Acerca da app TPC 1.0.1

Saiba mais sobre a nova base de operação para professores e alunos.

A app TPC é uma app avançada para iPad que ajuda os professores e os alunos a utilizarem o iPad de forma mais eficaz. Os professores podem facilmente distribuir e recolher trabalhos, acompanhar o progresso da turma em apps didáticas e colaborar com os alunos individualmente e em tempo real, estejam onde estiverem. A utilização também é simples para os alunos. As tarefas surgem de forma automática no iPad, organizadas por turma e data de entrega. A app TPC permite ainda ver o desempenho dos alunos, para que os professores possam adaptar os métodos de ensino às suas necessidades individuais.

Alguns dos materiais didáticos mais úteis e interessantes encontram-se nas apps. Com a app TPC, os professores podem procurar apps compatíveis para encontrarem conteúdos adequados ao programa e partilharem atividades específicas nas apps com os alunos. Os alunos podem aceder à atividade escolhida com um toque.

A app TPC está disponível na App Store e requer a configuração de contas escolares e turmas no Apple School Manager por parte de um administrador de TI da escola. Saiba como preparar a utilização da app TPC e saiba mais sobre os requisitos na Ajuda da app TPC.

Para obter a versão mais recente da app TPC, consulte o separador Atualizações da App Store no iPad.

Novidades da app TPC 1.0.1

Esta atualização inclui pequenas melhorias na estabilidade.

Funcionalidades da app TPC 1.0

Partilhar qualquer conteúdo com Tarefas

• Utilize as Tarefas para partilhar facilmente trabalhos de casa, lembretes de estudo ou anúncios com os alunos.
  • Adicione PDF, documentos, ligações da internet, fotografias, vídeos ou até ligações para atividades nas apps.
  • Encaminhe os alunos para atividades específicas em apps compatíveis com a app TPC.
  • Proporcione aos alunos uma forma simples de enviarem um projeto final ou demonstrarem a sua aprendizagem.

Manter os alunos focados e organizados

• Encaminhe os alunos para um local específico ao atribuir uma atividade numa app.
  • Os alunos veem as tarefas que devem entregar durante a semana para todas as aulas.
  • Nas apps Pages, Keynote e Numbers, os alunos podem entregar os trabalhos de casa a partir da app.

Colaborar e dar feedback em tempo real

• Com apenas alguns toques, colabore facilmente com a turma ou alunos específicos.
  • Adicione comentários ao trabalho dos alunos para fornecer feedback enquanto trabalham numa tarefa.
  • Utilize as novas funcionalidades Desenho e Anotação inteligente do iWork para adicionar diretamente comentários aos documentos dos alunos.
  • Utilize o Apple Pencil ou o dedo para fazer anotações em PDF, fotografias e muito mais.

Rever o progresso dos alunos

• Verifique se os alunos já terminaram as tarefas que devem entregar durante a semana.
  • Veja o desempenho dos alunos nas tarefas da app TPC, incluindo o trabalho realizado, a pontuação dos questionários, os pontos recebidos e o tempo despendido.
  • Os alunos podem enviar os trabalhos de casa para a app TPC a partir de qualquer app.

Personalizar o ensino

• Obtenha uma perspetiva geral do desempenho de cada aluno num só local, incluindo os trabalhos enviados e o progresso nas apps.
  • Personalize as Tarefas para um grupo de alunos ou para um aluno específico, com base nas necessidades individuais.
  • Verifique o progresso para identificar os alunos que necessitam de apoio adicional ou de mais desafios.

Privacidade

A Apple está empenhada em proteger a privacidade dos professores e dos alunos. As escolas terão de ativar a funcionalidade de registo do progresso dos alunos da app TPC através do Apple School Manager. O progresso dos alunos apenas é registado para atividades atribuídas pelos professores que sejam concluídas utilizando um ID Apple gerido fornecido pela escola. Todos os dados de progresso dos alunos são cifrados, durante a transmissão e armazenamento. Se a escola não ativar esta funcionalidade, os professores e os alunos continuam a poder utilizar a app TPC.

Para melhorar o produto TPC e ajudar as escolas a compreender a utilização da app TPC por parte dos alunos e dos professores, a Apple recolhe dados anónimos sobre a atividade na app TPC, que poderão ser também partilhados com a escola. Estes dados não serão utilizados para outras finalidades e não incluem informações de teor pessoal.

Saiba mais sobre a privacidade e segurança dos produtos Apple para educação.

Novidades da app TPC em iCloud.com

Como as atualizações são cumulativas, quando iniciar a app TPC vai encontrar todas as funcionalidades mais recentes. Pode consultar abaixo todas as funcionalidades incluídas em cada lançamento.

Julho de 2018

Agora, os professores podem aceder à app TPC em iCloud.com para criarem Tarefas e verem o progresso dos alunos nos seguintes navegadores compatíveis:

• macOS: Safari 11 ou posterior, Firefox 56 ou posterior e Chrome 59 ou posterior
  • Windows: Firefox 56 ou posterior e Chrome 59 ou posterior

Saiba mais

Ajuda do TPC.

Na Austrália e na Nova Zelândia, a app TPC chama-se Classwork.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.