O que fazer antes de vender, oferecer, trocar, ou comprar a alguém um Apple Watch

Siga estes passos para remover informações pessoais de um dispositivo, mesmo que este já não esteja consigo, ou para se certificar de que o relógio que vai comprar a alguém está pronto a utilizar.

Comando para introduzir a palavra-passe do ID Apple para desativar o Bloqueio de ativação.

Antes de vender, oferecer ou trocar o Apple Watch

É necessário desativar o Bloqueio de ativação e remover as suas informações pessoais do dispositivo. Proceda do seguinte modo:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.
  2. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  3. Toque no nome do relógio na parte superior do ecrã e, em seguida, toque em ícone de informações.
  4. Toque em "Desemparelhar Apple Watch". Nos modelos Cellular do Apple Watch, toque em "Remover plano da [nome da operadora]". Se não pretender emparelhar com um relógio ou iPhone diferente, contacte a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel. Poderão aplicar-se tarifas da operadora.
  5. Introduza a palavra-passe do ID Apple para desativar o Bloqueio de ativação. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do ID Apple, pode repô-la
  6. Toque novamente para confirmar. Ao desemparelhar, o iPhone tentará criar uma cópia de segurança do Apple Watch. Se adquirir um Apple Watch novo, pode utilizar a cópia de segurança para o configurar.

Se já ofereceu o Apple Watch, pode apagar os dados e desativar o Bloqueio de ativação a partir de iCloud.com. Proceda do seguinte modo:

1. Num computador, aceda a iCloud.com e inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Aceda à app Encontrar iPhone.
  3. Selecione Todos os dispositivos e, em seguida, clique no seu Apple Watch.
  4. Clique em "Apagar Apple Watch". Selecione Seguinte até que o dispositivo seja apagado.
  5. Clique em ícone x junto ao Apple Watch.

Saiba mais sobre o Bloqueio de ativação

Ao apagar o Apple Watch

Quando apaga todos os conteúdos e definições, apaga totalmente o seu dispositivo, incluindo qualquer cartão que adicionou ao Apple Pay e todos os contactos, fotografias, músicas ou apps. Também desativa o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Os seus conteúdos não serão apagados do iCloud quando apagar o dispositivo.

Antes de comprar um relógio a terceiros

Antes de comprar um Apple Watch a terceiros ou num revendedor Apple autorizado, certifique-se de que o dispositivo já não está associado à conta do proprietário anterior.

1. Identificar o modelo do Apple Watch
  2. Certifique-se de que o proprietário anteriorremoveu o Bloqueio de ativação do relógio e de que o dispositivo foi apagado. O proprietário anterior tem de desemparelhar o dispositivo e remover o Bloqueio de ativação através da introdução da palavra-passe do respetivo ID Apple. Após estas ações serem efetuadas, poderá utilizar o relógio.
    • Se vir o ecrã bloqueado por código ou o ecrã principal, o dispositivo tem de ser apagado.
    • Se conseguir, tente emparelhar o relógio com o iPhone. Se lhe for pedido para introduzir a palavra-passe do ID Apple do proprietário anterior durante a configuração, isso significa que o Bloqueio de ativação permanece ativo.
  3. Nos modelos Cellular do Apple Watch, certifique-se de que o proprietário anterior removeu e cancelou quaisquer planos de dados móveis ativos.