Aplicação Apple TV e Privacidade

A aplicação Apple TV foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

• A aplicação Apple TV disponibiliza os seus programas de TV e filmes favoritos num único local e faz recomendações personalizadas.
  • A Apple recolhe informação acerca das suas compras, das suas descargas, da sua atividade na aplicação Apple TV, do conteúdo que vê e onde o vê na aplicação Apple TV, e em aplicações associadas em qualquer dos seus dispositivos compatíveis. Esta informação é usada para fornecer o serviço e melhorar a aplicação Apple TV para si e para outros utilizadores.
  • Recolhemos igualmente informação acerca das suas compras, descargas, atividade na aplicação Apple TV, conteúdo que vê e onde o vê para personalizar funcionalidades e oferecer recomendações personalizadas, assim como enviar‑lhe notificações. Pode indicar que prefere que a informação não seja usada neste sentido, como abaixo descrito.
  • Usamos igualmente informação acerca dos filmes e programas que TV que compra e descarrega de forma a garantir que a publicidade nos resultados de pesquisa na App Store e os anúncios que vê em Apple News e Bolsa (onde estiver disponível) sejam relevantes. As suas opções em relação a estes anúncios são descritas abaixo.
  • Para ajudar a identificar e a prevenir fraudes, será utilizada informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe, para calcular uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma compra. Os envios foram concebidos de forma a que a Apple não consiga obter os valores reais no dispositivo. As classificações são armazenadas por um período fixo nos nossos servidores.

A Apple TV permite-lhe ver os seus programas de televisão e filmes preferidos num só sítio. Pode ver conteúdo que tenha alugado ou comprado na Apple. Consoante a disponibilidade, também pode aceder a conteúdo através da Apple TV+, de canais da Apple TV e de aplicações de vídeo de terceiros associadas. Pode aceder a todo este conteúdo através da aplicação Apple TV em todos os dispositivos compatíveis que tenham sessão iniciada no mesmo ID Apple.

Quando ativa um dispositivo ou inicia sessão na aplicação Apple TV, a Apple usa o número de série do dispositivo para verificação da elegibilidade para ofertas de serviços.

Fornecer a aplicação Apple TV

Usamos a sua informação pessoal para fornecer os serviços e as funcionalidades na aplicação Apple TV. Esta informação inclui informação da sua conta e de pagamentos, à qual pode ter acesso e alterar em Definições.

A Apple recolhe informação sobre o que compra e o que vê na aplicação Apple TV e em qualquer um dos dispositivos compatíveis que tenham sessão iniciada no mesmo ID Apple. A Apple armazena esta informação associada ao ID Apple no intuito de lhe apresentar em todos os seus dispositivos compatíveis o que vê na aplicação. Se autorizar que uma aplicação de terceiros esteja associada à aplicação Apple TV, a Apple também recolhe esta informação dessa aplicação em qualquer um dos seus dispositivos compatíveis. As aplicações da Apple com conteúdo suportado, tais como Apple Music, são automaticamente associadas quando começar a usar a aplicação Apple TV.

A informação recolhida pela Apple inclui o que está ver, quando e em que dispositivo, assim como a que altura a reprodução foi interrompida e se foi ou não retomada. É também recolhido um histórico detalhado de toda a atividade de reprodução nos canais da Apple TV e Apple TV+.

Se o utilizador permitir que a aplicação Apple TV aceda à sua localização, esta é utilizada para fornecer conteúdo que esteja disponível na sua região.

Melhorar a aplicação Apple TV

A Apple recolhe informação acerca da utilização da aplicação Apple TV, incluindo as funcionalidades que usa (por exemplo, A seguir ou Biblioteca), os elementos procurados, as notificações com as quais interage, os conteúdos ou páginas explorados ou vistos e a informação sobre erros ou falhas da aplicação. Esta informação e a informação acerca do que vê são usadas para ajudar a melhorar e otimizar a aplicação Apple TV. Recolhemos igualmente informação acerca do seu dispositivo, como o tipo, versão do sistema operativo e o espaço livre. Podemos usar esta informação para avaliar se o conteúdo pedido pode ser descarregado, para perceber as tendências gerais de utilização de armazenamento nos dispositivos e se o seu dispositivo se encontra ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel. Por exemplo, saber o espaço livre disponível no seu dispositivo levou à criação da funcionalidade que permite comprar um filme no iPhone sem o descarregar na altura da compra.

