Como esquecer uma rede Wi-Fi no iPhone, iPad ou Mac

Se não pretender que o seu dispositivo aceda de novo a uma rede automaticamente ou se pretender aceder com uma palavra-passe diferente, pode fazer com que o dispositivo se esqueça dessa rede e da respetiva palavra-passe.

Esquecer uma rede no iPhone ou iPad

Para esquecer a rede que está a utilizar atualmente:

1. Aceda a Definições > Wi-Fi.

2. Toque no botão de informaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto à rede que está a utilizar.

3. Toque em Esquecer esta rede e, em seguida, toque em Esquecer para confirmar.

Para esquecer uma rede à qual já tenha acedido, mas que não esteja a utilizar atualmente:

1. Aceda a Definições > Wi-Fi.

2. Toque em Editar no canto do ecrã para ver as redes conhecidas pelo dispositivo.

3. Realize uma das seguintes ações:

• Toque no botão ApagarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque em Apagar.

• Em alternativa, toque no botão de informaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto à rede, toque em Esquecer esta rede e, em seguida, toque em Esquecer para confirmar.

Esquecer uma rede no Mac

Descubra qual é a versão do macOS que o seu Mac está a utilizar e, em seguida, siga os passos adequados.

macOS Ventura ou posterior

Para esquecer a rede que está a utilizar atualmente:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Wi-Fi na barra lateral.

3. Clique em Detalhes junto à rede que está a utilizar.

4. Clique em Esquecer esta rede e, em seguida, clique em Remover para confirmar.

Para esquecer uma rede à qual já tenha acedido, mas que não esteja a utilizar atualmente:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Wi-Fi na barra lateral.

3. Desloque-se para baixo à direita e clique em Avançadas para ver as redes conhecidas pelo Mac.

4. Clique no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto à rede, selecione Remover da lista e, em seguida, clique em Remover para confirmar.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Rede.

3. Clique em Wi-Fi na barra lateral.

4. Clique em Avançadas para ver as redes conhecidas pelo Mac.

5. Selecione a rede e, em seguida, clique no botão Remover (–) por baixo da lista. Clique em Remover para confirmar.

6. Clique em OK e, em seguida, em Aplicar.

Saiba mais sobre as definições de Wi-Fi no Mac.

Se não tiver a opção de esquecer esta rede

• Se estiver a utilizar um dispositivo supervisionado que gere a ligação à rede Wi-Fi, poderá não ter a opção de esquecer esta rede. Saiba mais sobre dispositivos supervisionados.

• Se o dispositivo nunca tiver estabelecido ligação à rede Wi-Fi, não tem a opção de esquecer esta rede. O dispositivo pode esquecer apenas as redes Wi-Fi conhecidas, que são as redes às quais estabeleceu ligação anteriormente.

• Mesmo sem esquecer a rede, pode impedir que o dispositivo volte a ligar-se automaticamente à mesma. No mesmo ecrã de definições de Wi-Fi que “Esquecer esta rede”, pode desativar a opção “Aceder automaticamente” (iPhone, iPad) ou desativar a opção "Aceder automaticamente a esta rede" (Mac). Depois de se desligar da rede, por exemplo, ao desligar e voltar a ligar o Wi-Fi, o dispositivo não volta a ligar-se automaticamente.