Partilhar no Facebook a partir do iMovie para macOS, Final Cut Pro X ou Compressor

Partilhe um filme como um ficheiro de vídeo para o Mac ou para outro dispositivo de armazenamento local e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo para o Facebook.

Devido a uma atualização à forma como o Facebook processa a partilha, já não é possível partilhar diretamente no Facebook a partir do iMovie para macOS, Final Cut Pro X ou Compressor. Siga os passos neste artigo para a versão da app que está a utilizar:

Para encontrar a versão da app, selecione [App Name] (Nome da app) > About [App Name] (Acerca de Nome da app). Por exemplo, selecione iMovie > About iMovie (Acerca do iMovie).

Partilhar no Facebook com o iMovie para macOS 10.1.10, Final Cut Pro 10.4.4 ou Compressor 4.4.2 ou posterior

No iMovie 10.1.10, Final Cut Pro 10.4.4 e Compressor 4.4.2 ou posterior, utilize o destino Prepare for Facebook (Preparar para o Facebook) para guardar um filme, projeto ou clip como um ficheiro de vídeo pronto para ser publicado no Facebook. Em seguida, envie o ficheiro de vídeo para o Facebook através de um navegador.

Partilhar um projeto do iMovie para macOS

Se estiver a utilizar o iMovie 10.1.10 para macOS ou posterior, siga estes passos para partilhar um projeto no Facebook.

1. Clique em Projects (Projetos) na barra de ferramentas e selecione um filme.
  2. Clique no botão Share (Partilhar)  na barra de ferramentas e selecione Prepare for Facebook (Preparar para o Facebook).
  3. Na caixa de diálogo que é apresentada, defina o título, a descrição e outros detalhes.
    • Para definir o título do filme partilhado, clique no nome na parte superior e, em seguida, escreva um novo nome.
    • Para definir a descrição do filme partilhado, clique no campo Description (Descrição) e, em seguida, escreva um novo texto.
    • Para definir etiquetas para o filme partilhado, clique no campo Tags (Etiquetas) e, em seguida, escreva nomes de etiquetas separados por vírgulas.
    • Para alterar a resolução do filme partilhado, clique no menu pop-up Resolution (Resolução) e selecione uma opção.
  4. Clique em Next (Seguinte) e guarde o ficheiro no Mac ou noutro dispositivo de armazenamento local.
  5. Com o Safari ou outro navegador, inicie sessão na sua conta do Facebook e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo.

Partilhar um projeto ou clip do Final Cut Pro

Se estiver a utilizar o Final Cut Pro 10.4.4 ou posterior, siga estes passos para partilhar um projeto ou clip no Facebook.

1. Selecione o clip ou projeto no navegador do Final Cut Pro, clique no botão Share (Partilhar)  e selecione Prepare for Facebook (Preparar para o Facebook).  Em alternativa, selecione File (Ficheiro) > Share (Partilhar) > Prepare for Facebook (Preparar para o Facebook).
  2. Na janela Share (Partilhar), clique em Info (Informação) para alterar o nome do clip, a descrição e outras informações.
  3. Clique em Next (Seguinte) e guarde o ficheiro no Mac ou noutro dispositivo de armazenamento local.
  4. Com o Safari ou outro navegador, inicie sessão na sua conta do Facebook e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo.

Partilhar um clip ou projeto com o Compressor

Se estiver a utilizar o Compressor 4.4.2 ou posterior, siga estes passos para partilhar um ficheiro de vídeo no Facebook.

1. No Compressor, clique em Add File (Adicionar ficheiro) na área de lote, selecione o ficheiro de origem que pretende partilhar e, em seguida, clique em Add (Adicionar).
  2. Na janela de definições que é apresentada, selecione Prepare for Facebook (Preparar para o Facebook), selecione uma localização para o ficheiro transcodificado e clique em OK.
  3. Se o ficheiro de origem já estiver na área de lote, poderá arrastar Prepare for Facebook (Preparar para o Facebook) a partir da secção Buit-In (Integrado) do painel Settings (Definições) para o ficheiro de origem na área de lote.
  4. Clique em Start Batch (Iniciar lote).
  5. Com o Safari ou outro navegador, inicie sessão na sua conta do Facebook e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo.

