Como esquecer uma rede Wi-Fi no iPhone, iPad ou Mac

Se não pretender que o seu dispositivo aceda de novo a uma rede automaticamente ou se pretender aceder com uma palavra-passe diferente, pode fazer com que o dispositivo se esqueça dessa rede e da respetiva palavra-passe.

Esquecer uma rede no iPhone ou iPad

Para esquecer a rede que está a utilizar atualmente:

1. Aceda a Definições > Wi-Fi.
  2. Toque no botão de informações  junto à rede que está a utilizar.
  3. Toque em Esquecer esta rede e, em seguida, toque em Esquecer para confirmar.

Para esquecer uma rede à qual já tenha acedido, mas que não esteja a utilizar atualmente:

1. Aceda a Definições > Wi-Fi.
  2. Toque em Editar no canto do ecrã para ver as redes conhecidas pelo dispositivo.
  3. Realize uma das seguintes ações:
    • Toque no botão Apagar  e, em seguida, toque em Apagar.
    • Em alternativa, toque no botão de informações  junto à rede, toque em Esquecer esta rede e, em seguida, toque em Esquecer para confirmar.

Esquecer uma rede no Mac

Siga os passos apropriados, consoante o macOS que está a utilizar.

macOS Ventura ou posterior

Para esquecer a rede que está a utilizar atualmente:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.
  2. Clique em Wi-Fi na barra lateral.
  3. Clique em Detalhes junto à rede que está a utilizar.
  4. Clique em Esquecer esta rede e, em seguida, clique em Remover para confirmar.

Para esquecer uma rede à qual já tenha acedido, mas que não esteja a utilizar atualmente:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.
  2. Clique em Wi-Fi na barra lateral.
  3. Desloque-se para baixo à direita e clique em Avançadas para ver as redes conhecidas pelo Mac.
  4. Clique no botão Mais  junto à rede, selecione Remover da lista e, em seguida, clique em Remover para confirmar.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Rede.
  3. Clique em Wi-Fi na barra lateral.
  4. Clique em Avançadas para ver as redes conhecidas pelo Mac.
  5. Selecione a rede e, em seguida, clique no botão Remover (–) por baixo da lista. Clique em Remover para confirmar.
  6. Clique em OK e, em seguida, em Aplicar.

Se não tiver a opção de esquecer esta rede

• Se estiver a utilizar um dispositivo supervisionado que gere a ligação à rede Wi-Fi, poderá não ter a opção de esquecer esta rede. Saiba mais sobre dispositivos supervisionados.
  • Se o dispositivo nunca tiver estabelecido ligação à rede Wi-Fi, não tem a opção de esquecer esta rede. O dispositivo pode esquecer apenas as redes Wi-Fi conhecidas, que são as redes às quais estabeleceu ligação anteriormente.

Mais informações

• Se precisar de ajuda com a palavra-passe da rede Wi-Fi
  • Em vez de esquecer a rede, pode desativar o Acesso automático para essa rede. O dispositivo continuará a lembrar-se da rede e da respetiva palavra-passe, mas não voltará a aceder-lhe automaticamente. Esta definição encontra-se no mesmo ecrã que a definição para esquecer a rede.