Preparar-se para as alterações à funcionalidade Voltar ao meu Mac

Saiba como efetuar a transição para o iCloud Drive, a partilha de ecrã e o Apple Remote Desktop.

A funcionalidade Voltar ao meu Mac não estará disponível no macOS Mojave. Pode preparar-se já descobrindo alternativas para o acesso aos ficheiros, a partilha de ecrã e o acesso remoto à secretária.

Aceder a ficheiros em todos os dispositivos com o iCloud Drive

Quando ativa o iCloud Drive, os seus ficheiros são automaticamente enviados para o iCloud, são armazenados em segurança e ficam disponíveis em todos os dispositivos. Ative a opção Pastas Secretária e Documentos no iCloud Drive para armazená-las também no iCloud. Agora, tem acesso a todos os ficheiros em todos os dispositivos, sempre que necessário.

Saiba como configurar o iCloud Drive e adicionar ficheiros da secretária, ou obter ajuda adicional com o iCloud Drive.

Começa com 5 GB de armazenamento gratuito no iCloud e pode obter mais a qualquer altura, em qualquer dispositivo. O iCloud Drive tem um limite de tamanho de 50 GB por ficheiro.

Aceder a outro Mac com a partilha de ecrã

Se tiver vários Mac, a partilha de ecrã permite utilizar um Mac para ver e controlar remotamente o outro Mac. Desta forma, mesmo se estiver noutro local, pode abrir, mover e fechar ficheiros e janelas, bem como utilizar apps, para ter sempre acesso a tudo aquilo de que necessita. Saiba como configurar e utilizar a partilha de ecrã.

Gerir o Mac remotamente com o Apple Remote Desktop

Se tiver mais do que um Mac, o Apple Remote Desktop também permite utilizar apps e trabalhar com ficheiros localizados no outro Mac, mesmo se estiver noutro local. Assim, se pretender, pode utilizar uma app que se encontra apenas no outro Mac. Saiba mais sobre como utilizar o Apple Remote Desktop.