Configurar a apresentação no Keynote

Saiba como escolher um tema, adicionar diapositivos e alterar o aspeto e a proporção de uma apresentação no iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou online em iCloud.com.

MacBook Pro e iPad Pro com o mesmo documento do Keynote aberto

Utilizar o Keynote no iPhone ou iPad

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar o aspeto de um diapositivo e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdos

Para criar uma apresentação do Keynote, comece por escolher um tema ou criar um esboço. Os temas contêm disposições de diapositivo pré-concebidas, que pode utilizar como base para a apresentação.

1. No gestor de apresentações, toque no botão Criar apresentação  na parte superior do ecrã. Se já estiver a editar uma apresentação, toque em  (no iPhone) ou toque em Apresentações (no iPad) para abrir o gestor de apresentações.
  2. Toque em Escolher um tema e, em seguida, toque num tema.
  3. Para adicionar um diapositivo, toque no botão Adicionar diapositivo  na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque numa disposição de diapositivo.
  4. Para adicionar o seu próprio texto, faça duplo toque no texto do marcador de posição.
  5. Para substituir uma imagem do marcador de posição, toque no botão Substituir multimédia  na imagem do marcador de posição e, em seguida, selecione a sua própria imagem.

Alterar o tamanho do diapositivo

Pode alterar o tamanho do diapositivo para se adaptar aos ecrãs com proporções diferentes. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se adequarem à nova proporção.

1. Toque no botão Mais  > Configuração do documento.
  2. Toque em Tamanho do diapositivo e, em seguida, toque num novo tamanho.
  3. Se selecionar Personalizar, introduza as dimensões do diapositivo e, em seguida, toque em OK. Toque no botão Diapositivo anterior  ou no botão Diapositivo seguinte  para pré-visualizar diapositivos no novo tamanho.
  4. Toque em OK.

Alterar o aspeto de um diapositivo

Para alterar rapidamente o aspeto de um diapositivo, pode aplicar-lhe uma disposição de diapositivo diferente. Ao alterar a disposição de um diapositivo, todos os conteúdos já adicionados serão apresentados na nova disposição.

1. Selecione um ou mais diapositivos.
  2. Toque no botão Formato  e, em seguida, toque em Disposição.
  3. Passe o dedo para ver todas as disposições de diapositivo e toque numa para a aplicar.

Também pode alterar o fundo de um diapositivo.

Alterar o aspeto de toda a apresentação

Para alterar rapidamente o aspeto de toda a apresentação, pode escolher um novo tema a qualquer momento. Se adicionou conteúdos, estes são colocados nos diapositivos do novo tema. Todas as personalizações que efetuou, como a alteração da cor do texto, são apresentadas no novo tema.

1. Toque no botão Mais  > Configuração do documento.
  2. Toque num tema ou passe o dedo para a esquerda para ver mais temas.
  3. Toque em OK.

Editar disposições de diapositivo

Para alterar rapidamente vários diapositivos da apresentação em simultâneo, pode editar as disposições de diapositivo. Pode alterar a disposição de um diapositivo e adicionar texto, imagens e quaisquer objetos. As alterações efetuadas a disposições de diapositivo afetam os diapositivos da apresentação que utilizam a mesma disposição.

1. Toque no fundo de um diapositivo e, em seguida, toque em Edit Slide Layout (Editar disposição de diapositivo) no menu apresentado.
  2. Na barra lateral, toque no diapositivo que pretende editar.
  3. Escolha o que pretende fazer. Pode reordenar o conteúdo e adicionar texto, imagens ou quaisquer objetos ao diapositivo.
  4. Quando terminar de editar as disposições de diapositivo, toque em OK no canto superior direito.

