Se não conseguir adicionar passes ao iPhone ou Apple Watch na China continental

Se precisar de ajuda para adicionar um passe ao iPhone ou Apple Watch para poder utilizar o passe Express com o Apple Pay na China continental, experimente seguir os passos abaixo.

Certificar-se de que pode adicionar um passe

Consulte o Apple Pay na página de Estado do sistema. Se existir algum problema, volte a tentar depois da respetiva resolução. Se não existir qualquer problema, certifique-se de que está a utilizar um iPhone 6s ou posterior, ou um Apple Watch Series 3 ou posterior, com a versão mais recente do iOS ou watchOS.* Pode consultar a sua agência de passes para saber que dispositivos são compatíveis com o seu passe. Certifique-se também de que configurou o Face ID, o Touch ID ou um código no dispositivo.

*Consoante a sua localização, poderá utilizar um Apple Watch Series 1 ou Apple Watch Series 2.

Tentar adicionar um passe

Após cada passo, verifique se consegue adicionar o passe ao Apple Pay:**

1. Confirme se a Região no seu dispositivo está definida como China continental.
    • No iPhone, abra a app Definições, toque em Geral, toque em Idioma e Região e, em seguida, desloque-se até Região.
    • Para o Apple Watch, abra a app Watch no iPhone. Em seguida, aceda ao separador "O meu relógio", toque em Geral, toque em Idioma e Região e verifique a sua Região.
  2. Atualize para a versão mais recente do iOS ou a versão mais recente do watchOS.
  3. Certifique-se de que possui uma ligação à Internet.
  4. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple.
  5. Reinicie o iPhone ou o Apple Watch.

Não é possível transferir os passes na app Wallet para um ID Apple diferente.

Tentar criar um passe na Wallet

Para criar um novo passe na Wallet, certifique-se de que está a utilizar um cartão de crédito ou débito China UnionPay que tenha adicionado à Wallet

Se vir um visto e OK, mas não vir o passe na Wallet:

1. Toque no botão de adicionar da Wallet.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque em Passe [nome da cidade].
  4. Toque no passe que apresenta a data em que tentou comprar o cartão.
  5. Toque em Seguinte.

Se continuar sem ver o passe na Wallet, contacte o emissor do cartão para obter assistência e fornecer o ID da transação.

Tentar transferir o saldo do passe físico de Xangai

Para transferir o saldo do passe físico para a Wallet:

• Certifique-se de que está a utilizar um iPhone 7 ou posterior e o Apple Watch Series 1 ou posterior. Para o iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, siga os passos para criar um cartão na Wallet.
  • Certifique-se de que tem mais de 20 RMB no passe de Xangai.

Em seguida, certifique-se de que o cartão se encontra numa superfície plana não metálica. Coloque a parte superior do iPhone a meio do passe. Deixe-o sobre o cartão sem o mover até ver a mensagem "Cartão adicionado". Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído. Também poderá ajudar se segurar o passe e o iPhone na mão.

**Consulte o emissor do cartão para obter informação sobre os cartões de passe que pode adicionar ao Apple Pay.

Remover todos os cartões do dispositivo

Se precisar de enviar o dispositivo para assistência, ou se o seu objetivo for trocar ou oferecer o dispositivo antigo, pode remover todos os cartões para que não possam ser usados com o Apple Pay para fazer compras.

Para iPhone e Apple Watch

Quando o iPhone está ligado à Internet:

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em [o seu nome].
  3. Toque neste [dispositivo] (ou selecione o seu relógio).
  4. Toque em "Remover todos os cartões".

Em caso de perda ou roubo do dispositivo, ou se este não responder, pode remover todos os cartões a partir da secção Dispositivos da página da conta do seu ID Apple. Se escolher a opção "Remover todos os cartões", todos os cartões serão removidos do dispositivo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.