Se não for possível aceder às licenças no Apple Configurator

Saiba o que fazer se não conseguir aceder às suas licenças após concluir a migração para a secção Apps e livros no Apple School Manager ou no Apple Business Manager.

Antes de começar

Revogar todas as licenças atribuídas

1. Abra o Apple Configurator.

2. Selecione Account (Conta) > Sign In (Iniciar sessão) e, em seguida, inicie sessão na App Store com a sua conta VPP.

3. Selecione Window (Janela) > VPP Assignments (Atribuições do VPP).

4. Clique no triângulo junto a uma app para ver o número de série dos dispositivos aos quais essa app foi atribuída.

5. Selecione um dispositivo da lista, clique em Remove (Remover) na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Revoke (Revogar).

6. Repita os passos 4 e 5 para revogar licenças de outras apps.

7. Avance para a secção seguinte e transfira as suas licenças VPP antigas.

Transferir as licenças VPP antigas

Após revogar todas as licenças atribuídas, siga os passos indicados abaixo.

1. Inicie sessão no Apple School Manager ou no Apple Business Manager.

2. Clique em Definições e, em seguida, clique em Apps e livros.

3. Transfira as licenças VPP antigas.

4. Avance para a secção seguinte para criar um novo estabelecimento de ensino para usar no Apple Configurator.

Criar um novo estabelecimento de ensino para usar no Apple Configurator

Após transferir as licenças VPP antigas, siga os passos indicados abaixo.

1. Inicie sessão no Apple School Manager ou no Apple Business Manager.

2. Clique em Estabelecimentos de ensino.

3. Clique em "Adicionar novo estabelecimento de ensino".*

4. Introduza as informações do novo estabelecimento de ensino e clique em Guardar. Apenas o Apple Configurator irá utilizar este estabelecimento de ensino.

5. Avance para a secção seguinte para criar um novo Gestor de conteúdo.

Criar um novo Gestor de conteúdo

Após criar um novo estabelecimento de ensino, siga os passos indicados abaixo.

1. Clique em Contas.

2. Clique em Adicionar nova conta.*

3. Introduza as informações da conta, defina o Gestor de conteúdo como gestor e selecione o novo estabelecimento de ensino que pretende usar no Apple Configurator.

4. Clique em Guardar pessoa.

5. Clique em Criar início de sessão, recolha o nome e a palavra-passe e, em seguida, termine sessão.

6. Avance para a secção seguinte para transferir as licenças para um novo estabelecimento de ensino.

Comprar licenças gratuitas no novo estabelecimento de ensino

Após criar um novo Gestor de conteúdo, siga os passos indicados abaixo.

1. Inicie sessão no Apple School Manager ou Apple Business Manager com a nova conta de Gestor de conteúdo.

2. Clique em Apps e livros.

3. Selecione Começar e transfira as licenças para o novo estabelecimento de ensino, se tal lhe for solicitado.

4. Procure uma app gratuita que pretenda implementar.

5. Selecione a app nos resultados da pesquisa.

6. Selecione o estabelecimento de ensino do Apple Configurator que criou.

7. Introduza uma quantidade e, em seguida, clique em Obter.

8. Depois de as licenças aparecerem como disponíveis, avance para a secção seguinte e inicie sessão no Apple Configurator.

Iniciar sessão no Apple Configurator

Depois de obter as licenças gratuitas no novo estabelecimento de ensino, siga estes passos:

1. Abra o Apple Configurator.

2. Selecione Account (Conta) > Sign In (Iniciar sessão) e inicie sessão com a nova conta de Gestor de conteúdo.

3. Selecione Window (Janela) > Volume Purchasing Assignments (Atribuições de compras em volume) e, em seguida, verifique se as licenças VPP estão listadas.

Após concluir estes passos, pode transferir licenças para o novo estabelecimento de ensino do Apple Configurator enquanto estiver com sessão iniciada como Administrador.

* Para criar um novo estabelecimento de ensino ou Gestor de conteúdo, deve ser Administrador, Gestor de estabelecimento de ensino ou Gestor de pessoas.