Como apagar e-mails no iPhone, iPad e iPod touch

Com gestos simples, pode controlar a sua caixa de entrada e apagar uma ou várias mensagens de e-mail ao mesmo tempo.

Apagar várias mensagens de e-mail

1. Abra o Mail e aceda à caixa de correio Recebido.
  2. Toque em Editar no canto superior direito e, em seguida, Selecionar tudo. Ou então, selecione individualmente os e-mails que pretende apagar.
  3. Toque em Lixo ou Arquivo. Se apenas vir Arquivo, toque e mantenha premido Arquivo para ver outras opções como Pôr no lixo.

Para desfazer a eliminação do e-mail, abane o dispositivo e, em seguida, toque em Desfazer.

Apagar um único e-mail

1. Abra o Mail e aceda à caixa de correio Recebido.
  2. Toque em Editar no canto superior direito e selecione o e-mail que pretende apagar.
  3. Toque em Lixo ou Arquivo.

Também pode passar o dedo para a esquerda rapidamente sobre um único e-mail para o apagar.

Se tentar apagar uma mensagem dentro de um e-mail, mantenha premido o botão Arquivo  ou o botão Lixo  e, em seguida toque em Arquivar mensagem ou Pôr no lixo.

Consoante o tipo de conta de e-mail que tiver, poderá ver a opção Arquivar em vez de Lixo quando tentar apagar e-mails. Pode editar as definições de comportamento da caixa de correio para alterar esta opção.

Editar as definições da caixa de correio

Para gerir a conta de e-mail do iCloud, que termina em icloud.com, me.com ou mac.com, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Palavras-passe e contas.
  2. Toque na conta de e-mail do iCloud que pretende gerir.
  3. Toque em iCloud e, em seguida, percorra o ecrã para baixo e toque em Mail.
  4. Toque em Avançadas.

Se tiver outro tipo de conta de e-mail:

1. Aceda a Definições > Palavras-passe e contas.
  2. Toque na conta de e-mail que pretende gerir.
  3. Toque em Conta e, em seguida, toque em Avançadas.

Aqui, também pode escolher se pretende apagar ou arquivar mensagens. Quando passa o dedo para a esquerda sobre uma mensagem que pretende apagar, verá a opção Arquivar ou Lixo com base nas definições selecionadas. Consoante o seu fornecedor de e-mail, também poderá ter a opção de remover e-mails automaticamente após um determinado período de tempo.

Saiba mais sobre e-mails