Criar e editar turmas para a app TPC no Apple School Manager

Se tiver os privilégios adequados, pode criar e editar turmas manualmente para a app TPC no Apple School Manager.

O Apple School Manager cria turmas automaticamente quando liga o Sistema de informações de alunos (SIA) ou envia conteúdos do SFTP. Estas turmas aparecem automaticamente na app TPC e pode utilizar o Apple School Manager para editar os respetivos nomes. Pode criar manualmente turmas que não estejam no SIA ou envio SFTP, como um clube após o horário escolar.

Saber que funções podem criar e editar turmas

Os administradores, gestores de site, gestores de pessoas e gestores podem criar, editar e eliminar turmas no Apple School Manager. Os formadores também podem gerir turmas se os respetivos privilégios forem modificados por um administrador, gestor de site ou gestor de pessoas. Saiba como alterar os privilégios de uma função.

Criar uma turma manualmente

1. Inicie sessão no Apple School Manager.
  2. Clique em Turmas na barra lateral.
  3. Clique em botão Adicionar turma.
    Ecrã Adicionar turma
  4. No campo Nome da turma, introduza um nome para a turma. Este nome aparecerá na app TPC para professores e alunos.
  5. Opcionalmente, pode introduzir um nome de curso, ID de turma e número de turma.
  6. Selecione uma localização e, em seguida, adicione professores e alunos.
  7. Clique em Guardar.

Editar turmas

Pode editar turmas criadas manualmente por si ou por outras pessoas na sua localização.

Para turmas criadas automaticamente através do SIA ou do envio SFTP, pode editar o nome da turma que é apresentado na app TPC. Por predefinição, o nome da turma é copiado dos campos Nome da turma e Número da turma definidos no SIA ou SFTP.

Eliminar turmas

Se uma turma utilizada na app TPC for eliminada no SIA ou envio SFTP, a mesma será convertida numa turma manual no Apple School Manager. Isto permite que os professores guardem ou reutilizem os enunciados existentes em novas turmas.

Se eliminar manualmente uma turma no Apple School Manager que tenha sido anteriormente utilizada com a app TPC, todos os enunciados e dados serão eliminados.

Na Austrália e na Nova Zelândia, a app TPC chama-se Classwork.