Se vir um aviso "A atualização da rede móvel falhou" ou "Apple Pay indisponível" após atualizar ou reiniciar o iOS

Se vir um dos avisos abaixo, o Diagnóstico do iOS detetou um problema no iPhone ou iPad que requer reparação.

A atualização da rede móvel falhou

A atualização da rede móvel falhou

Se vir este aviso, poderá significar que existe um problema no modem da rede móvel do iPhone ou iPad. O iPhone não consegue efetuar ou receber chamadas ou mensagens de texto ou aceder aos dados móveis.

O Apple Pay necessita de uma atualização

O Apple Pay necessita de uma atualização

Se vir a mensagem "O iPad não pode utilizar o Apple Pay até ser atualizado", não conseguirá aceder ou utilizar o Apple Pay ou a Wallet para efetuar pagamentos até atualizar o iOS no dispositivo. Alguns cartões da Wallet poderão ainda estar disponíveis, mas os pagamentos estarão indisponíveis.

O que fazer a seguir

Antes de continuar, certifique-se de que criou uma cópia de segurança do iPhone ou iPad. Em seguida, siga estes passos para reinstalar o iOS:

1. Ligue o dispositivo a um Mac com o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior ou a um computador Windows com o iTunes 12.9.4 ou posterior.
  2. Se vir o aviso "Confiar neste computador", desbloqueie o dispositivo e toque em Confiar.
  3. Abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  4. Clique em Resumo e, em seguida, siga estes passos:
    • Num Mac: faça Comando+clique em Procurar atualizações.
    • Num computador Windows: faça Ctrl+clique em Procurar atualizações.

O iTunes irá descarregar e reinstalar a versão atual do iOS no dispositivo. Não desligue o dispositivo do computador até a descarga ter sido concluída.

Se continuar a ver algum dos avisos indicados acima, leve o iPhone ou iPad a um Centro de assistência autorizado Apple ou faça uma reserva no Genius Bar da Apple Store. Também pode contactar o Suporte Apple.