Utilizar a Hora de deitar para registar o sono no iPhone

Configure o tempo que deseja reservar para dormir a cada noite e a app Relógio pode lembrar-lhe de ir para a cama e emitir um alarme para o acordar.

Como configurar a hora de deitar

Ao configurar uma hora de deitar pela primeira vez, a app Relógio faz-lhe algumas perguntas:

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. Toque em Começar e escolha as suas definições.
  3. Toque em OK.

Após definir uma hora de deitar, o iPhone lembra-lhe quando tem de ir dormir e toca um alarme quando tem de acordar.

Ativar ou desativar a Hora de deitar

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. Em Horário, toque em Hora de deitar ou Acordar.
  3. No canto superior direito, ative ou desative a Hora de deitar.

Esta ação desativa o aviso da hora de deitar e o alarme para acordar.

Alterar a hora e os dias em que utiliza um aviso ou um alarme

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. Em Horário, toque em Hora de deitar ou Acordar.
  3. Arraste o botão Hora de deitar  ou o botão Alarme ícone de alarme. À medida que arrasta, o aviso da Hora de deitar e o alarme Acordar são atualizados automaticamente.
  4. Em Dias da semana ativos, toque nos dias em que pretende receber avisos ou alarmes. Os dias a laranja estão ativos.

Registar o histórico do sono

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. Desloque-se para Análise, que mostra o seu histórico recente.

Se utilizar o iPhone quando devia estar a dormir, não receberá nenhum reconhecimento por esse tempo. Se adiar o Despertador, o tempo que ficar na cama será atualizado em conformidade.

Os dados da Hora de deitar também são apresentados automaticamente na app Saúde.

Como alterar as definições

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Opções.
  3. Eis o que pode alterar:
    • Defina o aviso para ir dormir.
    • Ativar ou desativar Registar tempo na cama. Esta funcionalidade permite-lhe compreender melhor os seus padrões de sono ao monitorizar quando utiliza o iPhone durante a noite.
    • Ative ou desative "Não incomodar durante o sono". Durante o sono, o ecrã bloqueado escurece, as chamadas e os avisos recebidos quando o ecrã estiver bloqueado serão silenciados e as notificações serão enviadas para o histórico.
    • Selecione um Som para acordar para o alarme.
    • Altere o volume do alarme.
  4. Toque em OK.

Como ver o histórico na app Saúde

Para monitorizar a sua análise do sono no iOS 13, abra a app Relógio, toque no separador Hora de deitar e, em seguida, toque em "Mostrar mais em Saúde". A Análise do sono mostra as horas que passa na cama ou a dormir.

A Hora de deitar na app Relógio regista as horas que passa na cama, mas não quanto dormiu ou se moveu. O Apple Watch também não regista o sono ou o tempo passado na cama.

Para registar as horas que dorme, experimente utilizar um monitor de sono com a app Saúde. Também pode introduzir manualmente o tempo que dorme: abra a app Relógio, toque no separador Hora de deitar e, em seguida, toque em "Mostrar mais em Saúde". No canto superior direito, toque em Adicionar dados. Saiba mais sobre a app Saúde.