Utilizar o Passe Express com o Apple Pay em Pequim e Xangai

Andar de transportes em Pequim e Xangai nunca foi tão simples e acessível. Saiba como utilizar o Passe Express com o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch.

Para utilizar o Passe Express com o Apple Pay em Pequim ou Xangai, primeiro tem de configurar o passe com o Apple Pay no iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior ou Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior.

Pagar a sua viagem com o passe com o Apple Pay

Pode utilizar o Passe Express com o Apple Pay para pagar os serviços de transportes públicos. Em Pequim, pode utilizar o seu passe para pagar o metro e os autocarros. Em Xangai, pode utilizar o seu passe para pagar o metro, autocarros, ferries e maglev.

Ao entrar e sair dos canais de acesso, basta segurar a parte superior do iPhone ou o ecrã do Apple Watch a poucos centímetros do centro do leitor dos transportes até sentir uma vibração. Irá ver a mensagem OK e um visto no ecrã. O iPhone ou Apple Watch tem de estar ligado, mas não precisa de ter ligação a uma rede. Com o Passe Express, não tem de validar com o Face ID, Touch ID ou o seu código e não tem de reativar ou desbloquear o dispositivo nem de abrir uma app.

No iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, os Passes Express com poupança de energia ficam disponíveis até cinco horas quando o iPhone precisar de ser carregado. Pode premir o botão lateral para confirmar se os Passes Express estão disponíveis quando o iPhone precisar de ser carregado. Efetuar este procedimento de forma recorrente pode reduzir significativamente a poupança de energia para utilizar os Passes Express. Esta funcionalidade não estará disponível se optar por desligar o iPhone.

Para pagar em lojas com o seu cartão de crédito ou de débito predefinido, tem de:

1. Num iPhone com Touch ID, faça duplo toque no Botão principal quando o iPhone estiver bloqueado ou selecione o cartão na Wallet e autentique antes de segurar o iPhone perto do leitor.
  2. No iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, faça duplo toque no botão lateral e autentique com o Face ID antes de segurar o iPhone perto do leitor.

Poderá necessitar da assistência de um funcionário para utilizar o passe Apple Pay. Se precisar de ajuda, coloque o dispositivo no Modo de manutenção antes de o entregar ao funcionário:

• No iPhone, abra a Wallet, toque em o ícone mais. Em seguida, abra o Modo de manutenção e autentique com o Face ID, Touch ID ou o seu código.
  • No caso do Apple Watch, remova-o do pulso, introduza o código para desbloquear e toque duas vezes no botão lateral. Em seguida, selecione o passe, prima firmemente no ecrã, toque em Modo de manutenção e peça ao funcionário que segure o Apple Watch com o mostrador virado para baixo.

Alterar o Passe Express

O primeiro passe que adicionar à Wallet é o seu Passe Express. Se adicionar mais passes e quiser alterar o seu Passe Express, siga estes passos.

iPhone

1. Aceda a Definições > Wallet e Apple Pay.
  2. No iPhone 6s, iPhone 6s Plus e posterior, toque em Passe Express. No iPhone 6 e iPhone 6 Plus, toque em Passe de transportes automático.
  3. Escolha um novo passe e, em seguida, utilize o Face ID, Touch ID ou introduza o código para autorizar.

Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone.
  2. Aceda ao separador O meu relógio e, em seguida, toque em Wallet e Apple Pay > Passe Express.
  3. Selecione um cartão novo e, em seguida, introduza o código no Apple Watch para autorizar.

Se não quiser um cartão configurado para Passe Express, basta escolher Nenhum.

Apple Watch e iPhone com passe

Consultar o saldo no passe

No iPhone, abra a app Wallet e, em seguida, toque no passe. O seu saldo atual é apresentado.

No Apple Watch, faça duplo toque no botão lateral e desloque-se até ao seu passe para ver o saldo. Em alternativa, abra a Wallet, toque no passe e desloque-se para baixo através da Digital Crown para ver o saldo atual.

Pode receber notificações quando o seu saldo estiver baixo. Para fazê-lo, abra a Wallet, toque no seu passe e toque em o ícone mais. Em seguida, toque em Saldo > Nenhum lembrete e siga os passos para configurar as notificações.

Adicionar dinheiro ao passe

Para adicionar dinheiro ao passe, utilize um cartão de débito China UnionPay em Pequim ou um cartão de crédito ou de débito China UnionPay em Xangai que tenha adicionado à Wallet. O montante mínimo que pode adicionar no iPhone é de 1 RMB em Pequim e 10 RMB em Xangai. O montante mínimo que pode adicionar no Apple Watch é de 10 RMB. O montante máximo que pode adicionar de cada vez é de 500 RMB. O saldo máximo no passe na Wallet é de 1000 RMB.

No iPhone:

1. Abra a app Wallet.
  2. Toque no passe ao qual quer adicionar dinheiro.
  3. Toque em ícone mais, toque em Adicionar dinheiro e, em seguida, selecione o montante e toque em "Adicionar".
  4. Selecione o cartão de crédito ou de débito UnionPay e utilize o Face ID, coloque o dedo no Touch ID ou introduza o seu código para terminar a transação.

No Apple Watch:

1. Abra a app Wallet.
  2. Toque no seu passe.
  3. Desloque-se até Opções do cartão e toque em Adicionar dinheiro.
  4. Siga as instruções no ecrã.

Antes de começar a viagem, certifique-se de que tem dinheiro suficiente no passe no Apple Pay para a viagem completa. Além disso, certifique-se de que tem bateria suficiente para a viagem.

Também pode adicionar dinheiro através das apps de transportes públicos de Pequim e Xangai.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.