Obter ajuda para adicionar passes de Pequim e Xangai ao iPhone ou Apple Watch

Se precisar de ajuda para adicionar um passe ao iPhone ou Apple Watch para poder utilizar o Passe Express com o Apple Pay em Pequim e Xangai, experimente seguir os passos abaixo.

Certificar-se de que pode adicionar um passe

Consulte o Apple Pay na página de Estado do sistema. Se ocorrer um problema, tente novamente depois de estar resolvido. Se não houver um problema, certifique-se de que está a utilizar um dispositivo compatível: iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, ou Apple Watch Series 1 ou Apple Watch Series 2 ou posterior. Certifique-se também de que configurou o Face ID, o Touch ID ou um código no dispositivo.

Tentar adicionar um passe

Após cada passo, veja se consegue adicionar o passe de Pequim ou Xangai ao Apple Pay:*

1. Confirme se a Região no seu dispositivo está definida como China continental.
    • No iPhone, aceda a Definições > Geral > Idioma e região e, em seguida, desloque-se até Região.
    • Para o Apple Watch, abra a app Watch no iPhone. Em seguida, aceda ao separador O meu relógio, toque em Geral > Idioma e região e verifique a sua Região.
  2. Atualize para o iOS 11.3 ou watchOS 4.3 ou posterior.
  3. Certifique-se de que possui uma ligação à Internet.
  4. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple.
  5. Reinicie o iPhone ou o Apple Watch.

Tentar criar um passe na Wallet

Para criar um novo passe na Wallet, certifique-se de que está a utilizar um cartão de débito China UnionPay para Pequim ou um cartão de crédito ou débito China UnionPay para Xangai que tenha adicionado à Wallet.

Se vir um visto e OK, mas não vir o passe na Wallet:

1. Toque no sinal de mais na Wallet.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque em Passe de Pequim ou em Passe de Xangai.
  4. Toque no passe que apresenta a data em que tentou comprar o cartão.
  5. Toque em Seguinte.

Se continuar sem ver o passe na Wallet, contacte o emissor do cartão para obter assistência e fornecer o ID da transação.

Tentar transferir o saldo do passe físico

Para transferir o saldo do passe físico para a Wallet:

• Certifique-se de que está a utilizar um iPhone 7 ou posterior e o Apple Watch Series 1 ou posterior. Para o iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, siga os passos para criar um cartão na Wallet.
  • Certifique-se de que tem, pelo menos, 1 RMB no seu Passe de Pequim ou mais de 20 RMB no passe de Xangai.

Em seguida, certifique-se de que o cartão se encontra numa superfície plana não metálica. Coloque a parte superior do iPhone a meio do passe. Deixe-o sobre o cartão sem o mover até ver a mensagem "Cartão adicionado". Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído. Também poderá ajudar se segurar o passe e o iPhone na mão.

* Consulte o emissor do cartão para obter informações sobre os passes que pode adicionar ao Apple Pay.

Remover todos os cartões do dispositivo

Saiba como pode remover todos os cartões dos dispositivos.

Para iPhone e Apple Watch

Quando estiver ligado à Internet, aceda a Definições > [o seu nome] > Este [dispositivo] (ou escolha o seu relógio) > Remover todos os cartões.

Se escolher a opção Remover todos os cartões, todos os cartões serão removidos do dispositivo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.