Utilizar o Tempo de ecrã para obter informações de utilização do dispositivo

Com o Tempo de ecrã pode aceder em tempo real a relatórios acerca do tempo que passa no iPhone e no iPad, bem como definir limites para o que pretende gerir.

iPhone a mostrar o tempo de utilização do Tempo de ecrã e iPad a mostrar um Aviso de que faltam 5 minutos

Ícone de Tempo de ecrã

Tempo de ecrã — uma nova funcionalidade do iOS 12 — que lhe permite saber quanto tempo o utilizador e os seus filhos passam em apps, sites e muito mais. Deste modo, pode tomar decisões mais informadas acerca da forma como utiliza os seus dispositivos e definir limites, se assim o pretender. Continue a ler para saber como ativar o Tempo de ecrã, ver o seu relatório, definir limites e gerir um dispositivo de uma criança.

Ativar o Tempo de ecrã

1. No iPhone ou iPad, aceda a Definições > Tempo de ecrã.
  2. Toque para ativar o Tempo de ecrã
  3. Toque em Continuar.
  4. Selecione Este é o meu [dispositivo] ou em Este é o [dispositivo] da criança.

Agora, é possível obter um relatório acerca da forma como utiliza o seu dispositivo, apps e sites, sempre que o pretender.

Caso se trate do dispositivo do seu filho, pode configurar o Tempo de ecrã e criar definições diretamente no dispositivo dele ou pode utilizar a Partilha com a família para configurar o dispositivo do seu filho a partir do seu iPhone ou iPad. Depois de configurar o dispositivo do seu filho, também pode utilizar a Partilha com a família para ver relatórios e ajustar as definições em qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

Com o Tempo de ecrã também pode criar um código dedicado para proteger as definições, poder prolongar o tempo ou fazer alterações.

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Caso não se recorde do código de restrições que definiu numa versão anterior do iOS ou se tenha esquecido do código do Tempo de ecrã, necessita de apagar o dispositivo e, em seguida, configurá-lo como novo para remover o código. Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança não remove o código.

iPhone a mostrar um gráfico de utilização do Tempo de ecrã

Ver o relatório e definir limites

O Tempo de ecrã fornece-lhe um relatório detalhado acerca da forma como o dispositivo é utilizado, das apps que abriu e dos sites que visitou, sempre que pretender vê-lo. Basta aceder a Definições > Tempo de ecrã e tocar no gráfico. Pode ver aí os seus tempos de utilização, definir limites para as apps Mais utilizadas e ver quantas vezes pegou num dispositivo ou recebeu uma notificação.

Se ativou Sincronizar entre dispositivos, pode ver o tempo de utilização geral entre dispositivos com sessão iniciada com o seu ID Apple e a sua palavra-passe.

Seguem-se as definições que pode gerir:

Período de inatividade
Encare este período como uma pausa no tempo que passa a olhar para ecrãs. Quando agenda um Período de inatividade em Definições, apenas as chamadas telefónicas e as apps que optou por autorizar estão disponíveis. O Período de inatividade aplica-se a todos os dispositivos com Tempo de ecrã ativado e o utilizador pode receber um lembrete cinco minutos antes de este ter início.

Limites para aplicações
Pode definir limites diários de categorias de apps com Limites para aplicações Por exemplo, pode pretender ver apps de Produtividade enquanto está a trabalhar, mas não de Redes sociais nem de Jogos. Os Limites de apps são atualizados diariamente, à meia-noite, e podem ser eliminados a qualquer momento.

Sempre permitidas
Pode pretender aceder a determinadas apps, mesmo que estejam em Período de inatividade ou que tenha definido um Limite para aplicações para Aplicações e Categorias. As apps Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são Sempre permitidas por predefinição, mas pode removê-las, se assim o pretender.

Restrições de conteúdos e privacidade
É o utilizador que decide o tipo de conteúdos que são apresentados no seu dispositivo. Bloquear conteúdos inapropriados, compras e descargas e configurar as suas definições de privacidade com Restrições de conteúdos e privacidade.

Utilizar o Tempo de ecrã com a sua família

Com a Partilha com a família, pode partilhar música, filmes, apps e muito mais com a família – e agora funciona com o Tempo de ecrã. Pode ver relatórios e ajustar definições para crianças da sua família a qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

Se já estiver num grupo de família, aceda a Definições > Tempo de ecrã e toque no nome do seu filho. Se precisar de criar um ID Apple para o seu filho, aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Tempo de ecrã.

Ou se não estiver familiarizado com a Partilha com a família, toque em Configurar Tempo de ecrã para família e siga as instruções para adicionar uma criança e configurar a sua família. Pode adicionar membros da família em qualquer momento a partir das definições de Partilha com a família.

Para utilizar o Tempo de ecrã com a Partilha com a família, tem de ser o organizador da família ou pai/mãe/tutor do seu grupo de família, no iOS 12. O seu filho tem de ter idade inferior a 18 anos, no seu grupo de família com o próprio ID Apple e no iOS 12.