Como esquecer uma rede Wi-Fi no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Se não pretender que o seu dispositivo Apple aceda novamente de forma automática a uma rede, pode fazer com que esqueça essa rede.

O seu dispositivo Apple lembra-se de cada rede Wi-Fi à qual aderiu com esse dispositivo, pelo que acede de novo automaticamente a essa rede sempre que estiver dentro do alcance. Se não pretender que aceda novamente à rede ou se pretender aceder com uma palavra-passe diferente, siga estes passos para fazer com que o dispositivo esqueça essa rede e a respetiva palavra-passe.

Esquecer uma rede no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Wi-Fi.
  2. Toque em  junto da rede Wi-Fi que pretende que o dispositivo esqueça.
  3. Toque em Esquecer esta rede e, em seguida, toque em Esquecer para confirmar.

Esquecer uma rede no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Rede.
  2. Selecione Wi-Fi na lista no lado esquerdo.
  3. Clique no botão Avançadas.
  4. O painel Wi-Fi mostra uma lista de redes preferidas. Selecione a rede Wi-Fi que pretende que o Mac esqueça.
  5. Clique no botão para remover (–) por baixo da lista. Se receber um pedido de confirmação, clique em Remover.
  6. Clique em OK.
  7. Clique em Aplicar.

Saiba mais

• Se estiver a utilizar um dispositivo supervisionado que faça a gestão da ligação à rede Wi-Fi, poderá não ter uma opção para esquecer essa rede.
  • Como alternativa ao esquecimento de uma rede no dispositivo, pode desativar a opção Acesso automático para essa rede. O seu dispositivo ainda se vai lembrar da rede e da respetiva palavra-passe, mas não vai tentar aderir automaticamente.
  • No Mac, também pode arrastar a rede para uma posição inferior na lista de redes preferidas. Se outra rede na lista estiver disponível ao mesmo tempo, o Mac vai tentar aderir a essa rede antes de qualquer rede que apareça depois na lista.