iTunes Store e Privacidade

A App Store, iTunes Store, Livraria da Apple, Videos e iTunes U foram concebidas de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador decidir quando pretende partilhar.

• Recolhemos a sua informação pessoal para podermos proporcionar‑lhe o conteúdo que compra, descarrega ou pretende atualizar.
  • Usamos igualmente informação acerca da sua conta, compras e descargas nas Lojas, de forma a garantir que a publicidade nos resultados de pesquisa na App Store e os anúncios que vê em Apple News (onde estiver disponível) sejam relevantes. As suas opções em relação a estes anúncios são descritas abaixo.
  • Usamos a informação acerca das suas compras, descargas e outra atividade nas Lojas para personalizar funcionalidades e oferecer recomendações personalizadas. Na sua conta da iTunes Store e da App Store pode indicar que prefere que esta informação não seja usada neste sentido, como abaixo descrito.
  • Para ajudar a identificar e a prevenir fraudes, será utilizada informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe, para calcular uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma compra. Os envios foram concebidos de forma a que a Apple não consiga obter os valores reais no dispositivo. As classificações são armazenadas por um período fixo nos nossos servidores.
  • Para melhorar as nossas Lojas, usamos informação acerca da navegação, compras, pesquisas e descargas. Estes dados são armazenados com o endereço IP, um identificador aleatório único (se for o caso) e o ID Apple quando tem sessão iniciada numa Loja.

Disponibilizar as Lojas

Usamos a sua informação pessoal para proporcionar os serviços e disponibilizar as funcionalidades das Lojas. Esta informação inclui, por exemplo, informação de conta e pagamento, que pode consultar e editar nas definições, e o histórico de compras.

Quando faz descargas de uma Loja ou instala uma aplicação no Apple Watch, identificadores, como o id de hardware do seu dispositivo e o endereço IP, são registados pela Apple juntamente com o seu ID Apple.

Para preservar o progresso de reprodução na aplicação Vídeos, este é guardado e sincronizado em todos os seus dispositivos iOS com sessão iniciada em iCloud.

Melhorar as Lojas

Para melhorar a experiência nas Lojas, é recolhida informação acerca da maneira como as usa, incluindo quando abre ou fecha uma Loja, o conteúdo que procura e o conteúdo que vê e descarrega. Recolhemos igualmente informação acerca do seu dispositivo, como o tipo, versão do sistema operativo e o espaço livre. Podemos usar esta informação para avaliar se o conteúdo pedido pode ser descarregado, para perceber as tendências gerais de utilização de armazenamento nos dispositivos e se o seu dispositivo se encontra ligado a uma rede Wi‑Fi ou móvel. No intuito de melhorar a sua experiência de utilização das Lojas, esta informação pode ser usada das seguintes formas:

• os dados das pesquisas dos utilizadores possibilitam a disponibilização das pesquisas mais populares;
  • saber o que descarrega e vê permite‑nos oferecer‑lhe funcionalidades personalizadas, como uma lista de jogos de que talvez goste;
  • saber o espaço livre disponível no seu dispositivo levou à criação da funcionalidade que permite comprar filmes no iPhone sem os descarregar na altura da compra.

Além disso, se tiver a funcionalidade À minha volta ativa nos Serviços de localização, o iPhone enviará regularmente à Apple, de forma cifrada e anónima, informação que inclui a data e o local de compra e utilização de aplicações. Estes dados podem posteriormente ser usados para lhe oferecer aplicações e outros produtos ou serviços da Apple que sejam geograficamente relevantes para si.

Personalizar as Lojas

Utilizamos as suas interações com as Lojas para facilitar a descoberta de conteúdos mais relevantes para si. Por exemplo, recomendamos conteúdo com base no que já pesquisou, viu, descarregou ou atualizou nas Lojas, ou ainda com base nas críticas que escreveu. Também usamos o seu histórico de compras e os métodos de pagamento, em conjunto com informações de conta obtidas a partir do seu ID Apple. Com o intuito de melhorarmos as recomendações, também utilizamos informação agregada sobre o início, a instalação e o apagamento de aplicações dos utilizadores que optam por partilhar dados de análise com a Apple. As funcionalidades de personalização podem ser desativadas através do manípulo “Recomendações personalizadas” do seu ID Apple nas definições da iTunes Store e na App Store.

