Criar e editar turmas para a app TPC no Apple School Manager

Se tiver os privilégios adequados, pode criar e editar turmas manualmente para a app TPC no Apple School Manager.

O Apple School Manager cria automaticamente turmas ao ligar o Sistema de informações de alunos (SIA) ou envia conteúdos por SFTP. Estas turmas aparecem automaticamente na app TPC e pode utilizar o Apple School Manager para editar os respetivos nomes. Pode criar manualmente turmas que não estejam no SIA ou no envio por SFTP, como um clube após o horário escolar.

Saber que funções podem criar e editar turmas

Os administradores, gestores de site, gestores de pessoas, gestores e formadores podem criar, editar e apagar turmas no Apple School Manager.

Criar uma turma manualmente

1. Inicie sessão no Apple School Manager.
  2. Clique em Turmas na barra lateral.
  3. Clique no botão Adicionar turma.
    Ecrã Adicionar turma
  4. No campo Nome da turma, introduza um nome para a turma. Este nome aparecerá na app TPC para professores e alunos.
  5. Opcionalmente, pode introduzir um nome de curso, ID de turma e número de turma.
  6. Selecione uma localização e, em seguida, adicione professores e alunos.
  7. Clique em Guardar.

Editar turmas

Pode editar turmas criadas manualmente por si ou por outras pessoas na sua localização.

Para turmas criadas automaticamente através do SIA ou do envio por SFTP, pode editar o nome da turma que é apresentado na app TPC. Por predefinição, o nome da turma é copiado dos campos Nome da turma e Número da turma definidos no SIA ou SFTP.

Apagar turmas

Se uma turma utilizada na app TPC for apagada no SIA ou no envio por SFTP, a mesma será convertida numa turma manual no Apple School Manager. Isto permite que os professores guardem ou reutilizem os enunciados existentes em novas turmas.

Se utilizar o Apple School Manager para apagar uma turma que foi anteriormente utilizada com a app TPC, todos os enunciados e dados serão apagados.

Se uma turma não aparecer na app TPC

Se não vir as turmas certas na app TPC, experimentes estes passos:

1. Certifique-se de que as turmas aparecem no Apple School Manager.
  2. No iPad, aceda a Definições.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple gerido correto.

Na Austrália e na Nova Zelândia, a app TPC chama-se Classwork.