Como utilizar Memoji no iPhone ou iPad Pro

Crie um Memoji para refletir a sua personalidade e estado de espírito e, em seguida, crie os alter egos que pretender nas Mensagens e no FaceTime.

Memoji

Criar o seu Memoji

1. Abra a app Mensagens e toque em compor mensagem para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de Animoji e, em seguida, passe o dedo para a direita e toque em Novo Memoji adicionar novo Memoji.
  3. Personalize as características do Memoji, como o tom de pele, o penteado, os olhos e muito mais.
  4. Toque em OK.

Com o iOS 13 e o iPadOS, os seus Memoji transformam-se em pacotes de stickers disponíveis no teclado. A partir daí, pode utilizá-los para dar personalidade às Mensagens, ao Mail e a outras apps. Saiba mais sobre como utilizar stickers.

Pode criar um sticker de Memoji em qualquer dispositivo com o iOS 13 ou iPadOS, mas precisa de um iPhone X ou posterior, de um iPad Pro de 11 polegadas ou um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) para criar e utilizar um Memoji animado.

Utilizar o seu Memoji

Agora, está na hora de utilizar o Memoji animado na app Mensagens ou FaceTime.

Mensagens

Para enviar um Memoji animado ou um sticker Memoji:

1. Abra a app Mensagens e toque em compor mensagem para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de Animoji e, em seguida, passe o dedo para a esquerda para escolher o seu Memoji.
  3. Toque em ícone de gravação para gravar e em parar de gravar para parar. Pode gravar durante 30 segundos. Para escolher um Memoji diferente com a mesma gravação, toque noutro Memoji que tenha criado. Para criar um sticker Memoji, toque e mantenha premido o Memoji e arraste-o para a conversa. Para apagar um Memoji, toque em ícone Apagar.
  4. Toque em ícone Enviar para enviar.

Para utilizar um Animoji e Memoji animado, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

FaceTime

1. Abra o FaceTime e efetue uma chamada.
  2. Quando a chamada tiver início, toque em ícone de efeitos.
  3. Toque no Memoji que pretende utilizar.
  4. Continue a chamada FaceTime com o Memoji personalizado ou toque em ícone X para continuar sem um Memoji ou para regressar ao menu FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji, ou para o remover durante uma chamada FaceTime, repita os passos 2 a 4.

Para utilizar um Animoji e Memoji animado, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Utilizar os Efeitos da câmara com o Memoji

Com o iOS 12 e posterior e o iPadOS, pode utilizar os Efeitos da câmara para dar ainda mais vida às suas conversas. Crie e partilhe rapidamente uma fotografia ou um vídeo com Memoji:

1. Abra a app Mensagens e toque em escrever mensagem para criar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone da câmara e, em seguida, tire uma fotografia ou grave um vídeo.
  3. Toque em ícone de efeitos, em ícone Animoji e selecione o Memoji que pretender utilizar. Pode adicionar mais efeitos à fotografia ou ao vídeo.
  4. Depois de escolher o Memoji, toque em ícone X no canto inferior direito e, em seguida, toque em ícone de círculo cinzento.
  5. Toque em ícone de envio azul para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a fotografia. Se não pretender enviar a fotografia, toque em ícone X no canto superior direito da mesma.

Para utilizar um Animoji e Memoji animado, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Gerir os Memojis

Quer alterar um Memoji que já criou? Pode editar as características, duplicar um Memoji existente com novas características ou apagar um Memoji.

1. Abra a app Mensagens e toque em compor mensagem para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de Animoji, passe o dedo para a direita até encontrar o Memoji que pretende e, em seguida, toque em ícone Mais.
  3. Selecione Editar, Duplicar ou Apagar.

Se pretender ter os Memojis em todos os dispositivos compatíveis que utiliza, precisa de ter a autenticação de dois fatores ativada para o ID Apple e de ter sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Também tem de ativar o iCloud Drive. Aceda a Definições > [O seu nome] > iCloud > iCloud Drive.

Para utilizar um Animoji e Memoji animado, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Fazer mais com as mensagens

Para utilizar um Animoji e Memoji animado, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível. O iPadOS estará disponível em breve.