Criar automatizações de casa com a app Casa

Desligue automaticamente as luzes quando sair, ligue-as quando forem detetados movimentos ou execute um cenário quando abrir a porta da rua. Com a app Casa, pode automatizar acessórios e cenários para fazerem o que quiser e quando quiser.

A app Casa facilita a criação de automatizações de casa personalizadas. Pode acionar um acessório ou cenário com base na hora do dia, localização, deteção de sensores e muito mais. Basta configurar um HomePod, Apple TV ou iPad como central da casa e pode descontrair e deixar que a casa se controle sozinha.*

Requisitos

*O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Criar uma automatização com base na ação de um acessório

Quando um acessório se ligar, desligar ou detetar algo, pode automatizar outros acessórios e cenários para reagir e efetuar ações.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Casa, toque no separador Automatização e, em seguida, em Criar automatização nova ou Adicionar.
  2. Para começar uma automatização quando um acessório for ativado ou desativado, toque em Um acessório é controlado. Também pode tocar em Um sensor deteta algo.
  3. Selecione o acessório que inicia a automatização e toque em Seguinte.
  4. Seleciona a ação que aciona a automatização, como girar ou abrir, e toque em Seguinte.
  5. Selecione os acessórios e os cenários que reagem à ação e toque em Seguinte.
  6. Para ajustar um acessório, mantenha-o premido.
  7. Toque em OK.

No Mac

1. Na app Casa, clique em  no canto superior direito e, em seguida, clique em Adicionar automatização.
  2. Para iniciar uma automatização quando um acessório se ligar ou desligar, selecione Um acessório é controlado. Ou selecione Um Sensor deteta algo.
  3. Selecione o acessório que inicia a automatização e clique em Seguinte.
  4. Selecione a ação que aciona a automatização, como girar ou abrir, e clique em Seguinte.
  5. Selecione os acessórios e cenários que reagem à ação e clique em Seguinte.
  6. Para ajustar um acessório, faça duplo clique no mesmo.
  7. Clique em Terminado.

Deseja receber um aviso quando o acessório detetar algo? Saiba como configurar as notificações para acessórios HomeKit.

Criar uma automatização consoante quem está em casa

Automatize os seus acessórios e cenários para se ativarem ou desativarem quando o utilizador ou outro utilizador partilhado chegar ou sair de casa.

Para criar uma automatização acionada por localização, o utilizador e as pessoas que convidar para controlar a sua casa precisam de ativar a Partilha de localização para o dispositivo iOS principal 1 utilizado para controlar a sua casa. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilhar localização, toque em De e certifique-se de que "Este dispositivo" está selecionado.

Depois, abra a app Casa no seu dispositivo iOS ou Mac e siga estes passos.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque no separador Automatização e toque em Adicionar
  2. Defina se pretende que a automatização ocorra quando Alguém chega ou Alguém sai da casa. Para escolher uma pessoa específica para iniciar a automatização, toque em Informações. Também pode escolher uma localização2 e hora para a automatização.
  3. Selecione os cenários e acessórios para automatizar e toque em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, mantenha-o premido.
  5. Toque em OK.

No Mac

1. Clique em Adicionar no canto superior esquerdo e clique em Adicionar automatização.
  2. Defina se pretende que a automatização ocorra quando Alguém chega ou Alguém sai da casa. Para escolher uma pessoa específica para iniciar a automatização, clique em Informações. Também pode escolher uma localização2 e hora para a automatização.
  3. Selecione os cenários e acessórios para automatizar e clique em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, faça duplo clique no mesmo.
  5. Clique em OK.
  1. Não pode utilizar um Mac para acionar uma automatização baseada em localização.
  2. Se escolher uma localização diferente da casa, a automatização só pode ser ativada por si e os outros utilizadores que convidou para controlar a casa serão removidos da automatização.

Automatizar os acessórios a uma determinada hora

Crie uma automatização que seja executada numa hora específica, em determinados dias e com base em quem está em casa. Basta abrir a app Casa no dispositivo iOS ou Mac e seguir estes passos.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. No separador Automatização, toque em Adicionar
  2. Toque em A determinada hora do dia e selecione um dia e hora. Toque em Pessoas para que a automatização ocorra numa hora específica quando alguém estiver em casa.
  3. Selecione os cenários e acessórios para automatizar e toque em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, mantenha-o premido.
  5. Toque em OK.

No Mac

1. Clique em Adicionar no canto superior direito e, em seguida, clique em Adicionar automatização.
  2. Selecione A determinada hora do dia e escolha um dia e uma hora. Clique em Pessoas para que a automatização ocorra numa determinada hora quando alguém estiver em casa.
  3. Selecione os cenários e acessórios para automatizar e clique em Seguinte.
  4. Para ajustar um acessório, faça duplo clique no mesmo.
  5. Clique em OK.

Desativar ou apagar uma automatização

Para ativar ou desativar uma automatização:

1. Abra a app Casa no seu dispositivo iOS ou Mac e aceda ao separador Automatização.
  2. Toque ou clique na automatização.
  3. Ative ou desative a opção Ativar esta automatização.

Toque em Desativar para selecionar uma quantidade de tempo durante a qual os acessórios devem estar desativados numa automatização. Por exemplo, se criar uma automatização que ligue as luzes quando chegar a casa, pode fazer com que as luzes se desliguem após uma hora.

Para apagar uma automatização, toque ou clique na automatização e desloque-se para a parte inferior e toque ou clique em Apagar automatização. No seu dispositivo iOS, também pode passar o dedo para a esquerda na automatização e tocar em Apagar.