Utilizar o Keynote para Mac

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar o aspeto de um diapositivo e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdos

1. No Keynote, selecione Ficheiro > Novo e, em seguida, faça duplo clique no tema que pretende utilizar na lista de temas. Se a lista de temas não for apresentada, mantenha a tecla Opção premida, selecione Ficheiro > Novo a partir da Lista de temas e, em seguida, faça duplo clique no tema que pretende utilizar.
  2. Para adicionar um diapositivo, clique no botão Adicionar diapositivo  na barra de ferramentas e, em seguida, clique numa disposição de diapositivo.
  3. Para adicionar o seu próprio texto, faça duplo clique no texto do marcador de posição.
  4. Para substituir uma imagem do marcador de posição, clique no botão Substituir multimédia  na imagem do marcador de posição e, em seguida, selecione uma imagem.

Alterar o tamanho do diapositivo

Pode alterar o tamanho do diapositivo para se adaptar aos ecrãs ou projetores com proporções diferentes. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se adequarem à nova proporção.

1. Clique no botão Documento  e, em seguida, clique no separador Documento.
  2. Selecione um tamanho de diapositivo no menu pop-up Tamanho do diapositivo.
  3. Se selecionou Tamanho personalizado, introduza as dimensões do diapositivo e, em seguida, clique em OK.

Alterar o aspeto de um diapositivo

Para alterar rapidamente o aspeto de um diapositivo, pode aplicar-lhe uma disposição de diapositivo diferente. Ao alterar a disposição de um diapositivo, todos os conteúdos já adicionados serão apresentados na nova disposição.

1. Clique no botão Visualização , selecione Navegador e, em seguida, selecione os diapositivos que pretende alterar no Navegador.
  2. Clique no botão Formato , clique em Alterar disposição e, em seguida, clique numa disposição de diapositivo para a aplicar aos diapositivos selecionados.

Também pode alterar o fundo de um diapositivo.

Alterar o aspeto de toda a apresentação

Para alterar rapidamente o aspeto de toda a apresentação, selecione um novo tema a qualquer momento. Se adicionou conteúdos, estes são colocados nos diapositivos do novo tema.

1. Clique no botão Documento  e, em seguida, clique no separador Documento.
  2. Clique em Alterar tema.
  3. Faça duplo clique num novo tema.
  4. Para se certificar de que todas as personalizações que efetuou, como a cor do texto, são apresentadas no novo tema, selecione "Manter as alterações de estilo".
  5. Pode sempre desfazer uma alteração de tema se preferir o tema anterior.

Editar disposições de diapositivo

Para alterar rapidamente vários diapositivos da apresentação em simultâneo, pode editar as disposições de diapositivo. Pode alterar a disposição de uma disposição de diapositivo e adicionar texto, imagens e quaisquer objetos. As alterações efetuadas a disposições de diapositivo afetam os diapositivos da apresentação que utilizam a mesma disposição.

1. Na barra de menus, selecione Visualização > Edit Slide Layouts (Editar disposições de diapositivo).
  2. Na barra lateral, selecione a disposição de diapositivo que pretende editar.
  3. Escolha o que pretende fazer. Pode reordenar o conteúdo e adicionar texto, imagens ou quaisquer objetos ao diapositivo.
  4. Quando terminar de editar as disposições de diapositivo, clique em OK no canto inferior direito.

Keynote para iCloud

Pode selecionar um tema ao criar uma nova apresentação do Keynote online em iCloud.com.

1. No gestor de apresentações, clique no botão Criar apresentação .
  2. Faça duplo clique num tema. A apresentação é aberta num novo separador ou janela no navegador.
  3. Para adicionar diapositivos, clique no botão Adicionar  no navegador de diapositivos e, em seguida, clique numa disposição de diapositivo.
  4. Para adicionar o seu próprio texto a um diapositivo, faça duplo clique no texto do marcador de posição.
  5. Para adicionar a sua própria imagem a um diapositivo, arraste uma imagem do seu computador para a imagem do marcador de posição.

Se pretender alterar o aspeto e o tamanho dos diapositivos ou o tema após criar a apresentação no Keynote para iCloud, abra a respetiva apresentação no Keynote no iPhone, iPad ou Mac. Também pode alterar o fundo de um diapositivo.