Configurar a apresentação no Keynote

Saiba como escolher um tema, adicionar diapositivos e alterar o aspeto e a proporção de uma apresentação no Mac, iPhone, iPad, iPod touch ou online em iCloud.com.

Keynote para Mac e iOS

Utilizar o Keynote para iOS

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar o aspeto de um diapositivo e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdos

Para criar uma apresentação do Keynote, comece por escolher um tema. Os temas contêm disposições de diapositivo pré-concebidas, que pode utilizar como base para a apresentação.

1. No gestor de apresentação, toque no botão Adicionar na parte superior do ecrã.
  2. Toque num tema para a apresentação.
  3. Para adicionar um diapositivo, toque no botão Adicionar na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque numa disposição de diapositivo.
  4. Para adicionar o seu próprio texto, faça duplo toque no texto do marcador de posição.
  5. Para substituir uma imagem do marcador de posição, toque no botão Adicionar na imagem do marcador de posição e, em seguida, selecione a sua própria imagem.

Alterar o aspeto de um diapositivo

Para alterar rapidamente o aspeto de um diapositivo, pode aplicar uma matriz diferente ao mesmo. Ao alterar a matriz de um diapositivo, todos os conteúdos já adicionados serão apresentados na nova disposição.

1. Selecione um ou mais diapositivos.
  2. Toque no botão Formatare, em seguida, toque em Matriz.
  3. Passe o dedo para ver todas as matrizes e toque numa para a aplicar.

Alterar o tamanho do diapositivo

Pode alterar o tamanho do diapositivo para se adaptar aos ecrãs com proporções diferentes. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se adequarem à nova proporção.

1. Toque no botão Mais > Configurar documento.
  2. Toque em Tamanho do diapositivo e, em seguida, toque num novo tamanho.
  3. Se selecionar Personalizar, introduza as dimensões do diapositivo e, em seguida, toque em OK. Toque no botão esquerdo ou no botão direito para pré-visualizar os diapositivos com o novo tamanho.
  4. Toque em OK.

Alterar o aspeto de toda a apresentação

Para alterar rapidamente o aspeto de toda a apresentação, pode escolher um novo tema a qualquer momento. Se adicionou conteúdos, estes são colocados nos diapositivos do novo tema. Todas as personalizações que efetuou, como a alteração da cor do texto, são apresentadas no novo tema.

1. Toque no botão Mais > Configurar documento.
  2. Toque num tema ou passe o dedo para a esquerda para ver mais temas.
  3. Toque em OK.

Editar diapositivos-matriz

Para alterar rapidamente vários diapositivos da apresentação em simultâneo, pode editar diapositivos-matriz. Pode alterar a disposição de um diapositivo-matriz e adicionar texto, imagens e quaisquer objetos. As alterações efetuadas a diapositivos-matriz afetam os diapositivos da apresentação que utilizam a mesma matriz.

1. Toque no fundo de um diapositivo e, em seguida, toque em Editar diapositivo-matriz no menu apresentado.
  2. Na barra lateral, toque no diapositivo-matriz que pretende editar.
  3. Escolha o que pretende fazer. Pode reordenar o conteúdo e adicionar texto, imagens ou quaisquer objetos ao diapositivo.
  4. Quando terminar de editar os diapositivos-matriz, toque em OK no canto superior direito.

Utilizar o Keynote para Mac

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar o aspeto de um diapositivo e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdos

1. No Keynote, selecione Ficheiro > Novo e, em seguida, faça duplo clique no tema que pretende utilizar na lista de temas. Se a lista de temas não for apresentada, mantenha a tecla Opção premida, selecione Ficheiro > Novo a partir da Lista de temas e, em seguida, faça duplo clique no tema que pretende utilizar.
  2. Para adicionar um diapositivo, clique no botão Adicionar na barra de ferramentas e, em seguida, clique numa disposição de diapositivo.
  3. Para adicionar o seu próprio texto, faça duplo clique no texto do marcador de posição.
  4. Para substituir uma imagem do marcador de posição, toque no botão lista de imagens na imagem do marcador de posição e, em seguida, selecione uma imagem.

Alterar o aspeto de um diapositivo

Para alterar rapidamente o aspeto de um diapositivo, pode aplicar uma matriz diferente ao mesmo. Ao alterar a matriz de um diapositivo, todos os conteúdos já adicionados serão apresentados na nova disposição.

1. Clique no menu Visualização, selecione Navegador e, em seguida, selecione os diapositivos no Navegador que pretende alterar.
  2. Clique no botão Formatar, clique em Alterar matriz e, em seguida, clique numa matriz para a aplicar aos diapositivos selecionados.

Alterar o tamanho do diapositivo

Pode alterar o tamanho do diapositivo para se adaptar aos ecrãs ou projetores com proporções diferentes. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se adequarem à nova proporção.

1. Clique em Opções do documento > Documento.
  2. Selecione um tamanho de diapositivo no menu pop-up Tamanho do diapositivo.
  3. Se selecionou Tamanho personalizado, introduza as dimensões do diapositivo e, em seguida, clique em OK.

Alterar o aspeto de toda a apresentação

Para alterar rapidamente o aspeto de toda a apresentação, selecione um novo tema a qualquer momento. Se adicionou conteúdos, estes são colocados nos diapositivos do novo tema.

1. Clique em Opções do documento > Documento.
  2. Clique em Alterar tema.
  3. Faça duplo clique num novo tema.
  4. Para se certificar de que todas as personalizações que efetuou, como a cor do texto, são apresentadas no novo tema, selecione "Manter as alterações de estilo".
  5. Pode sempre desfazer uma alteração de tema se preferir o tema anterior.

Editar diapositivos-matriz

Para alterar rapidamente vários diapositivos da apresentação em simultâneo, pode editar diapositivos-matriz. Pode alterar a disposição de um diapositivo-matriz e adicionar texto, imagens e quaisquer objetos. As alterações efetuadas a diapositivos-matriz afetam os diapositivos da apresentação que utilizam a mesma matriz.

1. Na barra de menus, selecione Visualização > Editar diapositivo-matriz.
  2. Na barra lateral, selecione o diapositivo-matriz que pretende editar.
  3. Escolha o que pretende fazer. Pode reordenar o conteúdo e adicionar texto, imagens ou quaisquer objetos ao diapositivo.
  4. Quando terminar de editar os diapositivos-matriz, clique em OK no canto inferior direito.

Keynote para iCloud

Pode selecionar um tema ao criar uma nova apresentação do Keynote online em iCloud.com.

1. No gestor de apresentações, clique no ícone do sinal de mais botão adicionar.
  2. Faça duplo clique num tema. A apresentação é aberta num novo separador ou janela no navegador.
  3. Para adicionar diapositivos, clique em botão Adicionar no navegador de diapositivos e, em seguida, clique numa disposição de diapositivo.
  4. Para adicionar o seu próprio texto a um diapositivo, faça duplo clique no texto do marcador de posição.
  5. Para adicionar a sua própria imagem a um diapositivo, arraste uma imagem do seu computador para a imagem do marcador de posição.

Se pretender alterar o aspeto dos diapositivos, o tamanho dos diapositivos ou o tema após criar a apresentação no Keynote para iCloud, abra a apresentação no Keynote para Mac ou iOS.