Ouvir audiolivros no Apple Books

Pode utilizar o Apple Books para comprar e ouvir audiolivros no iPhone, iPad ou iPod touch.

iPad e iPhone a mostrar o separador Audiolivros no Apple Books

Comprar e descarregar audiolivros

iPhone a mostrar o separador Explorar

Para procurar audiolivros, abra a app Apple Books e toque no Audiolivros separador Audiolivros na parte inferior do ecrã. Explore audiolivros novos, em destaque e mais populares ou toque em botão Explorar na parte superior do ecrã para ver todos os géneros e secções da livraria. Toque em Grandes narradores para explorar os livros com dramatizações completas, narradores famosos ou os seus narradores favoritos. Também pode tocar no Pesquisa separador Pesquisa na parte inferior do ecrã para localizar audiolivros específicos.

Quando encontrar um audiolivro em que esteja interessado, pode ouvir um excerto. Toque num audiolivro e, em seguida, toque em botão Pré-visualizar.

Para comprar um audiolivro, toque no mesmo e toque em Comprar. Para ver todos os seus audiolivros, toque no Biblioteca separador Biblioteca. Saiba mais sobre como gerir a biblioteca

Ouvir audiolivros

iPhone a mostrar A reproduzir

Na app Livros, toque no Biblioteca separador Biblioteca e, em seguida, toque no audiolivro que pretende ouvir. Pode controlar o volume, colocar o audiolivro em pausa ou avançar rapidamente na faixa atual. Toque em botão Avanço rápido de 15 segundos para avançar 15 segundos ou botão Retrocesso de 15 segundos para retroceder. Toque em botão Velocidade de reprodução 1x para alterar a velocidade de reprodução. Para alterar a faixa, toque em botão Índice no canto superior direito e selecione a faixa que pretende ouvir.

Se quiser parar a reprodução do audiolivro passado um determinado período de tempo, toque em botão Dormir para definir um temporizador de pausa.

Se quiser reproduzir o audiolivro numa coluna diferente, toque em botão Airplay. Saiba mais sobre como utilizar o streaming de áudio com o AirPlay.

Para ouvir um audiolivro, tem de o descarregar para o dispositivo. Saiba como voltar a descarregar compras anteriores.

Descobrir novas formas de ouvir

• Utilize o Siri para reproduzir audiolivros no iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Reproduza audiolivros enquanto conduz com o CarPlay.
  • Num Mac ou PC, também pode utilizar o iTunes para comprar e ouvir audiolivros.
  • Alguns audiolivros são vendidos com PDFs suplementares denominados brochuras digitais. Para ver o PDF de um audiolivro que comprou, abra o iTunes e selecione Audiolivros. Clique em Comprado e, em seguida, faça duplo clique na brochura digital.