Atualizar firmware no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012)

O Mac Pro (meados de 2010) e o Mac Pro (meados de 2012) requerem atualizações manuais do firmware após a atualização ou antes da reinstalação do macOS.

As atualizações de firmware não são instaladas automaticamente com o macOS no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012), ao contrário do que acontece com outros modelos Mac. Siga estes passos para garantir que o Mac Pro recebe todas as atualizações de firmware disponíveis quando atualizar ou reinstalar o macOS.

Obter atualizações de firmware após atualizar o macOS

Em primeiro lugar, utilize a app App Store para atualizar o software no Mac. Quando a atualização estiver concluída:

1. Selecione o menu Apple () > App Store. Pesquise por macOS High Sierra. Na página de resultados, clique em Descarregar.
  2. O instalador é descarregado na pasta Aplicações e é aberto quando a descarga estiver concluída. Se não abrir automaticamente, procure "Instalar macOS High Sierra" na pasta Aplicações e faça duplo clique para a abrir.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se for necessário atualizar o firmware do Mac, verá este ecrã:
    Ecrã
  5. Siga as instruções no ecrã para aplicar a atualização de firmware.

Obter atualizações de firmware antes de reinstalar o macOS

Para efetuar uma reinstalação completa do macOS no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012), é necessário executar o instalador duas vezes: para atualizar o firmware e, em seguida, para reinstalar o macOS. Siga estes passos:

1. Selecione o menu Apple > App Store. Pesquise por macOS High Sierra. Na página de resultados, clique em Descarregar.
  2. O instalador é descarregado na pasta Aplicações e é aberto quando a descarga estiver concluída. Se não abrir automaticamente, procure "Instalar macOS High Sierra" na pasta Aplicações e faça duplo clique para a abrir.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se for necessário atualizar o firmware do Mac, verá este ecrã:
    Ecrã
  5. Siga as instruções no ecrã para aplicar a atualização de firmware.
  6. Quando o processo de atualização de firmware for concluído e o Mac iniciar, abra novamente o ficheiro "Instalar macOS High Sierra" e siga as instruções no ecrã para instalar o macOS.