Publicidade

A publicidade nas pesquisas é um modo fácil de os programadores promoverem as respetivas aplicações através dos resultados devolvidos pela App Store. Usamos informação acerca do seu dispositivo, conta, compras, descargas e termos de pesquisa na App Store para garantir que os anúncios apresentados nas Lojas são relevantes. Criamos grupos de pessoas com determinadas características em comum, denominados “segmentos”, e usamo‑los para distribuir anúncios dirigidos. A informação que lhe diz respeito é usada para determinar em que segmentos se insere e, portanto, que anúncios recebe. De forma a proteger a sua privacidade, a sua informação é colocada em segmentos de pelo menos 5000 pessoas. Se preferir não receber anúncios dirigidos da plataforma de publicidade da Apple, pode optar por ativar a opção Limitar seguimento, retirando, assim, o seu ID Apple da lista de destinatários deste tipo de anúncios, que deixarão de ser enviados a todos os dispositivos em que tenha sessão iniciada com esse ID Apple.

Usamos igualmente informação semelhante das Lojas para lhe proporcionar anúncios mais relevantes na aplicação News, mas estes estão relacionados com um identificador específico a essa aplicação e não estão associados ao seu ID Apple.

Encontrará informação adicional acerca da publicidade e privacidade na aplicação News e nas Lojas em: https://support.apple.com/pt-pt/HT205223

Saiba como cancelar os anúncios dirigidos na App Store e em Apple News em: https://support.apple.com/pt-pt/HT202074

Se optar por limitar o seguimento, continuará a receber anúncios com base nos termos que pesquisar nas Lojas.

Partilha com terceiros

A Apple comprometeu‑se a fornecer a parceiros estratégicos, tais como programadores e/ou proprietários de conteúdos, alguma informação de teor não pessoal acerca das suas compras. Esta informação permite‑lhes medir o desempenho do respetivo trabalho criativo, satisfazer requisitos de direitos de autor e de contabilidade e melhorar produtos e serviços.

Podemos partilhar informação com os programadores para os ajudar a gerir e melhorar as respetivas aplicações. Os programadores podem ter acesso a informação de utilização, fornecida por utilizadores que optaram por o fazer, que lhes permite analisar dados agregados de grupos constituídos por, no mínimo, cinco utilizadores, com características ou comportamento semelhantes. Podem igualmente aceder a informação de faturação relativa à compra dos respetivos produtos e serviços nas Lojas. As faturas não incluem informação pessoal; contudo, os programadores podem tentar associá‑las com informação pessoal que lhes tenha sido por si fornecida durante a descarga e utilização das respetivas aplicações.

Se adquirir uma assinatura através de uma aplicação de terceiros, criamos um ID de assinante único, tanto para si como para o programador ou editor. Encontrará informação adicional acerca do ID de assinante em https://support.apple.com/pt-pt/HT207233.

Retenção de informação

Retemos informação pessoal associada com as suas compras e descargas nas nossas Lojas durante os períodos de tempo especificados pelas leis financeiras aplicáveis nos diferentes países e/ou regiões. Para a maioria dos nossos clientes, essas leis requerem um período de retenção de pelo menos dez anos. Retemos igualmente um registo das suas compras e descargas pelo menos durante o período de atividade da sua conta, para lhe permitir voltar a descarregar conteúdo, sempre que isso seja possível de acordo com os nossos termos aplicáveis. Retemos outra informação, como atividade de navegação e pesquisas, durante um período mais curto. O período escolhido tem em conta os requisitos legais para a retenção de dados e casos de uso empresarial. Contudo, alguma informação (por exemplo, as compras efetuadas, mas nunca os detalhes do seu cartão), pode ser retida como parte dos registos empresariais mesmo depois de ter fechado a sua conta ou de deixar de usar as Lojas.

Prevenir fraude e outras atividades maliciosas

Recolhemos informação pessoal também no intuito de prevenir ações fraudulentas e outra atividade maliciosa nas Lojas e outros serviços da Apple. Esta informação inclui informação acerca do tipo do seu dispositivo e a versão do software usado, dados geográficos de localização (se disponíveis), histórico de compras e descargas, assim como outras interações com as Lojas.

Também calculamos uma classificação de fidedignidade para o seu dispositivo quando tenta efetuar uma compra. Para o efeito, utilizamos informação sobre a forma como usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de chamadas telefónicas e e‑mails que envia ou faz e recebe. O envio foi concebido de forma a que a Apple não consiga obter os valores subjacentes no dispositivo. A classificação é armazenada por um período fixo nos nossos servidores.

A Apple recolhe e usa informação sempre em conformidade com a nossa Política de Privacidade, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.