Compatibilidade das aplicações de 32 bits com o macOS High Sierra 10.13.4 e posterior

Acerca da transição para a tecnologia de 64 bits e a forma como afeta as aplicações de 32 bits.

A Apple começou a transição para a tecnologia de hardware e software de 64 bits para Mac há mais de dez anos, e todos os Mac modernos incluem agora processadores de 64 bits potentes que executam aplicações de 64 bits avançadas. Estas aplicações conseguem aceder a bastante mais memória, permitem um desempenho mais rápido do sistema e tiram partido das tecnologias que definem a atual experiência Mac, como a aceleração de gráficos da tecnologia Metal.

A Apple tem estado a trabalhar com os programadores para que estes efetuem a transição das suas aplicações e, em 2018, informou-os de que o macOS Mojave seria a última versão do macOS a executar aplicações de 32 bits.

A transição da Apple para a tecnologia de 64 bits está agora concluída. A partir do macOS Catalina, as aplicações de 32 bits não são mais compatíveis com o macOS. Se tem uma aplicação de 32 bits, contacte o programador da aplicação para obter uma versão de 64 bits.

Abrir aplicações de 32 bits

Ao tentar abrir uma aplicação de 32 bits, irá visualizar um aviso a indicar que a aplicação não está otimizada para o seu Mac, ou que o programador tem de atualizá-la para ser compatível com esta versão do macOS.

Aviso no Mojave e no High Sierra: A aplicação não foi otimizada para este Mac e tem de ser atualizada
macOS Mojave e macOS High Sierra

Aviso no Catalina: A aplicação tem de ser atualizada
macOS Catalina

Se ainda não atualizou para o macOS Catalina, pode abrir e utilizar a aplicação, mas deve contactar o programador da aplicação para obter uma versão de 64 bits compatível com o macOS mais recente.

Como encontrar aplicações de 32 bits no seu Mac

A Informação do sistema consegue encontrar as aplicações de 32 bits que estão instaladas no seu Mac:

1. Selecione menu Apple  > Acerca deste Mac e, em seguida, clique no botão Relatório do sistema.
  2. Na barra lateral, selecione Software anterior. Todo o software anterior é de 32 bits.
  3. Se não visualizar Software anterior na barra lateral, selecione Aplicações na barra lateral e, em seguida, consulte a lista de aplicações à direita. A coluna "64 bits (Intel)" indica "Não" para as aplicações de 32 bits.

Ao atualizar para o macOS Catalina, o instalador apresenta uma lista das aplicações de 32 bits utilizadas recentemente. Pode consultar esta lista antes de optar por cancelar ou continuar a instalação:

Janela do instalador do Catalina a mostrar a lista de aplicações de 32 bits

O macOS Catalina também apresenta um símbolo de proibição  sobre o ícone de cada aplicação de 32 bits no Finder, informando que a aplicação não será aberta.

Como contactar o programador da aplicação

A forma mais fácil de contactar um programador é procurá-lo na Web. Para encontrar o nome do programador de uma app, selecione o respetivo ícone no Finder e, em seguida, na barra de menus, selecione Ficheiro > Informações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.