Atualizar firmware no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012)

O Mac Pro (meados de 2010) e o Mac Pro (meados de 2012) requerem atualizações manuais do firmware após a atualização ou antes da reinstalação do macOS.

As atualizações de firmware não são instaladas automaticamente com o macOS no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012), ao contrário do que acontece com outros modelos de Mac. Siga estes passos para garantir que o Mac Pro recebe todas as atualizações de firmware disponíveis quando atualizar ou reinstalar o macOS.

Se tiver tentado reinstalar o macOS nestes modelos através da Recuperação do macOS e surgir um ecrã a indicar que é necessária uma atualização de firmware, saiba o que fazer.

Obter atualizações de firmware após atualizar o macOS

Em primeiro lugar, utilize a aplicação App Store para atualizar o software no Mac. Quando a atualização estiver concluída:

1. Selecione o menu Apple () > App Store. Procure o macOS. Clique no resultado para a versão atual do macOS e, em seguida, clique em Obter para iniciar a descarga.
  2. O instalador é descarregado na pasta Aplicações e é aberto quando a descarga estiver concluída. Se não for iniciado automaticamente, procure o ficheiro Instalar o macOS na pasta Aplicações e faça duplo clique para o abrir.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se for necessário atualizar o firmware do Mac, verá este ecrã:
    Ecrã Instalar o macOS
  5. Siga as instruções no ecrã para aplicar a atualização de firmware.

Obter atualizações de firmware antes de reinstalar o macOS

Para efetuar uma reinstalação completa do macOS no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012), é necessário executar o instalador duas vezes: para atualizar o firmware e, em seguida, para reinstalar o macOS. Siga estes passos:

1. Selecione o menu Apple > App Store. Procure o macOS. Clique no resultado para a versão atual do macOS e, em seguida, clique em Obter para iniciar a descarga.
  2. O instalador é descarregado na pasta Aplicações e é aberto quando a descarga estiver concluída. Se não for iniciado automaticamente, procure o ficheiro Instalar o macOS na pasta Aplicações e faça duplo clique para o abrir.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se for necessário atualizar o firmware do Mac, verá este ecrã:
    Ecrã Instalar o macOS
  5. Siga as instruções no ecrã para aplicar a atualização de firmware.
  6. Quando o processo de atualização de firmware for concluído e o Mac iniciar, abra novamente o ficheiro Instalar o macOS e siga as instruções no ecrã para instalar o macOS.

Usar a Recuperação do macOS nestes modelos de Mac

Se tentar reinstalar o macOS através da Recuperação do macOS no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012), poderá encontrar um aviso a indicar que é necessária uma atualização de firmware para instalar o macOS. Siga estes passos para concluir a instalação:

1. Clique em Desligar. Se o Mac Pro não se desligar sozinho, mantenha premido o botão de alimentação para o desativar.
  2. Mantenha premido o botão de alimentação até o indicador luminoso piscar ou se ouvir um tom longo. Irá aparecer um ecrã cinzento com o logótipo Apple e uma barra de progresso. O Mac Pro irá arrancar quando a atualização estiver concluída.
  3. Reinicie o Mac Pro e, imediatamente a seguir, mantenha premida a combinação de teclas Opção+Comando+R para reinstalar o macOS. Não lhe deverá ser pedido para instalar firmware novamente.