Partilhar no Facebook com o iMovie para macOS 10.1.9, Final Cut Pro 10.4.3 ou Motion 5.4.1 ou anterior

Siga o passo abaixo para partilhar no Facebook no iMovie para macOS 10.1.9, Final Cut Pro 10.4.3, Motion 5.4.1 ou anterior.

Partilhar um projeto do iMovie para macOS

Se estiver a utilizar o iMovie para macOS 10.1.9 ou anterior, siga estes passos para partilhar um projeto no Facebook.

1. Clique em Projects (Projetos) na barra de ferramentas e selecione um projeto.
  2. Clique no botão Share (Partilhar)  na barra de ferramentas e selecione File (Ficheiro).
  3. Na janela de partilha, clique no menu pop-up Quality (Qualidade) e selecione Low, Medium ou High (Baixa, Média ou Elevada).
  4. Defina quaisquer outras opções, clique em Next (Seguinte) e guarde o ficheiro no Mac ou noutro dispositivo de armazenamento local.
  5. Com o Safari ou outro navegador, inicie sessão na sua conta do Facebook e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo.

Partilhar um projeto do Final Cut Pro

Se estiver a utilizar o Final Cut Pro 10.4.3 ou anterior, siga estes passos para partilhar um projeto no Facebook.

1. Selecione o projeto no navegador do Final Cut Pro, clique no botão Share (Partilhar)  e selecione Master File (Ficheiro principal).
  2. Na janela Share (Partilhar), clique em Settings (Definições).
  3. Clique no menu pop-up Format (Formatar) e selecione Web Hosting (Alojamento na Web).
  4. Clique no menu pop-up "When done" (Quando terminado) e selecione Do Nothing (Não fazer nada).
  5. Defina quaisquer outras opções, clique em Next (Seguinte) e guarde o ficheiro no Mac ou noutro dispositivo de armazenamento local.
  6. Com o Safari ou outro navegador, inicie sessão na sua conta do Facebook e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo.

Partilhar um projeto do Motion

Se estiver a utilizar o Motion 5.4.1 ou anterior, siga estes passos para partilhar um projeto no Facebook.

1. Com o projeto do Motion aberto, clique no botão Share (Partilhar)  e selecione Export Movie (Exportar filme).
  2. Clique no menu pop-up Exportar e selecione H.264.
  3. Defina quaisquer outras opções, clique em Next (Seguinte) e guarde o ficheiro no Mac ou noutro dispositivo de armazenamento local.
  4. Com o Safari ou outro navegador, inicie sessão na sua conta do Facebook e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo.

Partilhar um projeto do Compressor

Se estiver a utilizar o Compressor 4.4.1 ou anterior, siga estes passos para partilhar um projeto no Facebook.

1. No Compressor, clique em Add File (Adicionar ficheiro), selecione o ficheiro de vídeo de origem que pretende partilhar e, em seguida, clique em Add (Adicionar).
  2. Se for necessário, clique no triângulo de abertura junto a Integrado e selecione Publicar no Facebook.
  3. Selecione uma localização para o ficheiro transcodificado a partir do menu pop-up Location (Localização) e, em seguida, clique em OK.
  4. Selecione o ficheiro de origem na área de lote.
  5. Selecione Window (Janela) > Show Inspector (Mostrar inspetor).
  6. Na área Action (Ação) do inspetor, selecione Do Nothing (Não fazer nada) a partir do menu pop-up "When done" (Quando terminado).
  7. Clique em Start Batch (Iniciar lote).
  8. Com o Safari ou outro navegador, inicie sessão na sua conta do Facebook e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.