Utilizar a Ethernet de 10 GB com o iMac Pro e o Mac mini

Saiba como obter a máxima velocidade da porta Ethernet de 10 GB no iMac Pro ou Mac mini.

O iMac Pro inclui uma porta Ethernet Nbase-T de 10 GB integrada e o Mac mini (2018) disponibiliza a Ethernet de 10 GB enquanto configuração opcional. Esta porta é compatível com velocidades de Ethernet de 1 GB, 2,5 GB, 5 GB e 10 GB, utilizando conectores RJ-45 e cabo de par de cobre entrelaçado padrão com até 100 metros de comprimento.

Quandor ligar o iMac Pro ou Mac mini a outro dispositivo através da Ethernet, a velocidade mais alta possível será gerida automaticamente. A velocidade depende das potencialidades do dispositivo e do cabo Ethernet. Por exemplo, se o dispositivo ao qual está ligado for compatível com 10 Gbps e o cabo utilizado suportar a velocidade, o Mac e o dispositivo transferirão dados na velocidade de 10 Gbps.

Consulte a tabela abaixo para saber como o tipo de cabos utilizado pode afetar as velocidades de Ethernet. As velocidades apresentadas são para cabos com até 100 metros de comprimento, salvo se especificado em contrário.

10BaseT 100BaseT 1 Gbps 2,5 Gbps 5 Gbps 10 Gbps
Cabo Ethernet categoria 5e Não suportado Suportado Suportado Suportado Suportado Não
suportado
Cabo Ethernet categoria 6 Não suportado Suportado Suportado Suportado Suportado Suportado até 55 m de comprimento
Cabo Ethernet categoria 6a Não suportado Suportado Suportado Suportado Suportado Suportado

Saiba mais

• Quando utilizar o Windows através do Boot Camp no iMac Pro ou Mac mini, recomendamos que deixe a velocidade da porta Ethernet definida no modo Autosense (deteção automática). Se configurar manualmente a velocidade da ligação em Rede e Internet no Painel de Controlo do Windows, a velocidade da Ethernet poderá atingir o máximo de 1 Gbps.
  • Se as velocidades de transferência de dados entre o Mac e outro dispositivo ligado por Ethernet forem inferiores ao esperado, certifique-se de que o tipo e comprimento de cabo que está a utilizar é suportado. Em seguida, verifique junto do fabricante do dispositivo para se certificar de que o firmware está atualizado.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.