Criar cenários e automatizações com a app Casa

Com a app Casa, pode automatizar acessórios e criar cenários para fazer o que quiser e quando quiser.

Requisitos

Criar um cenário

Os cenários permitem-lhe controlar vários acessórios ao mesmo tempo. Crie um cenário chamado "Boa Noite" que apaga todas as luzes e tranca a porta da frente, tudo ao mesmo tempo. Em alternativa, pode definir um cenário "Manhã" que reproduz a sua lista de reprodução favorita no HomePod, na Apple TV1 ou em colunas compatíveis com o AirPlay.

Utilizar um cenário sugerido

1. Na app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Adicionar cenárioNo alt supplied for Image.

2. Selecione um cenário sugerido.

3. Para ajustar as definições de um acessório, toque ou clique no mesmo. Para alterar os acessórios incluídos no cenário, toque ou clique em Adicionar ou remover acessórios. Para pré-visualizar o cenário, toque e clique em Testar este cenário.

4. Toque ou clique em OK.

Criar um cenário personalizado

1. Na app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Adicionar cenárioNo alt supplied for Image.

2. Toque ou clique em Personalizado.

3. Atribua um nome ao cenário e, em seguida, toque ou clique em Adicionar acessórios.

4. Selecione os acessórios que pretende adicionar e, em seguida, toque ou clique em OK.

5. Para ajustar as definições de um acessório, toque ou clique no mesmo. Para alterar os acessórios incluídos no cenário, toque ou clique em Adicionar acessórios. Para pré-visualizar o cenário, toque e clique em Testar este cenário.

6. Toque ou clique em OK.

Novo cenário chamado Boa noite no iPhone

Para editar um cenário no iPhone ou iPad, toque e mantenha premido o cenário e, em seguida, toque em Editar cenário. No Mac, faça duplo clique num cenário.

Para ativar um cenário, toque ou clique no mesmo. Em alternativa, peça à Siri. Se configurar uma central da casa, também pode automatizar um cenário.

Criar uma automatização

Se configurar uma central da casa, pode acionar um acessório ou cenário com base na hora do dia, na sua localização, na deteção de sensores e muito mais. Crie uma automatização que acione o cenário "Cheguei" quando um membro da sua família chega a casa. Em alternativa, faça com que todas as luzes de uma divisão se acendam quando um sensor de movimento detetar movimento.

Criar uma automatização com base na ação de um acessório

Quando um acessório se ligar, desligar ou detetar algo, pode automatizar outros acessórios e cenários para reagir e efetuar ações.

1. Na app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Adicionar automatizaçãoNo alt supplied for Image.

2. Para iniciar uma automatização quando um acessório se ligar ou desligar, selecione Um acessório é controlado. Em alternativa, selecione Um sensor deteta algo.

3. Selecione o acessório que inicia a automatização e toque ou clique em Seguinte.

4. Selecione a ação que aciona a automatização, como ligar ou abrir o acessório, e toque ou clique em Seguinte.

5. Selecione os cenários e os acessórios que reagem à ação e toque ou clique em Seguinte.

6. Para ajustar um acessório no iPhone ou iPad, mantenha-o premido. No Mac, clique no acessório.

7. Toque ou clique em OK.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Deseja receber um aviso quando o acessório detetar algo? Saiba como configurar notificações de acessórios.

Criar uma automatização consoante quem estiver em casa

Automatize os seus acessórios e cenários para se ativarem ou desativarem quando o utilizador ou outro utilizador partilhado chegar ou sair de casa.

Para criar uma automatização acionada por localização, o utilizador e as pessoas que convidar para controlar a sua casa precisam de ativar a funcionalidade Partilhar localização para o iPhone ou iPad principal2 utilizado para controlar a casa. Aceda a Definições > [o seu nome] > Encontrar e ative a funcionalidade Partilhar localização. Certifique-se de que a opção "Este dispositivo" junto a Atual está selecionada.

1. Na app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Adicionar automatizaçãoNo alt supplied for Image.

2. Defina se pretende que a automatização ocorra quando Alguém chega ou Alguém sai de casa.

3. Para escolher uma pessoa específica para iniciar a automatização, toque ou clique em InformaçõesNo alt supplied for Image. Também pode selecionar uma localização3 e uma hora para a automatização. Em seguida, toque ou clique em Seguinte.

4. Selecione os cenários e acessórios a automatizar e toque ou clique em Seguinte.

5. Para ajustar um acessório no iPhone ou iPad, mantenha-o premido. No Mac, clique no acessório. Para pré-visualizar a automatização, toque ou clique em Testar esta automatização.

6. Toque ou clique em OK.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Automatizar os acessórios a uma determinada hora

Crie uma automatização que seja executada a uma hora específica, em determinados dias e com base em quem estiver em casa.

1. Na app Casa, toque ou clique no botão AdicionarNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Adicionar automatizaçãoNo alt supplied for Image.

2. Selecione "A determinada hora do dia" e escolha um dia e uma hora. Toque ou clique em Pessoas para que a automatização ocorra numa determinada hora quando alguém estiver em casa. Toque ou clique em Seguinte.

3. Selecione os cenários e acessórios a automatizar e toque ou clique em Seguinte.

4. Para ajustar um acessório no iPhone ou iPad, mantenha-o premido. No Mac, clique no acessório. Para pré-visualizar a automatização, toque ou clique em Testar esta automatização.

5. Toque ou clique em OK.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Desativar ou apagar uma automatização

Para ativar ou desativar uma automatização:

1. Abra a app Casa no iPhone, iPad ou Mac e aceda ao separador Automatização.

2. Toque ou clique na automatização.

3. Ative ou desative a opção Ativar esta automatização.

Toque ou clique em Desativar para selecionar o tempo durante o qual os acessórios devem estar desativados numa automatização. Por exemplo, se criar uma automatização que ligue as luzes quando chegar a casa, pode fazer com que as luzes se desliguem após uma hora.

Para apagar uma automatização, toque ou clique na automatização e desloque-se para a parte inferior e toque ou clique em Apagar automatização. No iPhone ou iPad, também pode passar o dedo para a esquerda na automatização e tocar em Apagar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Fazer mais com a app Casa

1. O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

2. Não pode utilizar um Mac para acionar uma automatização baseada na localização.

3. Se escolher uma localização diferente da casa, a automatização só pode ser ativada por si e os outros utilizadores que convidou para controlar a casa serão removidos da automatização.