Adicionar um passe à Carteira da Apple para a China continental no iPhone ou Apple Watch

Adicione um passe à app Carteira no iPhone ou Apple Watch para andar em transportes públicos na China continental.

Saiba o que precisa para andar em transportes públicos na China continental com o Apple Pay1:

• Um iPhone 6s ou posterior com o Face ID, Touch ID ou um código configurado, ou um Apple Watch Series 3 ou posterior emparelhado com o iPhone 6s ou posterior.
  • A versão mais recente do iOS e watchOS.
  • Um ID Apple com sessão iniciada no iCloud3.
  • Um cartão de crédito ou débito China UnionPay que tenha adicionado à app Carteira.

Como adicionar um novo passe à Carteira da Apple

Pode adicionar um novo passe à app Carteira no iPhone ou Apple Watch. O primeiro passe que adicionar utilizará automaticamente o Modo expresso.2

Como adicionar um novo passe para a China continental no iPhone

1. Na app Carteira, toque no botão Adicionar sinal de mais.
  2. Toque em Passe.
  3. Selecione o passe que pretende adicionar ou pesquise por localização ou nome do passe.
  4. Toque em Continuar. Poderá ter de criar ou atualizar um código de seis dígitos.
  5. Selecione o montante para carregar o passe. Se estiver a adicionar um passe de Xangai ou China T-Union, poderá ser cobrada uma caução reembolsável de 20 RMB adicionais.
  6. Siga os passos no ecrã para adicionar um novo passe.

Como adicionar um novo passe para a China continental no Apple Watch

1. No Apple Watch, abra a app Carteira.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Adicionar cartão.
  3. Toque em Passe.
  4. Escolha o passe que pretende adicionar.
  5. Toque em Continuar. Poderá ter de criar ou atualizar um código de seis dígitos.
  6. Selecione o montante para carregar o passe. Se estiver a adicionar um passe de Xangai ou China T-Union, será cobrada uma caução reembolsável de 20 RMB adicionais.
  7. Siga os passos no ecrã para confirmar a compra e adicionar um novo passe.

Como mover o passe do iPhone para o Apple Watch

Só pode ter um passe na app Carteira num dispositivo de cada vez, mas pode mover o passe entre dispositivos.

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. No separador O meu relógio, toque em Carteira e Apple Pay.
  3. Toque no botão Adicionar junto ao passe que pretende mover.

Pode utilizar a app Apple Watch para mover o passe de volta para o iPhone quando não estiver a usar os transportes públicos.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  2. Consulte o emissor do cartão para obter informação sobre os cartões de passe que pode adicionar ao Apple Pay.
  3. Se terminar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou o código no iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de crédito, de débito e passes são removidos desse dispositivo. Quando remove um passe de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para ser transferido para o mesmo iPhone ou Apple Watch, ou outro que esteja ligado a uma rede e que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  4. Consoante a localização, poderá utilizar um Apple Watch Series 1 ou Apple Watch Series 2. O Apple Watch (1.ª geração) e o Apple Watch Edition (1.ª geração) não são compatíveis com o Passe Express para o Apple Pay na China continental.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.