Utilizar o "Tempo de ecrã" para obter informações sobre como utiliza o dispositivo

Com o "Tempo de ecrã", pode aceder a relatórios em tempo real sobre o tempo que passa no iPhone e no iPad, bem como definir limites para o que pretende gerir.

iPhone a mostrar o tempo de utilização do

Ícone do

O "Tempo de ecrã", uma nova funcionalidade do iOS 12, permite-lhe saber quanto tempo o utilizador e as suas crianças passam em apps, sites e muito mais. Deste modo, pode tomar decisões mais informadas acerca da forma como utiliza os seus dispositivos e definir limites, se assim o pretender. Continue a ler para saber como ativar o "Tempo de ecrã", ver o seu relatório, definir limites e gerir o dispositivo de uma criança.

Ativar o "Tempo de ecrã"

1. No iPhone ou iPad, aceda a Definições > "Tempo de ecrã".
  2. Toque em Ativar "Tempo de ecrã".
  3. Toque em Continuar.
  4. Selecione Este [dispositivo] é meu ou Este [dispositivo] é para uma criança.

Agora poderá obter um relatório acerca da forma como utiliza o seu dispositivo, apps e sites, sempre que o pretender.

Caso se trate do dispositivo de uma criança, pode configurar o "Tempo de ecrã" e criar definições diretamente no respetivo dispositivo ou pode utilizar a "Partilha com a família" para configurar o dispositivo da criança a partir do seu iPhone ou iPad. Depois de configurar o dispositivo da criança, também pode utilizar a "Partilha com a família" para ver relatórios e ajustar as definições a qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

Com o "Tempo de ecrã", também pode criar um código dedicado para proteger as definições para que mais ninguém consiga prolongar o tempo de utilização ou fazer alterações.

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Para alterar ou desativar o código no dispositivo da criança, toque em Definições > "Tempo de ecrã" > [nome da criança]. Em seguida, toque em Alterar código do "Tempo de ecrã" ou em Desativar código do "Tempo de ecrã" e autentique a alteração com o Face ID, o Touch ID ou o código do dispositivo.

iPhone a mostrar um gráfico de utilização do

Ver o relatório e definir limites

O "Tempo de ecrã" fornece-lhe um relatório detalhado acerca da forma como o dispositivo é utilizado, das apps que abriu e dos sites que visitou, sempre que pretender vê-lo. Basta aceder a Definições > "Tempo de ecrã" e tocar no gráfico. Aí, pode ver os seus tempos de utilização, definir limites para as apps Mais utilizadas e ver quantas vezes pegou num dispositivo ou recebeu uma notificação.

Se ativou a opção Sincronizar entre dispositivos, pode ver o tempo de utilização geral entre dispositivos com sessão iniciada com o seu ID Apple e palavra-passe.

Seguem-se as definições que pode gerir:

"Tempo de pausa"
Encare este período como uma pausa no tempo que passa a olhar para o ecrã. Quando agenda um "Tempo de pausa" nas Definições, apenas as chamadas telefónicas e as apps que optou por autorizar estão disponíveis. O "Tempo de pausa" aplica-se a todos os dispositivos com o "Tempo de ecrã" ativado e o utilizador recebe um lembrete cinco minutos antes de este ter início.

Limites para apps
Pode definir limites diários para categorias de apps com a opção Limites para apps. Por exemplo, pode pretender ver apps de Produtividade enquanto está a trabalhar, mas não de Redes sociais nem de Jogos. Os Limites para apps são atualizados diariamente, à meia-noite, e podem ser eliminados a qualquer momento.

Sempre permitidas
Pode pretender aceder a determinadas apps, mesmo que estejam em "Tempo de pausa" ou que tenha definido o limite Aplicações e categorias. As apps Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são Sempre permitidas por predefinição, mas pode removê-las, se assim o pretender.

Restrições de conteúdo e de privacidade
É o utilizador que decide o tipo de conteúdos que são apresentados no seu dispositivo. Bloqueie compras, descargas e conteúdos inapropriados e configure as suas definições de privacidade com as Restrições de conteúdo e de privacidade.

Utilizar o "Tempo de ecrã" com a sua família

Com a ""Partilha com a família"", pode partilhar música, filmes, apps e muito mais com a família. Esta funcionalidade é agora compatível com o "Tempo de ecrã". Pode ver relatórios e ajustar definições para crianças da sua família a qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

Se já estiver num grupo familiar, aceda a Definições > "Tempo de ecrã" e toque no nome da criança. Se precisar de criar um ID Apple para a criança, aceda a Definições > [o seu nome] > ""Partilha com a família"" > "Tempo de ecrã".

Em alternativa, se não estiver familiarizado com a ""Partilha com a família"", toque em Configurar "Tempo de ecrã" para a família e siga as instruções para adicionar uma criança e configurar a sua família. Pode adicionar membros da família a qualquer momento a partir das definições da "Partilha com a família".

Para utilizar o "Tempo de ecrã" com a "Partilha com a família", tem de ser o organizador da família ou pai/mãe/tutor do seu grupo familiar, no iOS 12. A criança tem de ter idade inferior a 18 anos, no seu grupo familiar com o próprio ID Apple e no iOS 12.