Acerca do Arranque seguro

Utilize o Arranque seguro para se certificar de que apenas um sistema operativo legítimo e de confiança é carregado no iMac Pro durante o arranque.

Disponível apenas no iMac Pro, o Arranque seguro oferece três definições para se certificar de que o Mac efetua o arranque sempre a partir de um sistema operativo Mac ou Microsoft Windows legítimo e de confiança: Segurança total, Segurança média e Sem segurança.

As definições de Arranque seguro estão disponíveis no Utilitário de segurança de arranque:

1. Ligue o iMac Pro e, em seguida, mantenha premidas as teclas Comando (⌘)+R imediatamente depois ver o logótipo Apple para efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS.
  2. Quando vir a janela Utilitários do macOS, selecione Utilitários > Utilitário de segurança de arranque, na barra de menus.
  3. Quando lhe for solicitado que efetue a autenticação, clique em "Digitar palavra-passe do macOS" e, em seguida, selecione uma conta de administrador para introduzir a respetiva palavra-passe.

Segurança total

A Segurança total é a predefinição do Arranque seguro, oferecendo o nível de segurança mais elevado. Este representa um nível de segurança disponível anteriormente apenas nos dispositivos iOS.

Durante o arranque, o Mac verifica a integridade do sistema operativo (SO) no disco de arranque para confirmar que é legítimo. Se o SO for desconhecido ou não puder ser confirmada a sua legitimidade, o Mac liga-se à Apple para descarregar as informações de integridade atualizadas de que precisa para confirmar o SO. Estas informações são únicas para o Mac e garantem que o Mac efetua o arranque a partir de um SO que é considerado de confiança pela Apple.

Se o FileVault estiver ativado enquanto o Mac está a tentar descarregar as informações de integridade atualizadas, ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe para desbloquear o disco. Introduza a palavra-passe de administrador e, em seguida, clique em Desproteger para concluir a descarga.

Se o SO não passar na verificação:

• macOS: um aviso informa que é necessário efetuar uma atualização do software para utilizar o disco de arranque. Clique em Atualizar para abrir o instalador do macOS, que pode utilizar para reinstalar o macOS no disco de arranque. Em alternativa, clique em Disco de arranque e selecione um disco de arranque diferente, que o Mac também irá tentar confirmar.
  • Windows: um aviso informa que precisa de instalar o Windows com o Assistente do Boot Camp.

Se o Mac não conseguir estabelecer ligação à Internet, irá apresentar um aviso a indicar que é necessária uma ligação à Internet.

• Verifique a ligação à Internet, selecionando uma rede ativa no menu de estado do Wi-Fi  na barra de menus. Em seguida, clique em Voltar a tentar.
  • Em alternativa, clique em Disco de arranque e selecione um disco de arranque diferente.
  • Também pode utilizar o Utilitário de segurança de arranque para baixar o nível de segurança para Segurança média.

Segurança média

Durante o arranque, enquanto a Segurança média estiver ativada, o Mac verifica o SO no disco de arranque apenas confirmando se este foi devidamente assinado pela Apple (macOS) ou Microsoft (Windows). Esta ação não necessita de uma ligação à Internet nem de informações de integridade atualizadas da Apple. Por isso, não impede que o Mac utilize um SO que já não é confiável pela Apple.

Se o SO não passar na verificação:

• macOS: um aviso informa que é necessário efetuar uma atualização do software para utilizar o disco de arranque. Clique em Atualizar para abrir o instalador do macOS, que pode utilizar para reinstalar o macOS no disco de arranque. Esta ação necessita de uma ligação à Internet. Em alternativa, clique em Disco de arranque e selecione um disco de arranque diferente, que o Mac também irá tentar confirmar.
  • Windows: um aviso informa que precisa de instalar o Windows com o Assistente do Boot Camp.

Sem segurança

A definição Sem segurança não exige nenhum dos requisitos de segurança acima para o disco de arranque.

Data de publicação:Wed May 09 21:32:55 GMT 2018