Ouvir audiolivros na app Apple Books

Saiba como comprar e descarregar audiolivros e como controlar a reprodução do áudio.

Um Mac a mostrar os audiolivros em destaque na Livraria de audiolivros e um iPhone a mostrar as secções da Livraria de audiolivros, incluindo os audiolivros novos e mais populares.

Encontrar e comprar audiolivros

Na Livraria de audiolivros, pode comprar audiolivros e ouvir excertos.

Poderá não conseguir comprar audiolivros no seu país ou região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Procurar e comprar audiolivros no iPhone, iPad ou iPod touch

Para procurar audiolivros, abra a app Apple Books e toque no separador Audiolivros na parte inferior do ecrã. Explore audiolivros novos e em destaque ou toque em  Explorar secções na parte superior do ecrã para ver todos os géneros e secções da livraria. Toque em Grandes narradores para explorar os livros com dramatizações completas, narradores famosos ou os seus narradores favoritos. Em alternativa, toque no separador Pesquisa na parte inferior do ecrã para localizar audiolivros específicos.

Quando encontrar um audiolivro em que esteja interessado, pode ouvir um excerto. Toque num audiolivro e, em seguida, toque em Pré-visualizar. Para comprar o audiolivro, toque no preço.

Se tiver comprado um audiolivro e este não surgir como comprado na Livraria, poderá encontrar e voltar a descarregá-lo nas compras anteriores.

Procurar e comprar audiolivros no Mac

Abra a app Apple Books e clique em Livraria de audiolivros na parte superior do ecrã. Para procurar um audiolivro, clique em Em destaque, Top mais, Categorias ou Top de autores. Para procurar um audiolivro específico, utilize a caixa de pesquisa na parte superior do ecrã.

Para ouvir um excerto do audiolivro, faça duplo clique no livro para abrir a página de informações e, em seguida, clique em Pré-visualizar abaixo do preço do livro. Para comprar o audiolivro, clique no preço.

Ouvir audiolivros

Para ouvir um audiolivro, tem de o descarregar primeiro para o seu dispositivo. Proceda do seguinte modo:

Descarregar audiolivros no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Na app Livros, toque em A ler e, em seguida, toque no ícone de perfil.
  2. Em As minhas compras, toque em Audiolivros e, em seguida, toque em Todos os audiolivros.
  3. Procure o audiolivro que pretende descarregar e, em seguida, toque no botão Descarregar .

Descarregar audiolivros no Mac

1. Abra a app Livros.
  2. Na parte superior da janela, clique em Livraria de audiolivros.
  3. Em Ligações rápidas, clique em Comprado.
  4. Procure o audiolivro que pretende e, em seguida, clique no botão Descarregar  no canto superior.

Ouvir audiolivros no Apple Watch

Utilize a app Audiolivros no relógio para efetuar o streaming de audiolivros ou reproduzir audiolivros sincronizados a partir do iPhone. Saiba mais.

Controlar a reprodução de áudio

No iPhone, iPad ou iPod touch, os controlos de reprodução são apresentados quando reproduz um audiolivro. No Mac, os controlos de reprodução estão localizados na parte inferior da barra lateral.

Um iPhone a reproduzir um audiolivro de John Grisham. Os controlos de reprodução estão abaixo da imagem de capa do livro.

Avançar rapidamente ou rebobinar

Toque ou clique no botão para avançar rapidamente 15 segundos  ou no botão para rebobinar 15 segundos .

Alterar a faixa

Para alterar a faixa, toque ou clique no botão de índice  e, em seguida, selecione a faixa que pretende.

Ajustar a velocidade de reprodução

Para reproduzir o audiolivro mais rapidamente ou mais lentamente no iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão de velocidade de reprodução . No Mac, clique em Controlos > Velocidade de reprodução.

Definir um temporizador

Se quiser parar a reprodução do audiolivro passado um determinado período de tempo, defina um temporizador. No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão para suspender . No Mac, clique em Controlos > Temporizador na parte superior do ecrã.

Reproduzir numa coluna

No iPhone, iPad ou iPod touch, pode tocar no botão AirPlay  para reproduzir um audiolivro numa coluna diferente. Saiba mais sobre como efetuar o streaming de áudio com o AirPlay.

Como encontrar folhetos digitais

Alguns audiolivros são vendidos com PDF suplementares denominados folhetos digitais. Eis como encontrar os folhetos digitais:

• No dispositivo iOS ou iPadOS, abra a app Livros, toque em Biblioteca, toque em Coleções e, em seguida, toque em PDF.
  • No Mac, abra a app Livros e, em seguida, clique em PDF.

Descobrir novas formas de ouvir