Utilizar cartões de identificação de estudante na app Wallet no iPhone ou no Apple Watch

Adicione o seu cartão de identificação de estudante à app Wallet e utilize o iPhone ou o Apple Watch para entrar em locais como residências de estudantes, bibliotecas e eventos no campus académico. Também pode utilizar para pagar serviços de lavandaria, lanches e refeições na escola.

O que precisa para utilizar o cartão de estudante na app Wallet

Para saber se pode utilizar o seu cartão de estudante na app Wallet, contacte o emissor do cartão da escola.

Eis o que precisa para utilizar o cartão de identificação de estudante na app Wallet:

• iPhone 6s, iPhone 6s Plus ou iPhone SE ou posterior*
  • Apple Watch Series 1 ou posterior
  • ID Apple com sessão iniciada no iCloud
  • A versão mais recente da app de gestão da conta de estudante da escola existente na App Store
  • A solução utilizada pelo emissor do cartão da escola para confirmar a identidade e gerar palavras-passe seguras
  • A versão mais recente do iOS e watchOS

O cartão de identificação de estudante pode ser utilizado, no máximo, em dois dispositivos que tenham sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

* Algumas escolas poderão ter requisitos diferentes. Consulte o emissor do cartão da escola para obter mais informações.

Adicionar um cartão de identificação de estudante à app Wallet

Se tiver descarregado a app de gestão da conta de estudante da escola para o iPhone e tiver acesso à solução de autenticação e geração de palavras-passe seguras do emissor do cartão da escola:

1. Inicie sessão na app de gestão da conta de estudante da escola com o seu ID e palavra-passe da escola.
  2. Toque em Adicionar à Wallet.
  3. Siga as instruções no ecrã.

Utilizar o iPhone ou o Apple Watch onde utiliza o cartão de identificação de estudante

Pode utilizar o cartão de identificação de estudante no iPhone ou Apple Watch em todos os locais onde utiliza o cartão de identificação de estudante físico. Na residência de estudantes ou na biblioteca, para comer nos bares e comprar livros e outro material nas lojas do campus.

Poderá ser necessário selecionar o método de pagamento antes de pagar com o seu cartão de identificação na app Wallet.

Com o Modo expresso ativo

O Modo expresso** é ativado por predefinição quando adiciona seu cartão de identificação.

Coloque a parte superior do iPhone ou o ecrã do Apple Watch a poucos centímetros do centro do leitor de cartões, até sentir uma vibração. Irá ver a mensagem OK e um visto no ecrã.

O iPhone ou Apple Watch tem de estar ligado, mas não precisa de ter ligação a uma rede. Não é preciso validar com o Face ID, o Touch ID ou o seu código e não tem de reativar ou desbloquear o dispositivo nem de abrir uma app.

No iPhone compatível com a versão mais recente do iOS, os passes Express com poupança de energia podem ficar disponíveis até 5 horas quando o iPhone precisar de ser carregado, consoante o dispositivo. Pode premir o botão lateral para confirmar se os passes Express estão disponíveis quando o iPhone precisar de ser carregado. Efetuar este procedimento com frequência pode reduzir significativamente ou esgotar a poupança de energia para utilizar os passes Express. Esta funcionalidade não estará disponível se optar por desligar o iPhone.

O Modo expresso** não está disponível no iPhone 6 ou iPhone 6 Plus.

** Algumas escolas poderão exigir que efetue a autenticação com Face ID, Touch ID ou código, mesmo com o Modo expresso ativo.

Com o Modo expresso desativado

No iPhone, utilize o Face ID, o Touch ID ou o código para efetuar a autenticação. Coloque a parte superior do iPhone a alguns centímetros do leitor contactless até ver OK e um visto no ecrã.

No Apple Watch, toque duas vezes no botão lateral para aceder aos seus cartões e passe o dedo para selecionar o cartão de identificação. Em seguida, coloque o ecrã perto do leitor de cartões.

Quando adiciona o seu cartão de identificação à app Wallet, o Modo expresso é ativado por predefinição. Pode desativá-lo se não pretender utilizar o Modo expresso. Abra a app Wallet, toque no seu cartão de identificação, toque no botão mais  e toque no botão para ligar ou desligar o Modo expresso.

Adicionar dinheiro

Pode adicionar dinheiro ao seu cartão de identificação de estudante com o Apple Pay ou com um cartão de crédito ou de débito que tenha configurado na app de gestão da conta de estudante da escola. Em alternativa, adicione dinheiro através das máquinas automáticas da escola.

Ver os saldos da conta

Para ver os saldos da conta do seu cartão de identificação de estudante no iPhone:

1. Abra a app Wallet.
  2. Selecione o cartão. Poderá ver até três saldos de conta na parte da frente do seu cartão de identificação.
  3. Se quiser ver mais saldos, toque no botão mais .

Se tiver adicionado o seu cartão ao Apple Watch, pode ver os saldos da conta na app Apple Watch no iPhone ou em Wallet & Apple Pay no Apple Watch.

Remover o cartão de identificação do dispositivo

Existem várias formas de remover o cartão de identificação de estudante da app Wallet no iPhone ou no Apple Watch.

No iPhone, abra a app Wallet, toque no seu cartão de identificação de estudante, toque no botão mais  e toque em Remover cartão. Em alternativa, abra a app Definições, toque em Wallet & Apple Pay, toque no cartão de identificação de estudante e em Remover cartão.

No Apple Watch, abra a app Wallet e toque e mantenha premido o seu cartão de identificação de estudante. Quando o ícone de remoção aparecer, toque em Remover cartão.

Na app Apple Watch no iPhone, toque em Wallet & Apple Pay, toque no cartão de identificação de estudante e toque em Remover cartão.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Para suspender ou remover permanentemente a capacidade de pagar com o cartão de identificação de estudante através do dispositivo, aceda à página da conta do ID Apple ou utilize Encontrar iPhone. Também pode contactar o emissor do cartão de identificação de estudante da escola. Toque no botão mais ícone de sinal de mais no seu cartão de identificação na app Wallet e toque em Ligar. Em alternativa, pode remover o cartão de identificação da app de gestão da conta de estudante da escola.

As opções de contacto da sua escola podem ser diferentes das mostradas aqui.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.