Utilizar Memoji no iPhone X ou iPad Pro

Com um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas, pode criar um Memoji que corresponda à sua personalidade e estado de espírito. Em seguida, utilize os alter egos que quiser nas apps Mensagens e FaceTime.

Memoji

criar um Memoji

Criar o seu Memoji

No iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas:

1. Abra a app Mensagens e toque em compor mensagem para iniciar uma mensagem nova Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone Animoji e, em seguida, passe o dedo para a direita e toque em Novo Memoji adicionar novo Memoji.
  3. Em seguida, personalize as características do Memoji, como o tom de pele, o penteado, os olhos e muito mais.
  4. Toque em OK.

Para utilizar Memoji, precisa de um iPhone X ou posterior, de um iPad Pro de 11 polegadas ou de um iPad Pro de 12,9 polegadas.

Utilizar o seu Memoji

Agora, está na hora de utilizar o Memoji na app Mensagens ou FaceTime.

Memoji com mensagens

Mensagens

Para enviar um Memoji animado ou um sticker Memoji:

1. Abra a app Mensagens e toque em compor mensagem para iniciar uma mensagem nova Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone Animoji
  3. Passe o dedo para a esquerda para selecionar o Memoji. Em seguida, olhe para o iPhone ou iPad.
  4. Toque em ícone de gravação para gravar e em parar de gravar para parar. Pode gravar durante 30 segundos. Para escolher um Memoji diferente com a mesma gravação, toque noutro Memoji que tenha criado. Para criar um sticker Memoji, toque e mantenha premido o Memoji e arraste-o para a conversa. Para apagar um Memoji, toque em ícone apagar.
  5. Toque em ícone enviar para enviar.

Para utilizar Memoji, precisa de um iPhone X ou posterior, de um iPad Pro de 11 polegadas ou de um iPad Pro de 12,9 polegadas.

FaceTime

1. Abra o FaceTime e efetue uma chamada.
  2. Quando a chamada tiver início, toque em ícone de efeitos.
  3. Toque no Memoji que pretende utilizar.
  4. Continue a chamada FaceTime com o Memoji personalizado ou toque em ícone x para continuar sem um Memoji ou para regressar ao menu FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji, ou para o remover durante uma chamada FaceTime, repita os passos 2 a 4.

Para utilizar Memoji, precisa de um iPhone X ou posterior, de um iPad Pro de 11 polegadas ou de um iPad Pro de 12,9 polegadas.

Utilizar o Memoji com efeitos da câmara

Com os efeitos da câmara no iOS 12, pode tornar as conversas ainda mais divertidas. Crie e partilhe rapidamente uma fotografia ou um vídeo com Memoji:

1. Abra a app Mensagens e toque em escrever mensagem para criar uma mensagem nova Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone da câmara e, em seguida, tire uma fotografia ou grave um vídeo.
  3. Toque em ícone de efeitos, em ícone Animoji e, em seguida, selecione o Memoji que pretende utilizar. Pode adicionar mais efeitos à fotografia ou ao vídeo.
  4. Depois de escolher o Memoji, toque em ícone x no canto inferior direito e, em seguida, toque em ícone de círculo cinzento.
  5. Toque em ícone de envio azul para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a fotografia. Se não pretender enviar a fotografia, toque em ícone x no canto superior direito da mesma.

Para utilizar Animoji e Memoji, precisa de um iPhone X ou posterior, de um iPad Pro de 11 polegadas ou de um iPad Pro de 12,9 polegadas.

Gerir os Memojis

Quer alterar um Memoji que já criou? Pode editar as características, duplicar um Memoji existente com novas características ou apagar um Memoji.

1. Abra a app Mensagens e toque em compor mensagem para iniciar uma mensagem nova Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone Animoji, passe o dedo para a direita até encontrar o Memoji que pretende e, em seguida, toque em ícone mais.
  3. Selecione Editar, Duplicar ou Apagar.

Se pretender que os seus Memoji sejam sincronizados no iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas, precisa de ter um iCloud Drive ativado. Aceda a Definições > [O seu nome] > iCloud > iCloud Drive.

Fazer mais com as mensagens

Para utilizar Memoji, precisa de um iPhone X ou posterior, de um iPad Pro de 11 polegadas ou de um iPad Pro de 12,9 polegadas.