Utilizar a Hora de deitar para registar o sono no iPhone

Configure o tempo que deseja reservar para dormir a cada noite e a app Relógio pode lembrar-lhe de ir para a cama e emitir um alarme para o acordar.

Separador Hora de deitar na app Relógio a mostrar a hora de deitar às 22:15 e a hora de acordar às 06:30.

Como configurar a hora de deitar

Ao configurar uma hora de deitar pela primeira vez, a app Relógio faz-lhe algumas perguntas:

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. Toque em Começar e escolha as suas definições.
  3. Toque em Guardar.

Após definir uma hora de deitar, o iPhone lembra-lhe quando tem de ir dormir e toca um alarme quando tem de acordar.

Para alterar a hora, arraste ícone de lua ou ícone de alarme. À medida que arrasta, o Aviso para ir dormir e o alarme Acordar são atualizados automaticamente.

Ativar ou desativar a Hora de deitar

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. No canto superior direito, ative ou desative a Hora de deitar.

Isto desativa o alarme e o lembrete.

Registar o histórico do sono

Toque no separador Hora de deitar e, em seguida, desloque-se para baixo até Análise do sono, que mostra o histórico recente.

Se utilizar o iPhone quando devia estar a dormir, não receberá nenhum reconhecimento por esse tempo. Se adiar o Despertador, o tempo que ficar na cama será atualizado em conformidade.

Os dados da Hora de deitar também são apresentados automaticamente na app Saúde.

Opções da Hora de deitar a mostrar um alarme definido para os dias da semana e um lembrete da hora de deitar 15 minutos antes da mesma.

Como alterar as definições

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Opções.
  3. Eis o que pode alterar:
    • Selecione os dias em que o alarme Acordar toca. O alarme toca nos dias apresentados a cor de laranja.
    • Defina o aviso para ir dormir.
    • Selecione um Som para acordar para o alarme.
    • Altere o volume do alarme.
    • Ative ou desative "Não incomodar durante o sono". Durante o sono, o ecrã bloqueado escurece, as chamadas e os avisos recebidos quando o ecrã estiver bloqueado serão silenciados e as notificações serão enviadas para o histórico.
  4. Toque em OK.

Análise do sono na app Saúde a mostrar 8 horas e 15 minutos.

Como ver o histórico na app Saúde

Abra a app Saúde, toque no separador Dados de saúde e, em seguida, toque em Sono > Análise do sono. A Análise do sono mostra as horas que passa na cama ou a dormir.

A Hora de deitar na app Relógio regista as horas que passa na cama, mas não quanto dormiu ou se moveu. O Apple Watch também não regista o sono ou o tempo passado na cama.

Para registar as horas que dorme, experimente utilizar um monitor de sono com a app Saúde. Também pode introduzir manualmente as horas que dormiu. Saiba como adicionar dados ou dispositivos à app Saúde.