Se o flash no iPhone, iPad ou iPod touch não estiver a funcionar

Saiba como resolver problemas com o flash na Central de controlo ou na app Câmara do iPhone, iPad ou iPod touch.

Se o flash não estiver a funcionar

Para testar o flash LED, experimente a lanterna na Central de controlo:

1. No iPhone X ou posterior ou no iPad, aceda ao ecrã principal e passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã. No iPhone 8 ou anterior, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior de qualquer ecrã.
  2. Toque no botão Lanterna  no canto inferior esquerdo da Central de controlo.

Se o flash LED não funcionar como uma lanterna, contacte o Suporte Apple.

Verificar as definições

Se o flash não estiver a funcionar ou se estiver a disparar sempre que tira uma fotografia, verifique as definições do flash. Abra a app Câmara e toque no botão de flash  , no canto superior esquerdo do ecrã, para escolher uma definição diferente.

Se o dispositivo estiver demasiado quente ou frio

Se gravar vídeos longos com o flash ativado ou se estiver a utilizar o dispositivo num local muito quente, poderá ser apresentada uma mensagem a indicar que o flash está desativado. Esta mensagem é apresentada até que o dispositivo arrefeça.

Se a bateria do dispositivo estiver fraca e o dispositivo estiver demasiado quente ou frio, o flash da câmara e a lanterna poderão não funcionar. Estas funcionalidades irão funcionar novamente quando carregar o dispositivo e este voltar a apresentar uma temperatura normal.

Saiba mais

Saiba como resolver outros problemas com a app Câmara.