Utilizar a Partilha com a família para dar consentimento parental para o ID Apple existente de uma criança

Pode utilizar a Partilha com a família para adicionar o ID Apple da criança à família e dar consentimento parental para que a criança possa continuar a utilizar o respetivo ID Apple.

A Apple permite que as crianças tenham um ID Apple e que utilizem os serviços Apple com consentimento parental. A idade em que é necessário consentimento parental depende do país ou região e, por vezes, estas leis são alteradas. Se tiver uma criança que já possua um ID Apple, mas a respetiva conta não tiver o seu consentimento, utilize a Partilha com a família para adicionar o ID Apple da mesma ao grupo familiar e dar o seu consentimento.

Comece por configurar a Partilha com a família, caso ainda não o tenha feito. Em seguida, siga estes passos para adicionar a criança à família e dar consentimento parental. Quando concluir este processo, a criança aparece no grupo familiar e tem o consentimento parental necessário para continuar a utilizar o respetivo ID Apple.

Fornecer consentimento parental no iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior

1. Aceda a Definições > Família.

2. Toque no botão Adicionar membro .

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-add-member-callout
  3. Toque em Convidar outras pessoas e, em seguida, selecione Convidar em pessoa.

4. Introduza o endereço de e-mail que a criança utiliza como o respetivo ID Apple.

5. Peça à criança para introduzir a palavra-passe do respetivo ID Apple e toque em Seguinte.

6. Aceite a Divulgação de privacidade parental.

7. Selecione se pretende ou não ativar as opções Pedir para comprar e Partilha de localização para a criança.

Fornecer consentimento parental no iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família.

2. Toque em Adicionar membro. No iOS 13 ou anterior, toque em Novo membro da família.

3. Toque em Enviar convites e, em seguida, toque em Convidar em pessoa.

4. Introduza o endereço de e-mail que a criança utiliza como o respetivo ID Apple.

5. Peça à criança para introduzir a palavra-passe do respetivo ID Apple e toque em Seguinte.

6. Aceite a Divulgação de privacidade parental.

7. Selecione se pretende ou não ativar as opções Pedir para comprar e Partilha de localização para a criança.

Se ainda não tiver um ID Apple

Se não tiver um ID Apple, poderá ainda assim fornecer consentimento parental validado. Peça à criança para iniciar sessão em https://appleid.apple.com/parentalconsent/.* Introduza as suas informações e um método de pagamento validado e, em seguida, aceite o contrato de consentimento parental.

* Não está disponível em todos os países e regiões.