Personalizar a aplicação Apple TV

Personalizamos a aplicação Apple TV para ajudar o utilizador a descobrir o conteúdo mais relevante para si. Por exemplo, recomendamos filmes em que pode estar interessado com base nos filmes que viu anteriormente. Para fornecermos a personalização, usamos informação que inclui o que vê, as compras, as descargas, a navegação e outras atividades na aplicação Apple TV.

Caso não pretenda que a Apple use informação sobre o que vê neste dispositivo na aplicação Apple TV para fins de personalização em todos os dispositivos compatíveis com a aplicação Apple TV, pode desativar as funcionalidades de personalização em Definições. No iOS e iPadOS, vá a Definições > TV > Usar histórico de reprodução. No tvOS, vá a Definições > Aplicações > TV > Usar histórico de reprodução.

Comunicar consigo

A Apple pode usar informação da conta do utilizador, nomeadamente os produtos da Apple que possui e as assinaturas de serviços da Apple, para enviar comunicações sobre a aplicação Apple TV e outros produtos, serviços e ofertas da Apple que poderão ser do interesse do utilizador, incluindo Apple One. Se adquirir uma assinatura de Apple One, podemos enviar-lhe e‑mails e notificações por push sobre as funcionalidades de cada um dos serviços que assinou. A Apple pode também usar a informação sobre a atividade na aplicação Apple TV para enviar e‑mails e notificações por push sobre novas funcionalidades, conteúdo e ofertas disponíveis na aplicação Apple TV. O utilizador pode alterar as preferências de e‑mail e optar por deixar de receber estes e‑mails em appleid.apple.com. As preferências de notificação no iOS e no iPadOS podem ser atualizadas em Definições > Notificações > TV.

Publicidade

Se a definição “Anúncios personalizados” estiver ativa, a plataforma de publicidade da Apple poderá usar a sua informação para lhe apresentar anúncios mais relevantes. Poderemos usar informação sobre os filmes e programas de TV que compra à Apple para garantir que os anúncios na App Store, em Apple News e na aplicação Bolsa são relevantes.

Se preferir não receber anúncios dirigidos da plataforma de publicidade da Apple, pode optar por desativar a definição “Anúncios personalizados”. Deste modo, impede a Apple de usar a sua informação para a segmentação de publicidade. Pode não reduzir o número de anúncios recebidos, mas poderão ser menos relevantes para si.

Para desativar a definição “Anúncios personalizados” no dispositivo iOS ou iPadOS, vá a Definições > Privacidade > Publicidade da Apple e toque para desativar “Anúncios personalizados”. No Mac, vá a Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Privacidade, selecione Publicidade da Apple e desassinale “Anúncios personalizados”.

Encontrará informação adicional acerca da publicidade e privacidade em https://support.apple.com/pt-pt/HT205223

Saiba como cancelar os anúncios personalizados na App Store e em Apple News em https://support.apple.com/pt-pt/HT202074

Partilha com terceiros

Somos obrigados a fornecer informação de teor não pessoal a parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para fornecer os nossos produtos e serviços, ajudar a Apple a comercializar produtos e serviços junto dos consumidores e vender anúncios em nome da Apple para serem apresentados na App Store e nas aplicações News e Bolsa. Por exemplo, poderemos partilhar informação limitada, sem informação de teor pessoal, sobre as suas transações e atividade de visualização a parceiros estratégicos da aplicação Apple TV tais como proprietários de conteúdo, para que possam avaliar o desempenho do respetivo trabalho criativo, cumprir requisitos de direitos de autor e contabilidade, e melhorar os respetivos produtos e serviços associados.

