Gravar áudio no Pages, Numbers e Keynote para iOS e Mac

Grave áudio diretamente para o seu documento do Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Gravar áudio num dispositivo iOS

Grave áudio num documento do Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad ou iPod touch e reproduza a gravação. Pode editar o que gravou em qualquer altura.

Gravar áudio

Pode gravar áudio com o microfone integrado no dispositivo iOS, com os auriculares com fios ou Bluetooth ou com um microfone compatível. Enquanto grava, pode deslocar-se, ampliar e ver páginas, diapositivos ou folhas diferentes.

1. Com um documento aberto, toque no  botão Inserir, no botão Multimédia e, em seguida, toque em Gravar áudio.
  2. Para começar a gravar, toque no botão Gravar.
  3. Para parar de gravar, toque no botão Parar a gravação. A nova gravação aparece no editor de áudio na parte inferior do ecrã.
  4. Para pré-visualizar a gravação, toque no botão Pré-visualizar. Para pré-visualizar a partir de um ponto específico, passe o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e, em seguida, toque em botão Pré-visualizar.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, pode substituir a totalidade ou parte de uma gravação, encurtar partes da gravação ou apagar a totalidade ou parte da gravação.

Para voltar a gravar a partir de um ponto específico, passe o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e, em seguida, toque no botão Gravar.

Para voltar a gravar uma secção, toque no botão Editar, arraste os identificadores na gravação para selecionar a secção e, depois, toque no botão Gravar para gravar por cima dessa secção.

Para encurtar a gravação de modo a reproduzir apenas a parte que lhe interessa:

1. Arraste os identificadores na gravação para selecionar a secção que pretende manter.
  2. Toque no botão Encurtar para remover tudo o que estiver fora dos identificadores.

Para apagar a totalidade ou parte da gravação, arraste os identificadores para selecionar a secção que pretende apagar e, em seguida, toque no botão Lixo.

Adicione a gravação ao seu documento e reproduza-a

Quando tiver concluído a gravação, toque em Inserir, no canto superior direito. O ícone ícone Gravar, que representa a gravação, aparece na página, na folha de cálculo ou no diapositivo.

Para reproduzir a gravação, toque no ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, toque novamente no ícone Gravar.

Para editar ou apagar a gravação depois de a adicionar a uma página, toque no ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, toque em Editar ou Apagar. Para mover a gravação, toque no ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, arraste-a na página.

Também pode partilhar a gravação como um ficheiro de áudio. Toque no ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, toque em Partilhar.

Gravar áudio num Mac

Grave áudio num documento do Pages, Numbers ou Keynote no Mac e reproduza a gravação. Pode editar o que gravou em qualquer altura.

Gravar áudio

Pode gravar áudio com o microfone integrado no Mac, com os auriculares com fios ou Bluetooth ou com um microfone compatível. Enquanto grava, pode deslocar-se, ampliar e ver páginas, diapositivos ou folhas diferentes.

1. Abra um documento, diapositivo ou uma folha de cálculo e clique em botão Multimédia na barra de ferramentas. Em seguida, selecione Gravação de áudio.
  2. Para começar a gravar, clique em botão Gravar. A nova gravação surge na janela Gravação de áudio.
  3. Para parar de gravar, clique em botão Parar a gravação.
  4. Para adicionar algo à gravação existente, clique novamente em botão Gravar.
  5. Para pré-visualizar a gravação, clique em Pré-visualizar.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, pode substituir a totalidade ou parte de uma gravação, encurtar partes da gravação ou apagar a totalidade ou parte da gravação.

Para voltar a gravar uma secção, clique em Editar, arraste os identificadores na gravação para selecionar a secção e, depois, toque em  botão Gravar para gravar por cima dessa secção.

Pode encurtar a gravação de modo a reproduzir apenas a parte que lhe interessa:

1. Clique em Editar e arraste os identificadores na gravação para selecionar a secção que pretende manter.
  2. Clique em botão Encurtar para remover tudo o que estiver fora dos identificadores.

Para apagar a totalidade ou parte da gravação, arraste os identificadores para selecionar a secção que pretende apagar e, em seguida, clique em botão Lixo.

Adicione a gravação ao seu documento e reproduza-a

Quando tiver concluído a gravação, clique em Inserir. O ícone ícone Gravar, que representa a gravação, aparece na página, na folha de cálculo ou no diapositivo.

Para reproduzir a gravação, clique em ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, toque novamente em ícone Gravar.

Para mover a gravação para uma secção diferente no documento, arraste o ícone ícone Gravar

Para apagar a gravação, clique em ícone Gravar e prima Apagar.

Também pode partilhar a gravação como um ficheiro de áudio. Faça Controlo+clique em ícone Gravar para selecionar a gravação, selecione Partilhar gravação e, em seguida, selecione como quer partilhá-la.