Selecionar um router Wi-Fi para utilizar com dispositivos Apple

Ao comprar um router Wi-Fi para utilizar com o Mac, iPhone, iPad, Apple TV, HomePod ou outros dispositivos Apple, procure estas funcionalidades essenciais.

Para uma melhor compatibilidade, fiabilidade e desempenho ao ser utilizado com os dispositivos Apple, procure um router Wi-Fi que ofereça as seguintes funcionalidades:

• IEEE 802.11ac: o padrão de rede sem fios mais recente
  • Banda dupla simultânea (2,4 GHz e 5 GHz), que permite que o router transmita mais de duas frequências ao mesmo tempo, pelo que, independentemente da banda que os dispositivos utilizarem, ligam-se automaticamente à melhor banda disponível para obter o desempenho mais rápido possível
  • Cifragem WPA2 pessoal (AES), que é, atualmente, a forma mais forte de segurança disponível num router Wi-Fi
  • MIMO ou MU-MIMO, que pode oferecer um desempenho melhorado quando vários dispositivos utilizam a sua rede Wi-Fi em simultâneo, quando pretender tirar o máximo partido de uma rápida ligação à Internet ou quando precisa de cobertura Wi-Fi numa área maior

Um único router tradicional é adequado para o tamanho e estrutura da maioria dos ambientes domésticos. Para áreas maiores ou de cobertura mais difícil, os sistemas de Wi-Fi mesh oferecem uma cobertura flexível, com vários nós que tornam mais fácil fornecer Wi-Fi em toda a casa. Se estiver a configurar ou a alargar uma rede, verifique os requisitos do seu router para saber mais acerca da compatibilidade com outros routers ou nós. Criar ou alargar uma rede pode requerer que todos os routers e nós sejam do mesmo fabricante.

Ao configurar um router, consulte as definições recomendadas para routers Wi-Fi e pontos de acesso da Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.