Acerca dos calendários de feriados no iOS e macOS

Saiba como ver calendários de feriados na app Calendário no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

A app Calendário nos dispositivos iOS e no Mac inclui um calendário de feriados integrado, personalizado para os feriados mais populares no país ou região do proprietário. Estão incluídos feriados nacionais, religiosos e outros dias festivos tradicionais.

Ver o calendário de feriados

Num dispositivo iOS, aceda à app Calendário e toque em Calendários. Desloque-se para baixo até à secção Outros e toque em  ou  para ativar ou desativar o calendário de feriados. O nome do calendário de feriados indica qual o país ou região que será apresentado. Poderá ter de atualizar o calendário depois de efetuar as alterações para poder visualizá-las. Aceda à app Calendário e toque em Recebido. Em seguida, desloque-se lentamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.

No Mac, aceda a Calendário > Preferências e, em seguida, clique em Geral. Em seguida, clique em "Mostrar calendário de feriados" para o ativar ou desativar. Se o calendário de feriados estiver ativo, mas não o conseguir visualizar, clique no botão Calendários no canto superior esquerdo da app Calendários. Certifique-se de que o calendário de feriados, por baixo de Outros, está selecionado. Também pode aceder à app Calendário, clicar em Calendários e marcar ou desmarcar a opção Feriados dos EUA. Poderá ter de atualizar o calendário depois de efetuar as alterações para poder visualizá-las. Aceda a Calendário > Ver > Atualizar calendários.

Se vir vários calendários de feriados, poderá ter assinado um calendário de feriados de terceiros ou um calendário mais antigo do iCloud. Para cancelar as assinaturas destes calendários, siga estes passos:

• Num dispositivo iOS, aceda à app Calendário e toque em Calendários. Desloque-se para baixo até à secção iCloud e procure um calendário de feriados. Toque em  e, em seguida, em Apagar.
  • No Mac, abra o Calendário e procure por baixo da secção Outros. Faça Controlo+clique e selecione Anular assinatura.

Adicionar outros calendários

A app Calendário usa um formato padrão da indústria chamado "iCalendar" para a troca e agendamento de informação dos calendários. Pode assinar calendários adicionais, como horários desportivos e eventos escolares. Estes calendários surgem na secção iCloud da lista de calendários, saiba como adicioná-los.