Utilizar a Hora de deitar para registar o sono no iPhone

Defina as horas que pretende dormir todas as noites e a app Relógio pode lembrá-lo de ir dormir e tocar um alarme para o acordar.

Como configurar a hora de deitar

Ao configurar uma hora de deitar pela primeira vez, a app Relógio faz-lhe algumas perguntas:

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. Toque em Começar e responda a algumas perguntas.
  3. Toque em Guardar.

Após definir uma hora de deitar, o iPhone lembra-lhe quando tem de ir dormir e toca um alarme quando tem de acordar.

Para alterar a hora, arraste  ou . À medida que arrasta, o Aviso para ir dormir e o Despertador são atualizados automaticamente.

Ativar ou desativar a Hora de deitar

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. Toque em Hora de deitar na parte superior do ecrã.

Isto desativa o alarme e o lembrete.

Registar o histórico do sono

Toque no separador Hora de deitar e, em seguida, desloque-se para baixo até Análise do sono, que mostra o histórico recente.

Se utilizar o iPhone quando devia estar a dormir, não receberá nenhum reconhecimento por esse tempo. Se adiar o Despertador, o tempo que fica na cama será atualizado para corresponder.

Os dados da Hora de deitar também são apresentados automaticamente na app Saúde.

Como alterar as definições

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. Toque em Opções no canto superior esquerdo.
  3. Eis o que pode alterar:
    • Selecione os dias em que o Despertador toca. O alarme toca nos dias apresentados a cor de laranja.
    • Defina o aviso para ir dormir.
    • Selecione um Som para acordar para o alarme.
    • Altere o volume do alarme.
  4. Toque em OK.

Dados de sono na app Saúde

Como ver o histórico na app Saúde

Abra a app Saúde, toque no separador Dados de saúde e, em seguida, toque em Sono > Análise do sono. A Análise do sono mostra as horas que passa na cama ou a dormir.

A Hora de deitar na app Relógio regista as horas que passa na cama, mas não quanto dormiu ou se moveu. O Apple Watch também não regista o sono ou o tempo passado na cama.

Para registar as horas que dorme, experimente utilizar um monitor de sono com a app Saúde. Também pode introduzir manualmente as horas que dormiu. Saiba como adicionar dados ou dispositivos à app Saúde.