Utilizar o Tempo de ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Tempo de ecrã, pode aceder a relatórios em tempo real sobre o tempo que passa no iPhone, iPad ou iPod touch, bem como definir limites para o que pretende gerir.

iPhone a mostrar a utilização do Tempo de ecrã e iPad a mostrar um Aviso de que faltam 5 minutos

Ícone do Tempo de ecrã

O Tempo de ecrã, uma nova funcionalidade do iOS 12, permite-lhe saber quanto tempo o utilizador e as suas crianças passam em apps, sites e muito mais. Deste modo, pode tomar decisões mais informadas acerca da forma como utiliza os seus dispositivos e definir limites, se assim o pretender. Continue a ler para saber como ativar o Tempo de ecrã, ver o relatório, definir limites e gerir o dispositivo de uma criança.

Ativar o Tempo de ecrã

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Tempo de ecrã.
  2. Toque em Ativar tempo de ecrã.
  3. Toque em Continuar.
  4. Selecione Este [dispositivo] é meu ou Este [dispositivo] é para uma criança.

Agora poderá obter um relatório acerca da forma como utiliza o seu dispositivo, apps e sites, sempre que o pretender.

Caso se trate do dispositivo da criança, pode configurar o Tempo de ecrã e criar definições diretamente no dispositivo. Em alternativa, pode utilizar a Partilha com a família para configurar o dispositivo da criança a partir do seu. Depois de configurar o dispositivo da criança, também pode utilizar a Partilha com a família para ver relatórios e ajustar as definições a qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

Com o Tempo de ecrã, também pode criar um código dedicado para proteger as definições para que mais ninguém consiga prolongar o tempo de utilização ou fazer alterações.

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Para alterar ou desativar o código no dispositivo da criança, toque em Definições > Tempo de ecrã > [nome da criança]. Em seguida, toque em "Alterar código do tempo de ecrã" ou em "Desativar código do tempo de ecrã" e autentique a alteração com o Face ID, o Touch ID ou o código do dispositivo.

iPhone a mostrar um gráfico de utilização do Tempo de ecrã

Ver o relatório e definir limites

O Tempo de ecrã fornece-lhe um relatório detalhado acerca da forma como o dispositivo é utilizado, das apps que abriu e dos sites que visitou, sempre que pretender vê-lo. Basta aceder a Definições > Tempo de ecrã e tocar no gráfico. Aí, pode ver os seus tempos de utilização, definir limites para as apps Mais utilizadas e ver quantas vezes pegou num dispositivo ou recebeu uma notificação.

Se tiver ativado a opção Sincronizar entre dispositivos, pode ver o tempo de utilização geral entre dispositivos com sessão iniciada com o seu ID Apple e palavra-passe.

Seguem-se as definições que pode gerir:

Tempo de pausa
Encare este período como uma pausa no tempo que passa a olhar para o ecrã. Quando agenda um Tempo de pausa nas Definições, apenas as chamadas telefónicas e as apps que optou por autorizar estão disponíveis. O Tempo de pausa aplica-se a todos os dispositivos com o Tempo de ecrã ativado e o utilizador recebe um lembrete 5 minutos antes de este ter início.

Limites para aplicações
Pode definir limites diários para categorias de apps com a opção Limites para apps. Por exemplo, pode pretender ver apps de Produtividade enquanto está a trabalhar, mas não de Redes sociais nem de Jogos. Os Limites para aplicações são atualizados diariamente, à meia-noite, e podem ser eliminados a qualquer momento.

Sempre permitidas
Pode pretender aceder a determinadas apps, mesmo que estejam em Tempo de pausa ou que tenha definido o limite Aplicações e categorias. As apps Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são Sempre permitidas por predefinição, mas pode removê-las, se assim o pretender.

Restrições de conteúdo e de privacidade
É o utilizador que decide o tipo de conteúdos que são apresentados no seu dispositivo. Bloqueie compras, descargas e conteúdos inapropriados e configure as suas definições de privacidade com as Restrições de conteúdo e de privacidade.

Utilizar o Tempo de ecrã com a sua família

Com a Partilha com a família, pode partilhar música, filmes, apps e muito mais com a família. Esta funcionalidade é agora compatível com o Tempo de ecrã. Pode ver relatórios e ajustar definições para crianças da sua família a qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

Se já estiver num grupo familiar, aceda a Definições > Tempo de ecrã e toque no nome da criança. Se precisar de criar um ID Apple para a criança, aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Tempo de ecrã.

Em alternativa, se não estiver familiarizado com a Partilha com a família, toque em "Configurar tempo de ecrã para a família" e siga as instruções para adicionar uma criança e configurar a sua família. Pode adicionar membros da família a qualquer momento a partir das definições da Partilha com a família.

Para utilizar o Tempo de ecrã com a Partilha com a família, tem de ser o organizador da família ou pai/mãe/tutor do seu grupo familiar, no iOS 12. A criança tem de ter idade inferior a 18 anos, no seu grupo familiar com o próprio ID Apple e no iOS 12.