Os acessórios magnéticos podem interferir com as câmaras do iPhone

Os ímanes internos de alguns acessórios do iPhone criam campos magnéticos que podem afetar as câmaras posteriores no iPhone. Saiba como evitar esta interferência.

As câmaras do iPhone tiram excelentes fotografias mesmo em condições difíceis. Se mover acidentalmente uma câmara ao tirar uma fotografia, a imagem resultante ficará desfocada. Para evitar isto, alguns modelos iPhone têm estabilização ótica da imagem (OIS).1 A OIS permite-lhe tirar fotografias nítidas mesmo se mover acidentalmente a câmara. Além disso, alguns modelos iPhone têm focagem automática (AF) de ciclo fechado.2 A AF de ciclo fechado resiste aos efeitos da gravidade e da vibração para preservar um foco nítido em fotografias, vídeos e fotografias panorâmicas.

Com a OIS, um giroscópio deteta que a câmara foi movida. Para reduzir o movimento da imagem e a desfocagem resultante, a lente move-se de acordo com o ângulo do giroscópio. Com a AF de ciclo fechado, os acelerómetros integrados medem e compensam os efeitos da gravidade e da vibração. Os sensores magnéticos determinam a posição da lente para que o movimento de compensação possa ser definido com precisão.

1. A estabilização ótica da imagem está disponível no iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6 Plus e iPhone 6s Plus.
  2. A AF de ciclo fechado está disponível no iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR.

Um campo magnético forte pode interferir com a OIS e a AF de ciclo fechado

Os sensores de posição da lente respondem a campos magnéticos. Se colocar um íman junto a estes sensores, o campo magnético irá interferir com os mesmos ou desativá-los temporariamente. Isto pode reduzir a precisão dos sensores e limitar a amplitude de movimento disponível das lentes. A câmara continuará a tirar fotografias com outros métodos de estabilização, sem beneficiar da OIS e da AF de ciclo fechado.

Como evitar interferências magnéticas

Existem alguns acessórios de outros fabricantes que possuem ímanes fortes ou placas de metal magnetizáveis que se encontram próximas da câmara posterior (ou câmaras) do iPhone. Estes ímanes e placas podem fechar ou juntar capas tipo carteira ou ser fixados a suportes rígidos, como montagens em automóveis. A Apple recomenda que os outros fabricantes evitem a utilização de ímanes e componentes metálicos em capas e outros acessórios. Para obter o melhor desempenho da câmara, evite acessórios que utilizem ímanes ou metal magnético.

Se a câmara ainda não estiver a funcionar

Saiba o que fazer se tiver removido a capa do iPhone e qualquer outro acessório magnético e a câmara do iPhone ainda não estiver a funcionar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.