Compatibilidade das apps de 32 bits com o macOS High Sierra 10.13.4 e posterior

Acerca da transição para a tecnologia de 64 bits e a forma como afeta as apps de 32 bits.

A Apple começou a transição para a tecnologia de hardware e software de 64 bits para Mac há mais de dez anos, e todos os Mac modernos incluem agora processadores de 64 bits potentes com capacidade para apps de 64 bits avançadas. Estas apps conseguem aceder a um aumento significativo de memória, permitem um desempenho mais rápido do sistema e tiram partido de tecnologias que definem a atual experiência Mac, como a aceleração de gráficos da tecnologia Metal.

A Apple tem estado a trabalhar com programadores para que estes efetuem a transição das respetivas apps e, em 2018, informou-os de que o macOS Mojave seria a última versão do macOS a executar apps de 32 bits.

A transição da Apple para a tecnologia de 64 bits está agora concluída. A partir do macOS Catalina, as apps de 32 bits deixam de ser compatíveis com o macOS. Se tiver uma app de 32 bits, contacte o programador da app para obter uma versão de 64 bits.

Abrir apps de 32 bits

Quando tentar abrir uma app de 32 bits, irá ver um aviso a indicar que a app tem de ser atualizada para funcionar com esta versão do macOS ou que a app não está otimizada para o Mac e tem de ser atualizada.

Aviso no Catalina: a app tem de ser atualizada
macOS Catalina

Aviso no Mojave e no High Sierra: a app não foi otimizada para este Mac e tem de ser atualizada
macOS Mojave e macOS High Sierra

Se não tiver atualizado para o macOS Catalina, ainda pode abrir e utilizar a app, mas deve contactar o programador da app para obter uma versão de 64 bits compatível com o macOS mais recente.

Como encontrar apps de 32 bits no Mac

A Informação do sistema consegue encontrar apps de 32 bits que estejam instaladas no Mac:

1. Selecione menu Apple  > Acerca deste Mac e, em seguida, clique no botão Relatório do sistema.
  2. Na barra lateral, selecione Software anterior. Todo o software anterior é de 32 bits.
  3. Se não vir Software anterior na barra lateral, selecione Aplicações na barra lateral e, em seguida, consulte a lista de apps à direita. A coluna "64 bits (Intel)" indica "Não" para as apps de 32 bits.

Ao atualizar para o macOS Catalina, o instalador apresenta uma lista das apps de 32 bits utilizadas recentemente. Pode consultar esta lista antes de optar por cancelar ou continuar a instalação:

Janela do instalador do Catalina a mostrar a lista de apps de 32 bits

O macOS Catalina também apresenta um símbolo de proibição  sobre o ícone de cada app de 32 bits no Finder, informando que a app não será aberta.

Como contactar o programador da app

O programador (ou fornecedor) é a pessoa ou a empresa que criou a app. A forma mais fácil de encontrar informações de contacto sobre o programador de uma app, passa por procurar o seu nome ou o nome da respetiva app na web. Saiba mais sobre como contactar fornecedores de terceiros.

Para encontrar o nome do programador:

1. Selecione a app no Finder.
  2. Selecione Ficheiro > Informações na barra de menus.
  3. Procure informações de copyright na janela Informações. Por exemplo, a Apple é o programador desta app:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.