Adicionar um passe para o Apple Pay na China continental

Saiba como adicionar um passe ao iPhone ou Apple Watch e utilizar o Passe Express com o Apple Pay para andar nos transportes públicos na China continental.

Pode criar um novo passe na Wallet para utilizar com o Apple Pay.O primeiro passe que adicionar à Wallet torna-se automaticamente o seu Passe Express.2

Saiba quais são os requisitos para criar um novo passe na app Wallet para utilizar com o iPhone ou Apple Watch.

Como criar um novo passe na Wallet para utilizar com o Apple Pay

Pode criar um novo passe na app Wallet para utilizar no iPhone ou Apple Watch.

Como criar um novo passe para o iPhone

1. Abra a app Wallet e toque no botão Adicionar sinal de mais.
  2. Toque em Continuar. Na China continental, poderá ter de criar ou atualizar um código de seis dígitos.
  3. Toque em Passe [nome da cidade].
  4. Selecione o montante para carregar o passe. Se estiver a utilizar um passe de Xangai ou China T-Union, poderá ser cobrada uma caução reembolsável de 20 RMB adicionais.
  5. Siga os passos para criar um novo passe no iPhone.

Como criar um novo passe para o Apple Watch

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque em Adicionar cartão.
  4. Toque em Continuar. Na China continental, poderá ter de criar ou atualizar um código de seis dígitos.
  5. Toque em Passe [nome da cidade].
  6. Selecione o montante para carregar o passe. Se estiver a utilizar um passe de Xangai ou China T-Union, será cobrada uma caução reembolsável de 20 RMB adicionais.
  7. Siga as instruções para criar um cartão novo.

Como mover o passe do iPhone para o Apple Watch

1. No iPhone, abra a app Watch e toque no separador "O meu relógio". Se tiver vários relógios, selecione um.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Desloque-se para baixo até encontrar o passe que pretende mover para o Apple Watch.
  4. Junto ao cartão, toque no botão Adicionar.

Pode utilizar a app Watch para mover o passe para o iPhone. Não mova o passe durante uma viagem.

Certifique-se de que utiliza o mesmo dispositivo no início e no fim da viagem. Ao contrário dos cartões de crédito e débito na Wallet, os passes apenas podem existir num dispositivo de cada vez.

O que fazer a seguir

Saiba como andar nos transportes públicos com o Apple Pay.

Obtenha ajuda para adicionar um passe ao Apple Pay.

Saiba como transferir o saldo do seu passe de Xangai para o iPhone ou o Apple Watch.

Com a app da agência de passes, pode realizar ações como adicionar dinheiro ao seu passe na Wallet e obter um reembolso do passe. Consulte as instruções do emissor do seu passe.

Requisitos para criar um novo passe

Para o iPhone, precisa de:3

• iPhone 6s ou posterior com Face ID, Touch ID ou um código configurado
  • Um cartão de crédito ou débito China UnionPay que tenha adicionado à Wallet
  • versão mais recente do iOS
  • Uma ligação à Internet
  • Um ID Apple com sessão iniciada no iCloud
  • Uma região do dispositivo definida como China continental

Para o Apple Watch, precisa de:

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  2. Consulte o emissor do cartão para obter informação sobre os cartões de passe que pode adicionar ao Apple Pay.
  3. Se terminar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou o código no iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de crédito, de débito e passes são removidos desse dispositivo. Ao remover um passe de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para ser transferido para o mesmo ou para outro iPhone ou Apple Watch que esteja ligado a uma rede e que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  4. Consoante a localização, poderá utilizar um Apple Watch Series 1 ou Apple Watch Series 2. O Apple Watch (1.ª geração) e o Apple Watch Edition (1.ª geração) não são compatíveis com o passe Express para o Apple Pay na China continental.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.