O que fazer antes de vender, oferecer, trocar, ou comprar a alguém um Apple Watch

Siga estes passos para remover informações pessoais de um dispositivo, mesmo que este já não esteja consigo, ou para se certificar de que o relógio que vai comprar a alguém está pronto a utilizar.

Antes de vender, oferecer ou trocar o Apple Watch

É necessário desativar o Bloqueio de ativação e remover as suas informações pessoais do dispositivo. Proceda do seguinte modo:

Comando para introduzir a palavra-passe do ID Apple para desativar o Bloqueio de ativação.

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.
  2. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  3. Toque no nome do relógio na parte superior do ecrã e, em seguida, toque no botão de informações .
  4. Toque em "Desemparelhar Apple Watch". Nos modelos Cellular do Apple Watch, toque em "Remover plano da [nome da operadora]". Se não pretender emparelhar com um relógio ou iPhone diferente, contacte a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel. Poderão aplicar-se tarifas da operadora.
  5. Introduza a palavra-passe do ID Apple para desativar o Bloqueio de ativação. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do ID Apple, pode repô-la
  6. Toque novamente para confirmar. Ao desemparelhar, o iPhone tentará criar uma cópia de segurança do Apple Watch. Se adquirir um Apple Watch novo, pode utilizar a cópia de segurança para o configurar.

Se já ofereceu o Apple Watch, pode apagar os dados e desativar o Bloqueio de ativação a partir de iCloud.com. Proceda do seguinte modo:

1. Num computador, aceda a Encontrar iPhone em iCloud.com e inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Selecione Todos os dispositivos e, em seguida, clique no seu Apple Watch.
  3. Clique em "Apagar Apple Watch". Selecione Seguinte até que o dispositivo seja apagado.
  4. Clique no botão X  junto ao Apple Watch.

Saiba mais sobre o Bloqueio de ativação

Ao apagar o Apple Watch

Quando apaga todos os conteúdos e definições, apaga totalmente o seu dispositivo, incluindo qualquer cartão que adicionou ao Apple Pay e todos os contactos, fotografias, músicas ou apps. Também desativa o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Os seus conteúdos não serão apagados do iCloud quando apagar o dispositivo.

Antes de comprar um relógio a terceiros

Antes de comprar um Apple Watch a terceiros ou num revendedor Apple autorizado, certifique-se de que o dispositivo já não está associado à conta do proprietário anterior.

1. Identificar o modelo do Apple Watch
  2. Certifique-se de que o proprietário anteriorremoveu o Bloqueio de ativação do relógio e de que o dispositivo foi apagado. O proprietário anterior tem de desemparelhar o dispositivo e remover o Bloqueio de ativação através da introdução da palavra-passe do respetivo ID Apple. Após estas ações serem efetuadas, poderá utilizar o relógio.
    • Se vir o ecrã bloqueado por código ou o ecrã principal, o dispositivo tem de ser apagado.
    • Se conseguir, tente emparelhar o relógio com o iPhone. Se lhe for pedido para introduzir a palavra-passe do ID Apple do proprietário anterior durante a configuração, isso significa que o Bloqueio de ativação permanece ativo.
  3. Nos modelos Cellular do Apple Watch, certifique-se de que o proprietário anterior removeu e cancelou quaisquer planos de dados móveis ativos.