Utilizar o Tempo de ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Tempo de ecrã, pode aceder a relatórios em tempo real que mostram o tempo que passa no iPhone, iPad ou iPod touch. Pode também definir limites para o que pretende gerir.

Ícone do Tempo de ecrã

O Tempo de ecrã permite-lhe saber quanto tempo o utilizador e as suas crianças passam em apps, sites e muito mais. Deste modo, pode tomar decisões mais informadas acerca da forma como utiliza os seus dispositivos e definir limites, se assim o pretender. Saiba como utilizar os controlos parentais para gerir o dispositivo de uma criança.

Ativar o Tempo de ecrã

1. Aceda a Definições > Tempo de ecrã.
  2. Toque em Ativar tempo de ecrã.
  3. Toque em Continuar.
  4. Selecione Este [dispositivo] é meu ou Este [dispositivo] é para uma criança.

Após ativar o Tempo de ecrã, verá um relatório que mostra como utiliza o dispositivo, as apps e os sites. Caso se trate do dispositivo de uma criança, pode configurar o Tempo de ecrã e criar definições no respetivo dispositivo. Em alternativa, pode utilizar a Partilha com a família para configurar o dispositivo da criança a partir do seu. Depois de configurar o dispositivo da criança, também pode utilizar a Partilha com a família para ver relatórios e ajustar as definições a partir do seu dispositivo.

Com o Tempo de ecrã, também pode criar um código dedicado para proteger as definições para que mais ninguém consiga prolongar o tempo de utilização ou fazer alterações. Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Para alterar ou desativar o código no dispositivo da criança, aceda a Definições > Tempo de ecrã e toque em [nome da criança]. Em seguida, toque em "Alterar código do tempo de ecrã" ou em "Desativar código do tempo de ecrã" e autentique a alteração com o Face ID, o Touch ID ou o código do dispositivo.

Caso se tenha esquecido do seu código do Tempo de ecrã, atualize o dispositivo para o iOS ou o iPadOS mais recente e, em seguida, reponha o código.

Definir um código do Tempo de ecrã

Pode definir um código para que apenas o utilizador possa alterar as definições do Tempo de ecrã e permitir mais tempo quando os limites para apps expirarem. Utilize esta funcionalidade para definir limitações de conteúdo e de privacidade para o dispositivo da criança. Os passos para configurar um código do Tempo de ecrã dependem da utilização da Partilha com a família.

Se estiver a utilizar a Partilha com a família para gerir a conta da criança

1. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  2. Desloque para baixo e selecione o nome da criança em Família.
  3. Toque em ativar Tempo de ecrã e, em seguida, toque em Continuar.
  4. Configure o Tempo de pausa, os Limites para apps e o Conteúdo e privacidade com todas as limitações pretendidas para a criança ou toque em Agora não.
  5. Toque em Usar código do tempo de ecrã e, em seguida, introduza um código quando lhe for pedido. Volte a introduzir o código para confirmar.
  6. Introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe. Isto pode ser utilizado para repor o seu código do Tempo de ecrã caso se esqueça do mesmo.

Se não estiver a utilizar a Partilha com a família para gerir a conta da criança

1. Certifique-se de que está no dispositivo utilizado pela criança.
  2. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  3. Toque em Ativar tempo de ecrã e, em seguida, toque em Continuar.
  4. Toque em "Este [dispositivo] é para uma criança".
  5. Configure o Tempo de pausa, os Limites para apps e o Conteúdo e privacidade com todas as limitações pretendidas para a criança ou toque em Agora não.
  6. Toque em Usar código do tempo de ecrã e, em seguida, introduza um código quando lhe for pedido. Volte a introduzir o código para confirmar.
  7. Introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe. Isto pode ser utilizado para repor o seu código do Tempo de ecrã caso se esqueça do mesmo.

Ver o relatório e definir limites

O Tempo de ecrã fornece-lhe um relatório que mostra a forma como o dispositivo é utilizado, as apps que abriu e os sites que visitou. Para consultar o relatório, aceda a Definições > Tempo de ecrã e toque em Ver toda a atividade por baixo do gráfico. Pode ver aí a sua utilização, definir limites para as apps mais utilizadas e ver quantas vezes pegou num dispositivo ou recebeu uma notificação.

Se tiver ativado a opção Sincronizar entre dispositivos, pode ver o tempo de utilização geral entre dispositivos com sessão iniciada com o seu ID Apple e palavra-passe.

Gerir as definições do Tempo de ecrã

Aceda a Definições > Tempo de ecrã. Em seguida, toque em "Ver toda a atividade", selecione uma categoria na lista abaixo e defina limites. Segue-se uma lista de definições que pode gerir com a funcionalidade Tempo de ecrã.

Tempo de pausa

Quando agenda um tempo de pausa nas Definições, apenas as chamadas telefónicas e as apps que optou por autorizar estão disponíveis. O Tempo de pausa aplica-se a todos os dispositivos com o Tempo de ecrã ativado e o utilizador recebe um lembrete 5 minutos antes de este ter início. Se tiver definido um código do Tempo de ecrã, o Tempo de pausa inclui uma definição adicional: Bloquear o dispositivo. Quando selecionar esta definição e clicar em "Pedir mais tempo" quando o Tempo de pausa começar, a introdução do código permite-lhe aprovar a app durante 15 minutos, 1 hora ou todo o dia. As contas de crianças podem clicar em "Mais um minuto" uma vez ou clicar em "Pedir mais tempo" para enviar o pedido para a conta dos pais para aprovação.

Limites para aplicações

Pode definir limites diários para categorias de apps com a opção Limites para apps. Por exemplo, pode pretender ver apps de produtividade enquanto está a trabalhar, mas não de redes sociais nem de jogos. Os Limites para aplicações são atualizados diariamente, à meia-noite, e podem ser eliminados a qualquer momento.

Limites de comunicação

Controle com quem as crianças podem comunicar durante o dia e o tempo de pausa. Estes limites aplicam-se aos contactos do Telefone, FaceTime, Mensagens e iCloud. É também aqui que pode decidir e gerir os contactos que estão disponíveis num Apple Watch emparelhado através da Configuração da família. A comunicação com números de emergência conhecidos e identificados pela sua operadora de dados móveis do iPhone ou Apple Watch é sempre permitida. É necessário ter os contactos em iCloud ativados para usar esta funcionalidade.

Sempre permitidas

Pode pretender aceder a determinadas apps, mesmo que estejam em tempo de pausa ou que tenha definido o limite Apps e categorias. As apps Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são sempre permitidas por predefinição, mas pode removê-las, se assim o pretender.

Restrições de conteúdo e de privacidade

É o utilizador que decide o tipo de conteúdos que são apresentados no seu dispositivo. Bloqueie compras, descargas e conteúdos inapropriados e configure as suas definições de privacidade com as Restrições de conteúdo e de privacidade.