Acerca da correspondência da taxa de fotogramas e da gama dinâmica na Apple TV 4K

Saiba como ativar a correspondência da taxa de fotogramas e da gama dinâmica na Apple TV 4K.

A Apple TV 4K foi concebida para fornecer a melhor experiência de visualização com base nas capacidades da televisão 4K. Por predefinição, a Apple TV 4K corresponde a gama dinâmica à taxa de atualização mais alta que for suportada pela televisão. Por exemplo, se a televisão for compatível com Dolby Vision a 30Hz, mas também for compatível com HDR10 a 60Hz, a Apple TV 4K irá utilizar HDR10 em vez de Dolby Vision.

Na tvOS 11.2 e posterior, pode configurar a Apple TV 4K para mudar automaticamente o formato do ecrã de modo a corresponder à gama dinâmica e à taxa de fotogramas originais do conteúdo que está a ver em vez de utilizar a capacidade mais elevada da televisão. Por exemplo, a Apple TV 4K irá utilizar HDR10 a 60Hz ao ver conteúdo em HDR, mas alternará para Dolby Vision a 30Hz ao ver conteúdo compatível com Dolby Vision.

Para ativar esta funcionalidade, aceda a Definições > Vídeo e áudio > Corresponder conteúdo e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Corresponder gama dinâmica: ative esta opção para que a Apple TV 4K corresponda à saída de vídeo da gama dinâmica original do conteúdo que está a ver.
  • Corresponder taxa de fotogramas: ative esta opção para que a Apple TV 4K corresponda a taxa de atualização à taxa de fotogramas original do conteúdo. Isto aplica-se a conteúdos masterizados a diferentes taxas de fotogramas, tais como conteúdos com base em filmes a 24 fps ou outros conteúdos internacionais.*

Se ativar uma destas definições, a Apple TV 4K tentará determinar automaticamente as gamas dinâmicas e taxas de fotogramas suportadas pela televisão.

Se a Apple TV 4K não conseguir determinar os formatos de ecrã disponíveis, terá de verificar quais são os formatos que a televisão consegue apresentar. Para verificar um formato, aceda a Definições > Vídeo e áudio > Corresponder conteúdo. Em seguida, selecione um formato em Formatos não verificados para executar um teste de ecrã e verificar se o mesmo é apresentado corretamente na televisão.

*A Apple TV 4K irá corresponder a taxa de fotogramas do conteúdo codificado a 60, 50, 30, 25 e 24 fps. As taxas de fotogramas serão correspondidas à taxa de atualização adequada à sua região, por exemplo 29,97 fps para NTSC. Os conteúdos a 25fps e 30fps utilizam a duplicação da taxa de fotogramas de forma a serem apresentados no modo de 50Hz e 60Hz quando disponíveis. Deste modo, a apresentação dos conteúdos corresponde ao aspeto original e mantém uma interface do utilizador fluida.

Saiba mais

Ao corresponder conteúdos, a televisão irá alternar entre gamas dinâmicas e taxas de fotogramas com base no conteúdo que estiver a ver. Poderá ver um ecrã em branco ou intermitências à medida que a televisão alternar entre formatos.