Utilizar a porta Ethernet de 10 Gb do Mac

Saiba como obter a máxima velocidade da porta Ethernet de 10 Gb no iMac, iMac Pro, Mac mini ou Mac Pro.

O iMac Pro e o Mac Pro incluem uma porta Ethernet Nbase-T de 10 Gb integrada, e o iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2020) e Mac mini (2018) disponibilizam uma porta Ethernet de 10 Gb como configuração opcional. Esta porta é compatível com velocidades de Ethernet de 1 Gb, 2,5 Gb, 5 Gb e 10 Gb, utilizando conectores RJ-45 e cabos de fios de cobre entrelaçados padrão até 100 metros de comprimento.

Quando liga o Mac a outro dispositivo através da ligação Ethernet, é automaticamente negociada a velocidade mais elevada possível. A velocidade depende das capacidades do dispositivo e do cabo Ethernet. Por exemplo, se o dispositivo ao qual está a ligar for compatível com 10 Gbps e o cabo utilizado suportar esta velocidade, o Mac e o dispositivo poderão transferir dados a 10 Gbps.

Consulte a tabela abaixo para saber como o tipo de cabo utilizado pode afetar as velocidades da ligação Ethernet. As velocidades apresentadas são para cabos até 100 metros de comprimento, salvo especificação em contrário.

10BaseT 100BaseT 1 Gbps 2,5 Gbps 5 Gbps 10 Gbps
Cabo Ethernet de categoria 5e Não suportado Suportado Suportado Suportado Suportado Não
suportado
Cabo Ethernet de categoria 6 Não suportado Suportado Suportado Suportado Suportado Suportado até 55 m de comprimento
Cabo Ethernet de categoria 6a ou posterior Não suportado Suportado Suportado Suportado Suportado Suportado

Saiba mais

• Quando utilizar o Windows através do Boot Camp no Mac, recomendamos que deixe a velocidade da porta Ethernet definida como Deteção automática. Se configurar manualmente a velocidade da ligação em Rede e Internet no Painel de controlo do Windows, a velocidade máxima da ligação Ethernet poderá ser de 1 Gbps.
  • Se as velocidades de transferência de dados entre o Mac e outro dispositivo ligado por Ethernet forem inferiores ao esperado, certifique-se de que o tipo e o comprimento do cabo que está a utilizar são suportados. Em seguida, verifique junto do fabricante do dispositivo se o firmware está atualizado.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.