Como efetuar a transição do serviço "Voltar ao meu Mac"

Saiba como efetuar a transição para o iCloud Drive, a partilha de ecrã e o Apple Remote Desktop.

A partir de 1 de julho de 2019, o serviço "Voltar ao meu Mac" deixará de estar disponível. Pode utilizar estas alternativas de acesso aos ficheiros, partilha de ecrã e acesso remoto à secretária.

Aceder a ficheiros em todos os dispositivos que utiliza com o iCloud Drive

Quando ativar o iCloud Drive, os ficheiros serão automaticamente enviados para o iCloud, ficam armazenados em segurança e disponíveis em todos os dispositivos que utiliza. Ative a opção "Pastas Secretária e Documentos" no iCloud Drive para armazenar os ficheiros também no iCloud. Agora, tem acesso a todos os ficheiros, em todos os dispositivos que utiliza, sempre que necessário.

Saiba como configurar o iCloud Drive e adicionar ficheiros da secretária, ou obter ajuda adicional com o iCloud Drive.

Começa com 5 GB de armazenamento gratuito no iCloud e pode atualizar a qualquer altura, em qualquer dispositivo. O iCloud Drive tem um limite de tamanho de 50 GB por ficheiro.

Aceder a outro Mac com a partilha de ecrã

Se tiver mais do que um Mac, a partilha de ecrã permite utilizar um Mac para ver e controlar outro Mac na mesma rede. Isto significa que pode abrir, mover e fechar ficheiros e janelas, bem como utilizar apps de outro Mac. Saiba como configurar e utilizar a partilha de ecrã.

Gerir a implementação do Mac remotamente com o Apple Remote Desktop

Para obter capacidades adicionais de gestão remota, como instalar e configurar apps, ajudar utilizadores remotos e criar relatórios detalhados, pode comprar o Apple Remote Desktop na App Store. Pode utilizar o Remote Desktop para gerir remotamente computadores Mac num ambiente comercial ou empresarial. Saiba como utilizar o Remote Desktop.