Novidades da app TPC

Saiba mais sobre a nova base de operação para professores e alunos.

A app TPC é uma app avançada para iPad que ajuda os professores e os alunos a utilizarem o iPad de forma mais eficaz. Os professores podem facilmente distribuir e recolher trabalhos, acompanhar o progresso da turma em apps didáticas e colaborar com os alunos individualmente e em tempo real, estejam onde estiverem. A utilização também é simples para os alunos. As tarefas surgem de forma automática no iPad, organizadas por turma e data de entrega. A app TPC permite ainda ver o desempenho dos alunos, para que os professores possam adaptar os métodos de ensino às suas necessidades individuais.

Alguns dos materiais didáticos mais úteis e interessantes encontram-se nas apps. Com a app TPC, os professores podem procurar apps compatíveis para encontrarem conteúdos adequados ao programa e partilharem atividades específicas nas apps com os alunos. Os alunos podem aceder à atividade escolhida com um toque.

A app TPC está disponível na App Store e requer a configuração de contas escolares e turmas no Apple School Manager por parte de um administrador de TI da escola. Saiba como preparar a utilização da app TPC e saiba mais sobre os requisitos na Ajuda da app TPC.

A app TPC requer o iOS 11.4.1 ou posterior. Para obter a versão mais recente da app TPC, consulte o separador Atualizações da App Store no iPad ou peça ao seu administrador de TI.

Novidades da app TPC 1.1

• Estão agora disponíveis recursos de ajuda para os estudantes.
  • Os professores já podem pesquisar atividades nas apps que funcionam com a app TPC.
  • Esta atualização inclui melhorias na utilização, desempenho e estabilidade.

Novidades da app TPC 1.0.2

Esta atualização inclui pequenas melhorias na estabilidade.

Novidades da app TPC 1.0.1

Esta atualização inclui pequenas melhorias na estabilidade.

Funcionalidades da app TPC 1.0

Partilhar qualquer conteúdo com Tarefas

• Utilize as Tarefas para partilhar facilmente trabalhos de casa, lembretes de estudo ou anúncios com os alunos.
  • Adicione PDF, documentos, ligações da internet, fotografias, vídeos ou até ligações para atividades nas apps.
  • Encaminhe os alunos para atividades específicas em apps compatíveis com a app TPC.
  • Proporcione aos alunos uma forma simples de enviarem um projeto final ou demonstrarem a sua aprendizagem.

Manter os alunos focados e organizados

• Encaminhe os alunos para um local específico ao atribuir uma atividade numa app.
  • Os alunos veem as tarefas que devem entregar durante a semana para todas as aulas.
  • Nas apps Pages, Keynote e Numbers, os alunos podem entregar os trabalhos de casa a partir da app.

Colaborar e dar feedback em tempo real

• Com apenas alguns toques, colabore facilmente com a turma ou alunos específicos.
  • Adicione comentários ao trabalho dos alunos para fornecer feedback enquanto trabalham numa tarefa.
  • Utilize as novas funcionalidades Desenho e Anotação inteligente do iWork para adicionar diretamente comentários aos documentos dos alunos.
  • Utilize o Apple Pencil ou o dedo para fazer anotações em PDF, fotografias e muito mais.

Rever o progresso dos alunos

• Verifique se os alunos já terminaram as tarefas que devem entregar durante a semana.
  • Veja o desempenho dos alunos nas tarefas da app TPC, incluindo o trabalho realizado, a pontuação dos questionários, os pontos recebidos e o tempo despendido.
  • Os alunos podem enviar os trabalhos de casa para a app TPC a partir de qualquer app.

Personalizar o ensino

• Obtenha uma perspetiva geral do desempenho de cada aluno num só local, incluindo os trabalhos enviados e o progresso nas apps.
  • Personalize as Tarefas para um grupo de alunos ou para um aluno específico, com base nas necessidades individuais.
  • Verifique o progresso para identificar os alunos que necessitam de apoio adicional ou de mais desafios.

Privacidade

A Apple está empenhada em proteger a privacidade dos professores e dos alunos. As escolas terão de ativar a funcionalidade de registo do progresso dos alunos da app TPC através do Apple School Manager. O progresso dos alunos apenas é registado para atividades atribuídas pelos professores que sejam concluídas utilizando um ID Apple gerido fornecido pela escola. Todos os dados de progresso dos alunos são cifrados, durante a transmissão e armazenamento. Se a escola não ativar esta funcionalidade, os professores e os alunos continuam a poder utilizar a app TPC.

Para melhorar o produto TPC e ajudar as escolas a compreender a utilização da app TPC por parte dos alunos e dos professores, a Apple recolhe dados anónimos sobre a atividade na app TPC, que poderão ser também partilhados com a escola. Estes dados não serão utilizados para outras finalidades e não incluem informações de teor pessoal.

Saiba mais sobre a privacidade e segurança dos produtos Apple para educação.

Novidades da app TPC em iCloud.com

Como as atualizações são cumulativas, quando iniciar a app TPC vai encontrar todas as funcionalidades mais recentes. Pode consultar abaixo todas as funcionalidades incluídas em cada lançamento.

Julho de 2018

Agora, os professores podem aceder à app TPC em iCloud.com para criarem Tarefas e verem o progresso dos alunos nos seguintes navegadores compatíveis:

• macOS: Safari 11 ou posterior, Firefox 56 ou posterior e Chrome 59 ou posterior
  • Windows: Firefox 56 ou posterior e Chrome 59 ou posterior

Saiba mais

Na Austrália e na Nova Zelândia, a app TPC chama-se Classwork.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.