O que fazer antes de vender, oferecer, trocar, ou comprar a alguém um Apple Watch

Siga estes passos para remover informações pessoais de um dispositivo, mesmo que este já não esteja consigo, ou para se certificar de que o relógio que vai comprar a alguém está pronto a utilizar.

Se tem um filho ou outro membro da família que não tem um iPhone, pode oferecer-lhe os benefícios de comunicação e segurança do seu antigo Apple Watch Series 4 ou posterior com a app Família.

Antes de vender, oferecer ou trocar o Apple Watch

É necessário desativar o Bloqueio de ativação e remover as suas informações pessoais do dispositivo. Proceda do seguinte modo:

Comando para introduzir a palavra-passe do ID Apple para desativar o Bloqueio de ativação.
  1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.

2. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.

3. Toque em Todos os relógios na parte superior do ecrã.

4. Toque no botão de informaçõesNo alt supplied for Image junto ao nome do relógio.

5. Toque em Desemparelhar Apple Watch e, em seguida, toque no botão Desemparelhar novamente para confirmar.

6. Toque em Remover plano de serviço móvel se tiver um modelo de Apple Watch com dados móveis*.

7. Introduza a palavra-passe do ID Apple para desativar o Bloqueio de ativação. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do ID Apple, pode repô-la.

8. Toque novamente para confirmar. Ao desemparelhar, o iPhone tentará criar uma cópia de segurança do Apple Watch. Se adquirir um Apple Watch novo, pode utilizar a cópia de segurança para o configurar.

* Se o Apple Watch tiver dados móveis, lembre-se de contactar a operadora para cancelar a assinatura dos mesmos. Poderão aplicar-se tarifas da operadora.

Se já ofereceu o Apple Watch, pode apagar os dados e desativar o Bloqueio de ativação a partir de iCloud.com. Proceda do seguinte modo:

1. Num computador, aceda a Encontrar iPhone em iCloud.com e inicie sessão com o seu ID Apple.

2. Selecione Todos os dispositivos e, em seguida, clique no seu Apple Watch.

3. Clique em Apagar Apple Watch. Selecione Seguinte até que o dispositivo seja apagado.

4. Clique no botão XNo alt supplied for Image junto ao Apple Watch.

Saiba mais sobre o Bloqueio de ativação.

Ao apagar o Apple Watch

Quando apaga todos os conteúdos e definições, apaga totalmente o seu dispositivo, incluindo qualquer cartão que adicionou ao Apple Pay e todos os contactos, fotografias, músicas ou apps. Também desativa o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Os seus conteúdos não serão apagados do iCloud quando apagar o dispositivo.

Antes de comprar um relógio a terceiros

Antes de comprar um Apple Watch a terceiros ou num revendedor Apple autorizado, certifique-se de que o dispositivo já não está associado à conta do proprietário anterior.

1. Identificar o modelo do Apple Watch.

2. Certifique-se de que o proprietário anterior removeu o Bloqueio de ativação do relógio e de que o dispositivo foi apagado. O proprietário anterior tem de desemparelhar o dispositivo e remover o Bloqueio de ativação através da introdução da palavra-passe do respetivo ID Apple. Após estas ações serem efetuadas, poderá utilizar o relógio.

• Se vir o ecrã bloqueado por código ou o ecrã principal, o dispositivo tem de ser apagado.

• Se conseguir, tente emparelhar o relógio com o iPhone. Se lhe for pedido para introduzir a palavra-passe do ID Apple do proprietário anterior durante a configuração, isso significa que o Bloqueio de ativação permanece ativo.

3. Nos modelos Cellular do Apple Watch, certifique-se de que o proprietário anterior removeu e cancelou quaisquer planos de dados móveis ativos.

Mais informações