Como enviar anexos no Mail no iPhone, iPad e iPod touch

Adicionar anexos na app Mail é mais fácil do que nunca. Pode alterar facilmente o tipo de letra e a formatação, enviar várias fotografias de uma vez, digitalizar um documento com a câmara e até fazer um desenho na app Mail.

Conhecer a nova barra de formatação

A nova barra de formatação contém opções novas e melhoradas para enviar anexos na app Mail. Saiba como utilizá-la:

1. Abra a app Mail e toque em  para começar um novo e-mail ou abra um e-mail existente.
  2. Toque no corpo do e-mail.
  3. Para ver as opções de anexo: toque em seta cinzenta no lado direito da barra de texto preditivo ou toque em Enter.

Agora que viu a nova barra de formatação, eis como utilizar as funcionalidades novas e melhoradas.

Alterar o tipo de letra e a formatação

1. Num e-mail, toque em seta cinzenta ou em Enter para abrir a barra de formatação.
  2. Toque no botão de tipo de letra .
  3. Selecione o tipo de letra e as opções de formatação que desejar, como cor do texto, marcas e muito mais.

Adicionar fotografias e vídeos

1. Num e-mail, toque em seta cinzenta ou em Enter para abrir a barra de formatação.
  2. Toque no botão de fotografias e vídeos  e selecione as fotografias ou vídeos. Verá um visto azul em cada fotografia ou vídeo selecionado.

O número de fotografias e vídeos que pode enviar depende do fornecedor de e-mail. Se não conseguir enviar várias fotografias ou vídeos, adicione menos e tente enviar novamente o e-mail. Contacte o fornecedor de e-mail se tiver alguma questão.

Tirar fotografias e gravar vídeos a partir da Câmara na app Mail

1. Num e-mail, toque em seta cinzenta ou em Enter para abrir a barra de formatação.
  2. Toque no botão da câmara  e tire uma fotografia ou crie um vídeo.
  3. Toque em Usar fotografia ou Usar vídeo. Será automaticamente anexado ao seu e-mail.

Adicione documentos da app Ficheiros.

1. Num e-mail, toque em  ou em Enter para abrir a barra de formatação.
  2. Toque no botão Ficheiro e selecione o documento que pretende adicionar da app Ficheiros.

Digitalizar documentos a partir da câmara

1. Num e-mail, toque em botão com seta cinzenta ou em Enter para abrir a barra de formatação.
  2. Toque no botão Digitalizar
  3. Mova a câmara para capturar o documento. Uma caixa azul indicará a área a ser digitalizada pela câmara.
  4. Toque em ícone do obturador. Depois de digitalizar, pode ajustar a área capturada.
  5. Quando estiver pronto, toque em Manter digitalização.

Fazer um desenho

1. Num e-mail, toque em seta cinzenta ou em Enter para abrir a barra de formatação.
  2. Toque no botão Marcação , selecione as ferramentas e crie o seu desenho.
  3. Quando estiver pronto, toque em OK e, em seguida, toque em Inserir desenho.

Fazer mais tarefas com o Mail