Aplicação Apple TV e Privacidade

A aplicação Apple TV App foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

• A aplicação Apple TV disponibiliza os seus programas de TV e filmes favoritos num único local e faz recomendações personalizadas.
  • A Apple recolhe informação acerca das suas compras, das suas descargas, da sua atividade na aplicação Apple TV, e do conteúdo que vê e onde na aplicação Apple TV, e em aplicações associadas em qualquer dos seus dispositivos compatíveis. Esta informação é usada para fornecer o serviço e melhorar a aplicação Apple TV para si e para outros utilizadores.
  • Usamos igualmente informação acerca das suas compras, descargas, atividade na aplicação Apple TV e que conteúdo viu e onde viu para personalizar funcionalidades e oferecer recomendações personalizadas. Pode indicar que prefere que a informação não seja usada neste sentido, como abaixo descrito.
  • Usamos igualmente informação acerca dos filmes e programas que TV que compra e descarrega de forma a garantir que a publicidade nos resultados de pesquisa na App Store e os anúncios que vê em Apple News e Bolsa (onde estiver disponível) sejam relevantes. As suas opções em relação a estes anúncios são descritas abaixo.
  • Para ajudar a identificar e a prevenir fraudes, será utilizada informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe, para calcular uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma compra. Os envios foram concebidos de forma a que a Apple não consiga obter os valores reais no dispositivo. As classificações são armazenadas por um período fixo nos nossos servidores.

A Apple TV permite-lhe ver os seus programas de televisão e filmes preferidos num só sítio. Pode ver conteúdo que tenha alugado ou comprado na Apple. Consoante a disponibilidade, também pode aceder a conteúdo através da Apple TV+, de canais da Apple TV e de aplicações de vídeo de terceiros associadas. Pode aceder a todo este conteúdo através da aplicação Apple TV em todos os dispositivos compatíveis que tenham sessão iniciada no mesmo ID Apple.

Fornecer a aplicação Apple TV

Usamos a sua informação pessoal para fornecer os serviços e as funcionalidades na aplicação Apple TV. Esta informação inclui informação da sua conta e de pagamentos, à qual pode ter acesso e alterar em Definições, bem como o histórico de compras.

A Apple recolhe informação sobre o que compra e o que vê na aplicação Apple TV e em qualquer um dos dispositivos compatíveis que tenham sessão iniciada no mesmo ID Apple. A Apple armazena esta informação associada ao ID Apple no intuito de lhe apresentar em todos os seus dispositivos compatíveis o que vê na aplicação. Se autorizar que uma aplicação de terceiros esteja associada à aplicação Apple TV, a Apple também recolhe esta informação dessa aplicação em qualquer um dos seus dispositivos compatíveis. As aplicações da Apple com conteúdo suportado, tais como Apple Music, são automaticamente associadas quando começar a usar a aplicação Apple TV.

A informação recolhida pela Apple inclui o que está ver, quando e em que dispositivo, assim como a que altura a reprodução foi interrompida e se foi ou não retomada. É também recolhido um histórico detalhado de toda a atividade de reprodução nos canais da Apple TV e Apple TV+.

Se o utilizador permitir que a aplicação Apple TV aceda à sua localização, esta é utilizada para fornecer conteúdo que esteja disponível na sua região.

Melhorar a aplicação Apple TV

A Apple recolhe informação acerca da utilização da aplicação Apple TV, incluindo as funcionalidades que usa (por exemplo, A seguir ou Biblioteca), os elementos procurados, as notificações com as quais interage, os conteúdos ou páginas explorados ou vistos e a informação sobre erros ou falhos da aplicação. Esta informação e a informação acerca do que vê são usadas para ajudar a melhorar e otimizar a aplicação Apple TV. Recolhemos igualmente informação acerca do seu dispositivo, como o tipo, versão do sistema operativo e o espaço livre. Podemos usar esta informação para avaliar se o conteúdo pedido pode ser descarregado, para perceber as tendências gerais de utilização de armazenamento nos dispositivos e se o seu dispositivo se encontra ligado a uma rede Wi-FI ou móvel. Por exemplo, saber o espaço livre disponível no seu dispositivo levou à criação da funcionalidade que permite comprar filmes no iPhone sem os descarregar na altura da compra.

Personalizar a aplicação Apple TV

Personalizamos a aplicação Apple TV para ajudar o utilizador a descobrir o conteúdo mais relevante para si. Por exemplo, recomendamos filmes em que pode estar interessado com base nos filmes que viu anteriormente. Para fornecermos a personalização, usamos informação que inclui o que vê, as compras, as descargas, a navegação e outras atividades na aplicação Apple TV.

Caso não pretenda que a Apple use informação sobre o que vê neste dispositivo na aplicação Apple TV para fins de personalização em todos os dispositivos compatíveis com a aplicação Apple TV, pode desativar as funcionalidades de personalização em Definições. No iOS e iPadOS, vá a Definições > TV > Usar histórico de reprodução. No tvOS, vá a Definições > Aplicações > TV > Usar histórico de reprodução.

Publicidade

Usamos informação acerca dos filmes e programas de TV que compra na Apple para garantir que os anúncios apresentados na App Store são relevantes. Criamos grupos de pessoas com determinadas características em comum, denominados “segmentos”, e usamo‑los para distribuir anúncios dirigidos. A informação que lhe diz respeito é usada para determinar em que segmentos se insere e, portanto, que anúncios recebe. De forma a proteger a sua privacidade, a sua informação é colocada em segmentos de pelo menos 5000 pessoas. Usamos igualmente informação semelhante para lhe proporcionar anúncios mais relevantes na aplicação News e Bolsa, mas estes estão relacionados com um identificador específico a essas aplicações e não estão associados ao seu ID Apple.

