Gravar áudio no Pages, Numbers e Keynote para iOS

Grave áudio diretamente para o seu documento do Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad ou iPod touch.

Pode gravar áudio num documento do Pages, Numbers ou Keynote e, em seguida, reproduzir a gravação. Pode sempre editar a gravação ou substituir uma parte ou a totalidade da mesma por uma nova gravação.

Gravar áudio

Pode gravar áudio com o microfone integrado no dispositivo iOS, com os auriculares com fios ou Bluetooth ou com um microfone compatível. Enquanto grava, pode deslocar-se, ampliar e ver páginas, diapositivos ou folhas diferentes.

1. Com um documento aberto, toque no  botão Inserir, no botão Multimédia e, em seguida, toque em Gravar áudio.
  2. Para começar a gravar, toque no botão Gravar.
  3. Para parar de gravar, toque no botão Parar a gravação. A nova gravação aparece no editor de áudio na parte inferior do ecrã.

Pré-visualizar uma gravação

Para pré-visualizar a gravação, toque no botão Pré-visualizar.

Para reproduzir a partir de um ponto específico, passe o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e, em seguida, toque no botão Pré-visualizar.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, pode substituir a totalidade ou parte de uma gravação, encurtar partes da gravação ou apagar a totalidade ou parte da gravação.

Para voltar a gravar a partir de um ponto específico, passe o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e, em seguida, toque no botão Gravar.

Para voltar a gravar uma secção, toque no botão Editar, arraste os identificadores na gravação para selecionar a secção e, depois, toque no botão Gravar para gravar por cima dessa secção.

Para encurtar a gravação de modo a reproduzir apenas a parte que lhe interessa:

1. Arraste os identificadores na gravação para selecionar a secção que pretende manter.
  2. Toque no botão Encurtar para remover tudo o que estiver fora dos identificadores.

Para apagar a totalidade ou parte da gravação, arraste os identificadores para selecionar a secção que pretende apagar e, em seguida, toque no botão Lixo.

Adicione a gravação ao seu documento e reproduza-a

Quando tiver concluído a gravação, toque em Inserir, no canto superior direito. O ícone Gravar, que representa a gravação, aparece na página.

Para reproduzir a gravação, toque no ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, toque novamente no ícone Gravar.

Para editar ou apagar a gravação depois de a adicionar a uma página, toque no ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, toque em Editar ou Apagar. Para mover a gravação, toque no ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, arraste-a na página.

Também pode partilhar a gravação como um ficheiro de áudio. Toque no ícone Gravar para selecionar a gravação e, em seguida, toque em Partilhar.

iPad a mostrar um ícone de ficheiro de áudio num documento do Pages