pro compatível.
  2. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor botão Compor para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  3. Toque no botão Memoji botão Memoji e, em seguida, passe o dedo para a esquerda para selecionar o seu Memoji.
  4. Toque no botão Gravar ícone de gravação para gravar e em parar de gravar para parar. Pode gravar até 30 segundos. Para escolher um Memoji diferente com a mesma gravação, toque noutro Memoji que tenha criado. Para criar um sticker de Memoji, toque e mantenha premido o Memoji e arraste-o para a conversa. Para apagar um Memoji, toque no botão Lixo botão Lixo.
  5. Toque no botão Enviar ícone Enviar.

iPhone a mostrar como criar um Memoji animado no FaceTime

Como utilizar um Memoji animado no FaceTime

1. Certifique-se de que tem um iPhone ou iPad Pro compatível.
  2. Abra o FaceTime e efetue uma chamada.
  3. Quando a chamada tiver início, toque no botão Efeitos ícone de efeitos.
  4. Toque no Memoji que pretende utilizar.
  5. Continue a chamada FaceTime com o seu Memoji personalizado. Em alternativa, toque em  para continuar sem um Memoji ou para regressar ao menu do FaceTime.

Para alterar o Memoji ou para o remover durante uma chamada FaceTime, repita os passos 2 a 4.

Gerir os seus Memoji

Quer alterar um Memoji que já criou? Pode editar as características, duplicar um Memoji existente com novas características ou apagar um Memoji.

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor botão Compor para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque no botão Memoji botão Memoji ou no botão Stickers de Memoji Stickers de Memoji e, em seguida, selecione o Memoji pretendido.
  3. Toque no botão Mais ícone de sinal de mais. Em seguida, selecione Editar, Duplicar ou Apagar.

Se pretender ter os Memojis em todos os dispositivos compatíveis que utiliza, precisa de ter a autenticação de dois fatores ativada para o ID Apple e de ter sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Também tem de ativar o iCloud Drive. Aceda a Definições > [O seu nome] > iCloud > iCloud Drive.

Para utilizar um Memoji animado, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Fazer mais com as mensagens

Torne as mensagens mais expressivas com efeitos como balões de mensagem, animações em ecrã completo e muito mais.