Retenção de informação

Retemos informação pessoal associada às compras, descargas e atividade de visualização na aplicação Apple TV por diferentes períodos de tempo consoante as necessidades comerciais, obrigações contratuais e requisitos legais. Para compras e descargas, que normalmente exigem, pelo menos, um período de retenção de dez anos, retemos um registo das compras e descargas de conteúdo, pelo menos, enquanto tiver uma conta connosco para que possa voltar a descarregar esse conteúdo em conformidade com os nossos termos aplicáveis. Retemos ainda outra informação, como atividade de navegação e pesquisas, durante um período máximo de dois anos. Alguma informação (por exemplo, as transações, mas nunca os detalhes do seu cartão), pode ser retida como parte dos registos empresariais mesmo depois de ter fechado a sua conta ou de deixar de usar a aplicação Apple TV.

Limpar histórico de reprodução

Pode limpar o histórico de reprodução da aplicação Apple TV nas Definições. No iOS e iPadOS, na aplicação Apple TV, basta escolher a opção “Limpar histórico de reprodução” em Conta. No tvOS, encontrará a mesma opção em Definições > Aplicações > TV. Esta opção remove todos os programas de TV e filmes da fila A seguir e desassocia qualquer histórico de reprodução da sua conta. Aplica‑se a todos os dispositivos que usem o mesmo ID Apple.

Pode remover elementos específicos da fila A seguir aplicando uma pressão longa no episódio e selecionando “Remover da lista A seguir”. No mesmo menu, se selecionar “Remover de recentes”, também impedirá que o episódio seja usado para gerar recomendações personalizadas. Contudo, a Apple reterá registos do histórico de reprodução de canais da Apple TV e Apple TV+ para fins de relatórios e requisitos de direitos de autor.

Aplicações de terceiros associadas

É necessário autorizar a associação das aplicações de terceiros participantes à aplicação Apple TV para começar a partilhar com a Apple o que vê nessas aplicações. Quando configurar a aplicação Apple TV, poderá ser‑lhe pedido que autorize várias aplicações ao mesmo tempo. Algumas dessas aplicações poderão ainda não estar instaladas no seu dispositivo, mas as suas definições serão aplicadas quando decidir instalá‑las. Independentemente de autorizar a associação, pode alterar as preferências de cada aplicação nas Definições.

Se, em qualquer altura, decidir que uma das aplicações de terceiros já não deve estar associada à aplicação Apple TV, pode desassociá‑la e a Apple deixará de recolher dados de reprodução dessa aplicação. No iOS e iPadOS, na aplicação Apple TV, vá a Conta > Aplicações associadas, selecione e desative a aplicação de terceiros. No tvOS, selecione e desative a aplicação de terceiros em Definições > Aplicações > TV > Associar a Apple TV. Se remover a associação de uma aplicação à aplicação Apple TV, pode igualmente optar por apagar todos os dados anteriormente recolhidos pela Apple sobre conteúdo visualizado escolhendo a opção “Remover e limpar histórico de reprodução”. Pode igualmente, em qualquer altura, optar por apagar toda a informação de reprodução relativa ao conteúdo de terceiros visualizado na aplicação Apple TV através da limpeza do histórico de reprodução conforme descrito acima. Limpar o histórico de reprodução em qualquer das situações acima descritas, limpa unicamente os dados relacionados com as aplicações de terceiros que a Apple armazenou e usa para a aplicação Apple TV. Não afeta, por exemplo, dados de reprodução detidos separadamente pelo fornecedor da aplicação (por exemplo, dentro da própria aplicação ou nos respetivos servidores).

Deverá igualmente rever os termos, políticas de privacidade e práticas das aplicações de terceiros participantes de forma a perceber como usam e partilham a informação recolhida (de reprodução e outra).

Prevenir fraude e outras atividades maliciosas

Recolhemos informação pessoal também no intuito de prevenir ações fraudulentas e outra atividade maliciosa na aplicação Apple TV. Esta informação inclui informação acerca do tipo do seu dispositivo e a versão do software usado, dados geográficos de localização (se disponíveis), histórico de compras e descargas, assim como outras interações com a aplicação Apple TV.

Também calculamos uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma compra. Para o efeito, utilizamos informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe. O envio foi concebido de forma a que a Apple não consiga obter os valores subjacentes no dispositivo. A classificação é armazenada por um período fixo nos nossos servidores.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo e em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.