Acerca da correspondência da taxa de fotogramas e da gama dinâmica na Apple TV

Saiba como ativar a correspondência da taxa de fotogramas e da gama dinâmica.

A Apple TV 4K1 foi concebida para lhe fornecer a melhor experiência de visualização com base nas capacidades da televisão 4K. Por predefinição, a Apple TV 4K corresponde a gama dinâmica à taxa de atualização mais alta que for suportada pela televisão. Por exemplo, se a televisão suportar Dolby Vision a 30 Hz, mas também suportar HDR10 a 60 Hz, a Apple TV 4K utilizará o formato HDR10 em vez de Dolby Vision.

Com a versão mais recente do tvOS, pode configurar a Apple TV 4K para mudar automaticamente o formato do ecrã de forma a corresponder à gama dinâmica original ou à taxa de fotogramas original dos conteúdos que vê, em vez de utilizar a capacidade mais elevada da televisão. Por exemplo, a Apple TV 4K utiliza HDR10 a 60 Hz quando visualiza conteúdos HDR, mas muda para o formato Dolby Vision a 30 Hz quando visualiza conteúdos que suportam Dolby Vision.

A Apple TV (4.ª geração) foi concebida para lhe fornecer a melhor experiência de visualização em HD. Com a versão mais recente do tvOS, também pode configurar a Apple TV (4.ª geração) para mudar automaticamente o formato do ecrã de forma a igualar a taxa de fotogramas dos conteúdos que está a ver.

Ativar ou desativar a opção Igualar gama dinâmica ou Igualar taxa de fotogramas

Aceda a Definições > Vídeo e áudio > Igualar conteúdo e, em seguida selecione uma das seguintes opções:

• Igualar gama dinâmica: ative esta opção para que a Apple TV 4K corresponda à saída de vídeo da gama dinâmica original do conteúdo que está a ver.
  • Igualar taxa de fotogramas: ative esta opção para que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração) corresponda a taxa de atualização à taxa de fotogramas original do conteúdo. Isto aplica-se a conteúdos masterizados a diferentes taxas de fotogramas, tais como conteúdos com base em filmes a 24 fps ou outros conteúdos internacionais.2

Se ativar uma destas definições, a Apple TV tentará determinar automaticamente quais as gamas dinâmicas ou taxas de fotogramas que a televisão suporta.

Se a Apple TV não conseguir determinar quais os formatos de ecrã disponíveis, terá de verificar os formatos que a televisão pode apresentar. Para verificar um formato, aceda a Definições > Vídeo e áudio > Igualar conteúdo. Em seguida, selecione um formato em Formatos não verificados para executar um teste de ecrã e verificar se o mesmo é apresentado corretamente na televisão.

Mais informações

Quando utiliza a correspondência de conteúdos, a televisão muda a gama dinâmica e a taxa de fotogramas com base no conteúdo que está a ver. Poderá ver um ecrã em branco ou intermitências à medida que a televisão alternar entre formatos.

1. A correspondência de gama dinâmica e de taxa de fotogramas não está disponível na Apple TV (3.ª geração) ou anterior.
  2. A Apple TV corresponde a taxa de fotogramas de conteúdos codificados a 60, 50, 30, 25 e 24 fps. As taxas de fotogramas correspondem a taxa de atualização adequada para a sua região (por exemplo: 29,97 fps para NTSC). Os conteúdos a 25 fps e 30 fps utilizam a duplicação da taxa de fotogramas de forma a serem apresentados no modo de 50 Hz e 60 Hz quando disponíveis. Deste modo, a apresentação dos conteúdos corresponde ao aspeto original e mantém uma interface do utilizador fluida.