Controlar a casa com o Siri

Acenda as luzes, regule o termóstato e controle todos os produtos que utiliza em casa, mesmo quando está ausente. Para tal, basta pedir ao Siri.

Requisitos

1 A HomePod não está disponível em todos os países ou regiões.

2 Nem todos os dispositivos iOS são compatíveis com a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) para acesso mãos-livres. Saiba que dispositivos iOS são compatíveis com esta funcionalidade. A disponibilidade do Siri varia consoante o país, a região e o idioma. Saiba que funcionalidades do Siri são suportadas nos diferentes países e regiões.

A voz torna-se no botão de ativação/desativação

O Siri reconhece quais são os acessórios HomeKit configurados na app Casa e o respetivo estado. O Siri identifica os acessórios através dos nomes, localizações e outros detalhes adicionados na app Casa. Se configurar uma HomePod3, uma Apple TV ou um iPad como central da casa, pode utilizar o Siri para controlar a casa em qualquer local.

Ativar ou desativar os acessórios

Desde as luzes aos aparelhos, o Siri pode ativar ou desativar os acessórios HomeKit. Basta dizer "Hey Siri" (Olá, Siri) e, em seguida, dizer algo como:

• "Turn on the lights." (Acenda as luzes.)
  • "Turn off the fan." (Desligue a ventoinha.)
  • "Turn on the light switch." (Ligue o interruptor da luz.)
  • "Turn on the heater." (Ligue o aquecimento.)

Regular um acessório

O Siri pode regular determinados acessórios HomeKit, como as luzes ou o termóstato. Diga "Hey Siri" (Olá, Siri) e, em seguida, algo como:

• "Set the temperature to 68 degrees." (Regule a temperatura para 20 °C.)
  • "Adjust the brightness downstairs to 50%." (Regule a claridade do andar de baixo para 50%.)
  • "Turn the living room lights all the way up." (Acenda as luzes da sala na intensidade máxima.)
  • "Make the lights blue in the bedroom." (Acenda as luzes do quarto com a tonalidade azul.)

Controlar uma divisão ou uma zona

Caso organize os acessórios por divisão ou zona, pode controlar áreas da casa com um único comando. Diga "Hey Siri" (Olá, Siri) e, em seguida, algo como:

• "Turn off the lights downstairs." (Apague as luzes do andar de baixo.)
  • "Turn on the fan in the office." (Ligue a ventoinha do escritório.)
  • "Start heating the upstairs." (Ligue o aquecimento do andar de cima.)

Utilizar a HomePod3 para controlar a divisão onde se encontra

Caso possua uma HomePod3, pode controlar todos os acessórios HomeKit na divisão onde a mesma se encontra com um único comando. Basta dizer "Hey Siri" (Olá, Siri) e, em seguida, dizer algo como:

• "Turn off the lights." (Apague as luzes.)
  • "Turn on the fan." (Ligue a ventoinha.)
  • "Turn off the light switch." (Desligue o interruptor da luz.)

Configurar um cenário com o Siri

Os cenários permitem controlar vários acessórios em simultâneo. Com o Siri, pode configurar um cenário usando apenas a voz. Seguem-se alguns exemplos:

• "Hey Siri, good night." (Olá, Siri. Boa noite.)
  • "Hey Siri, I'm home." (Olá, Siri. Cheguei a casa.)
  • "Hey Siri, set my reading scene." (Olá, Siri. Defina o meu cenário de leitura.)

Verificar o estado da casa

Está na cama e pretende saber se deixou as luzes acesas no andar de baixo? O Siri sabe. Diga "Hey Siri" (Olá, Siri) e, em seguida, faça perguntas como:

• "Did I leave the lights on downstairs?" (Deixei as luzes acesas no andar de baixo?)
  • "Is my garage door open?" (A porta da garagem está aberta?)
  • "What's the thermostat set to?" (O termóstato está regulado para que temperatura?)

Controlar os acessórios remotamente

Caso tenha configurado uma central da casa, pode pedir ao Siri para controlar a casa enquanto estiver ausente.4 Diga "Hey Siri" (Olá, Siri) e, em seguida, algo como:

• "Turn off the lights in the Chicago house." (Apague as luzes na casa de Chicago.)
  • "Turn off the fan in the living room." (Desligue a ventoinha da sala.)
  • "Set the Tahoe house to 72 degrees." (Regule a temperatura da casa em Tahoe para 22 °C).

3 A HomePod não está disponível em todos os países ou regiões.

4 Quando bloqueia o dispositivo, alguns acessórios não podem ser controlados através do Siri. Por exemplo, é necessário desbloquear o dispositivo antes de poder usar o Siri para abrir a porta.