Gravar áudio no Pages, Numbers e Keynote

Grave áudio diretamente para o seu documento do Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Gravar áudio no iPhone ou iPad

Grave áudio num documento no Pages, Numbers ou Keynote no iPhone ou iPad e reproduza a gravação. Pode editar o que gravou em qualquer altura.

Gravar áudio

Pode gravar áudio com o microfone integrado no iPhone ou iPad, com os auriculares com fios ou Bluetooth ou com um microfone compatível. Enquanto grava, pode deslocar-se, ampliar e ver páginas, diapositivos ou folhas diferentes.

1. Com um documento aberto, toque no botão Adicionar , toque no botão Multimédia  e, em seguida, toque em Gravar áudio.
  2. Para começar a gravar, toque no botão Gravar .
  3. Para parar de gravar, toque no botão Parar . A nova gravação aparece no editor de áudio na parte inferior do ecrã.
  4. Para pré-visualizar a gravação, toque no botão Pré-visualizar botão Pré-visualizar. Para pré-visualizar a partir de um ponto específico, passe o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e, em seguida, toque no botão Pré-visualizar botão Pré-visualizar.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, pode substituir a totalidade ou parte de uma gravação, encurtar partes da gravação ou apagar a totalidade ou parte da gravação.

Para voltar a gravar a partir de um ponto específico, passe o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e, em seguida, toque no botão Gravar .

Para voltar a gravar uma secção, toque no botão Editar , arraste os puxadores na gravação para selecionar a secção e, depois, toque no botão Gravar  para gravar por cima dessa secção.

Para encurtar a gravação de modo a reproduzir apenas a parte que lhe interessa:

1. Arraste os identificadores na gravação para selecionar a secção que pretende manter.
  2. Toque no botão Encurtar  para remover tudo o que estiver fora dos puxadores.

Para apagar a totalidade ou parte da gravação, arraste os puxadores para selecionar a secção que pretende apagar e, em seguida, toque no botão Apagar .

Adicione a gravação ao seu documento e reproduza-a

Quando tiver concluído a gravação, toque em Inserir, no canto superior direito. Este ícone , que representa o ficheiro de áudio que gravou, aparece na página, dispositivo ou folha de cálculo.

Para reproduzir a gravação, toque no ícone Áudio  para selecionar a gravação e, em seguida, toque no ícone Áudio  novamente.

Para editar ou apagar a gravação depois de a adicionar a uma página, toque no ícone Áudio  para selecionar a gravação e, em seguida, toque em Editar ou Apagar. Para mover a gravação, toque no ícone Áudio  para selecionar a gravação e, em seguida, arraste-a para a página.

Também pode partilhar a gravação como um ficheiro de áudio. Toque no ícone Áudio  para selecionar a gravação e, em seguida, toque em Partilhar.

Gravar áudio num Mac

Grave áudio num documento do Pages, Numbers ou Keynote no Mac e reproduza a gravação. Pode editar o que gravou em qualquer altura.

Gravar áudio

Pode gravar áudio com o microfone integrado no Mac, com os auriculares com fios ou Bluetooth ou com um microfone compatível. Enquanto grava, pode deslocar-se, ampliar e ver páginas, diapositivos ou folhas diferentes.

1. Abra um documento, diapositivo ou uma folha de cálculo e clique no botão Multimédia  na barra de ferramentas. Em seguida, selecione Gravar áudio.
  2. Para começar a gravar, clique no botão Gravar . A nova gravação surge na janela Gravação de áudio.
  3. Para parar de gravar, clique no botão Parar .
  4. Para adicionar algo à gravação existente, clique no botão Gravar  novamente.
  5. Para pré-visualizar a gravação, clique em Pré-visualizar.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, pode substituir a totalidade ou parte de uma gravação, encurtar partes da gravação ou apagar a totalidade ou parte da gravação.

Para voltar a gravar uma secção, clique em Editar, arraste os puxadores na gravação para selecionar a secção e, depois, toque no botão Gravar  para gravar por cima dessa secção.

Pode encurtar a gravação de modo a reproduzir apenas a parte que lhe interessa:

1. Clique em Editar e arraste os identificadores na gravação para selecionar a secção que pretende manter.
  2. Clique no botão Encurtar  para remover tudo o que estiver fora dos ipuxadores.

Para apagar a totalidade ou parte da gravação, arraste os puxadores para selecionar a secção que pretende apagar e, em seguida, clique no botão Apagar .

Adicione a gravação ao seu documento e reproduza-a

Quando tiver concluído a gravação, clique em Inserir. Este ícone , que representa o ficheiro de áudio que gravou, aparece na página, dispositivo ou folha de cálculo.

Para reproduzir a gravação, clique no ícone Áudio  para selecionar a gravação e, em seguida, clique no ícone Áudio  novamente.

Para mover a gravação para uma secção diferente no documento, arraste o ícone Áudio

Para apagar a gravação, clique no ícone Áudio  e prima Apagar.

Também pode partilhar a gravação como um ficheiro de áudio. Faça Controlo+clique no ícone Áudio  para selecionar a gravação, selecione Partilhar gravação e, em seguida, selecione como pretende partilhá-la.