A forma como a Apple utiliza as informações de pagamento

Saiba mais sobre como a Apple utiliza as suas informações de pagamento.

O ID Apple é a conta que utiliza para aceder aos serviços Apple. Para efetuar compras na iTunes Store, Livros e App Store, bem como para adquirir apps de outras empresas e outros conteúdos, necessita de introduzir um método de pagamento e mantê-lo registado na sua conta. A Apple irá utilizar este método de pagamento sempre que fizer uma compra. Também pode utilizá-lo para configurar rapidamente o Apple Pay e, desta forma, poder comprar artigos físicos e serviços em apps, lojas e páginas da internet.

Em determinados casos, a Apple poderá também utilizar as suas informações de pagamento para confirmar a sua identidade. Poderá ter de confirmar as suas informações de pagamento para repor a palavra-passe do ID Apple, configurar a Partilha com a família, criar uma conta para uma criança ou fazer compras num novo dispositivo.

Ao configurar o método de pagamento

Ao configurar um método de pagamento, certifique-se de que todas as informações da conta, como o seu nome, morada de faturação e número de telefone, correspondem às informações do cartão de crédito registado na sua instituição bancária. Assim que adicionar as informações, a Apple emite um pedido de autorização temporário para o método de pagamento, com vista a confirmar a sua validade. Caso utilize um cartão de crédito, este deve estar ativo e válido.

Momentos em que é necessário confirmar a identidade

Pode utilizar o método de pagamento para confirmar a sua identidade junto da Apple, ou para efetuar tarefas como configurar a Partilha com a família ou criar uma conta para uma criança. A confirmação da sua identidade também lhe permite recuperar o acesso ao seu ID Apple com uma maior facilidade e rapidez.

Introduza as informações do cartão que utiliza para efetuar compras na iTunes Store, em Livros, na App Store e no iCloud. A Apple poderá emitir um pedido de autorização temporário para o método de pagamento, com vista a confirmar as suas informações.

Acerca da autorização temporária

Embora os pedidos de autorização possam surgir como cobranças, são removidos pela entidade emissora do cartão após um curto período de tempo, que varia consoante a instituição bancária. Se configurar um novo cartão, alterar as informações de pagamento ou fizer uma compra, a Apple poderá emitir um pedido de autorização temporário para o cartão, ou pedir para confirmar os dados do cartão. Se tem dúvidas acerca da forma como os pedidos de autorização são geridos no seu cartão, contacte a sua instituição bancária.

Se a tentativa de autorização não for bem-sucedida

Se introduzir os dados de pagamento corretos, mas, ainda assim, lhe for solicitado que volte a introduzir as informações de segurança corretas, contacte a entidade emissora do cartão. A instituição bancária poderá estar a rejeitar as tentativas de autorização.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.