Adicionar um passe de Pequim ou Xangai ao Apple Pay

Saiba como adicionar um passe ao iPhone ou Apple Watch e utilizar o Passe Express com o Apple Pay para andar nos transportes públicos em Pequim e Xangai.

Pode transferir o saldo do seu passe físico de Pequim ou Xangai para a Wallet para utilizar com o Apple Pay.1 Também pode criar um novo passe na Wallet. O primeiro passe que adicionar à Wallet é o seu Passe Express.2

Criar um novo passe no Wallet para utilizar com o Apple Pay no iPhone

Eis o que necessita para criar um novo passe de Pequim e ou Xangai na Wallet para utilizar com o iPhone:3

• Um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, configurado com o Face ID, Touch ID ou um código
  • Um cartão de débito China UnionPay em Pequim ou um cartão de crédito ou débito China UnionPay em Xangai que tenha adicionado à Wallet
  • iOS 11.3 ou posterior
  • Uma ligação à Internet
  • Um ID Apple com sessão iniciada no iCloud
  • Região do dispositivo definida como China continental

Para criar um passe na Wallet:

1. Abra a app Wallet e toque no sinal de mais sinal de mais.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque em Passe de Pequim ou em Passe de Xangai.
  4. Selecione o montante para carregar o passe. Será cobrado um depósito reembolsável de 20 RMB adicionais.
  5. Siga os passos para criar um novo passe no iPhone.

Criar um novo passe na Wallet para utilizar com o Apple Pay no Apple Watch

Segue-se o que necessita para criar um novo passe na Wallet para utilizar com o Apple Pay no Apple Watch:3

• Um Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior emparelhado com o iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior4
  • watchOS 4.3 ou posterior e iOS 11.3 ou posterior

Para criar um novo passe na Wallet e adicioná-lo ao Apple Watch:

1. Abra a app Watch no iPhone.
  2. Passe o dedo para cima e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque em Adicionar cartão.
  4. Toque em Continuar.
  5. Toque em Passe de Pequim ou em Passe de Xangai.
  6. Selecione o montante para carregar o passe. Será cobrada uma caução reembolsável de 20 RMB adicionais.
  7. Siga as instruções para criar um cartão novo.
  8. Comece a andar nos transportes públicos com o Apple Pay.

Ecrã a mostrar um passe no Wallet

Transferir o saldo do passe para a Wallet no iPhone

Segue-se o que necessita para transferir o saldo do passe físico para a Wallet no iPhone:3

• Um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou posterior, configurado com o Face ID, Touch ID ou um código
  • iOS 11.3 e posterior
  • Um ID Apple com sessão iniciada no iCloud
  • Região do dispositivo definida como China continental
  • Em Xangai, um passe com a letra U antes do número
  • Um saldo de passe de, pelo menos, 25 RMB em Pequim e mais de 20 RMB em Xangai. Será deduzida uma caução reembolsável de 20 RMB do saldo que está a transferir.

Para transferir o saldo do passe físico para o iPhone:2

1. Abra a app Wallet e toque no sinal de mais sinal de mais.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque em Passe de Pequim ou em Passe de Xangai.
  4. Toque em Transferir saldo do cartão existente.
  5. Introduza os 4 dígitos pedidos do número do seu cartão. Veja as imagens abaixo para obter ajuda.
  6. Coloque a parte superior do iPhone a meio do passe. Deixe-o sobre o cartão, sem mover até ver a mensagem "Cartão adicionado" no ecrã. Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído.

Passe de Pequim

Para cartões de passe de Pequim, verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.

Cartões de passe de Xangai

Para cartões de passe de Xangai, verifique os primeiros quatro dígitos do número do cartão.

Após transferir o saldo do passe físico para a Wallet, pode utilizar a caução original ao devolver o cartão físico ao emissor do cartão. A caução reembolsável de 20 RMB que é deduzida ao seu saldo quando o transfere para a Wallet permanecerá na Wallet. Pode utilizar este valor através das apps de transportes públicos de Pequim ou Xangai. Consulte as instruções do emissor do seu passe.

Transferir saldo do passe na Wallet

Transferir o saldo do passe para a Wallet no Apple Watch

Segue-se o que necessita para transferir o saldo do passe para o Apple Watch:3

• Um Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior emparelhado com o iPhone 7, iPhone 7 Plus ou posterior4
  • watchOS 4.3 ou posterior e iOS 11.3 ou posterior
  • Em Xangai, um passe com a letra U antes do número

Para transferir o saldo de um passe físico para o Apple Watch:2

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Passe o dedo para cima e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque em Adicionar cartão.
  4. Toque em Continuar.
  5. Toque em Passe de Pequim ou em Passe de Xangai.
  6. Toque em Transferir saldo do cartão existente.
  7. Siga as instruções para transferir o saldo.

Mover o passe do iPhone para o Apple Watch

Para mover o passe do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Se tiver vários relógios, selecione um.
  2. Toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Desloque-se para baixo até encontrar o passe que pretende mover para o Apple Watch. Em seguida, toque no botão Adicionar junto ao cartão.

Pode utilizar a app Watch para mover o passe para o iPhone. Não é possível mover o passe de Pequim ou Xangai durante uma viagem.

Ao contrário dos cartões de crédito e débito na Wallet, os passes apenas podem existir num dispositivo de cada vez.

O que fazer a seguir

Saiba como andar nos transportes públicos com o Apple Pay.

Obtenha ajuda para adicionar um passe ao Apple Pay.

Com as apps dos transportes públicos de Pequim e Xangai, pode realizar ações como adicionar dinheiro ao seu passe na Wallet e obter um reembolso do passe. Consulte as instruções do emissor do seu passe.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  2. Consulte o emissor do cartão para obter informação sobre os cartões de passe que pode adicionar ao Apple Pay.
  3. Se terminar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou o código no iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de crédito, de débito e passes são removidos desse dispositivo. Ao remover um passe de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para ser transferido para o mesmo ou para outro iPhone ou Apple Watch que esteja ligado a uma rede e que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  4. O Apple Watch (1.ª geração) e o Apple Watch Edition (1.ª geração) não são compatíveis com o Passe Express para o Apple Pay na China continental.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.