Se preferir não receber anúncios dirigidos da plataforma de publicidade da Apple, pode optar por ativar a opção Limitar seguimento, retirando, assim, o seu ID Apple da lista de destinatários deste tipo de anúncios, que deixarão de ser enviados a todos os dispositivos em que tenha sessão iniciada com esse ID Apple.

Encontrará informação adicional acerca da publicidade e privacidade na aplicação News e nas Lojas em: https://support.apple.com/pt-pt/HT205223

Saiba como cancelar os anúncios dirigidos na App Store e em Apple News em: https://support.apple.com/pt-pt/HT202074

Partilha com terceiros

Somos obrigados a fornecer informação de teor não pessoal a parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para fornecer os nossos produtos e serviços, ajudar a Apple a comercializar produtos e serviços junto dos consumidores e vender anúncios em nome da Apple para serem apresentados na App Store e nas aplicações News e Bolsa. Por exemplo, poderemos partilhar informação limitada, sem informação de teor pessoal, sobre as suas transações e atividade de visualização a parceiros estratégicos da aplicação Apple TV tais como proprietários de conteúdo, para que possam avaliar o desempenho do respetivo trabalho criativo, cumprir requisitos de direitos de autor e contabilidade, e melhorar os respetivos produtos e serviços associados.

Retenção de informação

Retemos informação pessoal associada às compras, descargas e atividade de visualização na aplicação Apple TV por diferentes períodos de tempo consoante as necessidades comerciais, obrigações contratuais e requisitos legais. Para compras e descargas, que normalmente exigem, pelo menos, um período de retenção de dez anos, retemos um registo das compras e descargas de conteúdo, pelo menos, enquanto tiver uma conta connosco para que possa voltar a descarregar esse conteúdo em conformidade com os nossos termos aplicáveis. Retemos ainda outra informação, como atividade de navegação e pesquisas, durante um período máximo de dois anos. Alguma informação (por exemplo, as transações, mas nunca os detalhes do seu cartão), pode ser retida como parte dos registos empresariais mesmo depois de ter fechado a sua conta ou de deixar de usar a aplicação Apple TV.

Limpar histórico de reprodução

Pode limpar o histórico de reprodução da aplicação Apple TV nas Definições. No iOS e iPadOS, na aplicação Apple TV, basta escolher a opção “Limpar histórico de reprodução” em Conta. No tvOS, encontrará a mesma opção em Definições > Aplicações > TV. Esta opção remove todos os programas de TV e filmes da fila A seguir e desassocia qualquer histórico de reprodução da sua conta. Aplica‑se a todos os dispositivos que usem o mesmo ID Apple.

Pode remover elementos específicos da fila A seguir aplicando uma pressão longa no episódio e selecionando “Remover da lista A seguir”. No mesmo menu, se selecionar “Remover de recentes”, também impedirá que o episódio seja usado para gerar recomendações personalizadas. Contudo, a Apple reterá registos do histórico de reprodução de canais da Apple TV e Apple TV+ para fins de relatórios e requisitos de direitos de autor.

Aplicações de terceiros associadas

É necessário autorizar a associação das aplicações de terceiros participantes à aplicação Apple TV para começar a partilhar com a Apple o que vê nessas aplicações. Quando configurar a aplicação Apple TV, poderá ser‑lhe pedido que autorize várias aplicações ao mesmo tempo. Algumas dessas aplicações poderão ainda não estar instaladas no seu dispositivo, mas as suas definições serão aplicadas quando decidir instalá‑las. Independentemente de autorizar a associação, pode alterar as preferências de cada aplicação nas Definições.

Se, em qualquer altura, decidir que uma das aplicações de terceiros já não deve estar associada à aplicação Apple TV, pode desassociá‑la e a Apple deixará de recolher dados de reprodução dessa aplicação. No iOS e iPadOS, na aplicação Apple TV, vá a Conta > Aplicações associadas, selecione e desative a aplicação de terceiros. No tvOS, selecione e desative a aplicação de terceiros em Definições > Aplicações > TV > Associar a Apple TV. Se remover a associação de uma aplicação à aplicação Apple TV, pode igualmente optar por apagar todos os dados anteriormente recolhidos pela Apple sobre conteúdo visualizado escolhendo a opção “Remover e limpar histórico de reprodução”. Pode igualmente, em qualquer altura, optar por apagar toda a informação de reprodução relativa ao conteúdo de terceiros visualizado na aplicação Apple TV através da limpeza do histórico de reprodução conforme descrito acima. Limpar o histórico de reprodução em qualquer das situações acima descritas, limpa unicamente os dados relacionados com as aplicações de terceiros que a Apple armazenou e usa para a aplicação Apple TV. Não afeta, por exemplo, dados de reprodução detidos separadamente pelo fornecedor da aplicação (por exemplo, dentro da própria aplicação ou nos respetivos servidores).

Deverá igualmente rever os termos, políticas de privacidade e práticas das aplicações de terceiros participantes de forma a perceber como usam e partilham a informação recolhida (de reprodução e outra).

Prevenir fraude e outras atividades maliciosas

Recolhemos informação pessoal também no intuito de prevenir ações fraudulentas e outra atividade maliciosa na aplicação Apple TV. Esta informação inclui informação acerca do tipo do seu dispositivo e a versão do software usado, dados geográficos de localização (se disponíveis), histórico de compras e descargas, assim como outras interações com a aplicação Apple TV.

Também calculamos uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma compra. Para o efeito, utilizamos informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe. O envio foi concebido de forma a que a Apple não consiga obter os valores subjacentes no dispositivo. A classificação é armazenada por um período fixo nos nossos servidores.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo e em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.