Controlar a casa com o Siri

Acenda as luzes, regule o termóstato e controle todos os produtos que utiliza em casa, mesmo quando está ausente. Para tal, basta pedir ao Siri.

Requisitos

1. A disponibilidade, as funcionalidades e os comandos do Siri variam consoante o idioma, o país e a região. Saiba que funcionalidades do Siri são suportadas no seu país ou região.

A voz torna-se no botão de ativação/desativação

O Siri reconhece quais são os acessórios HomeKit configurados na app Casa e o respetivo estado. O Siri identifica os acessórios através dos nomes, localizações e outros detalhes adicionados na app Casa. Se configurar um HomePod2, uma Apple TV ou um iPad como central da casa, pode utilizar o Siri para controlar a casa em qualquer local.

Ativar ou desativar os acessórios

Desde as luzes aos aparelhos, o Siri pode ativar ou desativar os acessórios HomeKit. Basta dizer "Ei, Siri" e, em seguida, dizer algo como:

• "Acenda as luzes."
  • "Desligue a ventoinha."
  • "Ligue o interruptor da luz."
  • "Ligue o aquecimento."

Regular um acessório

O Siri pode regular determinados acessórios HomeKit, como as luzes ou o termóstato. Diga "Ei, Siri" e, em seguida, algo como:

• "Regule a temperatura para 20 °C."
  • "Regule a claridade do andar de baixo para 50%."
  • "Acenda as luzes da sala na intensidade máxima."
  • "Acenda as luzes do quarto com a tonalidade azul."

Controlar uma divisão ou uma zona

Caso organize os acessórios por divisão ou zona, pode controlar áreas da casa com um único comando. Diga "Ei, Siri" e, em seguida, algo como:

• "Apague as luzes do andar de baixo."
  • "Ligue a ventoinha do escritório."
  • "Ligue o aquecimento do andar de cima."

Utilizar o HomePod para controlar a divisão onde se encontra

Caso possua um HomePod, pode controlar todos os acessórios HomeKit na divisão onde se encontra com um único comando. Basta dizer "Ei, Siri" e, em seguida, dizer algo como:

• "Apague as luzes."
  • "Ligue a ventoinha."
  • "Desligue o interruptor da luz."

Configurar um cenário com o Siri

Os cenários permitem controlar vários acessórios em simultâneo. Com o Siri, pode configurar um cenário usando apenas a voz. Seguem-se alguns exemplos:

• "Ei, Siri. Boa noite."
  • "Ei, Siri. Cheguei a casa."
  • "Ei, Siri. Defina o meu cenário de leitura."

Verificar o estado da casa

Está na cama e pretende saber se deixou as luzes acesas no andar de baixo? O Siri sabe. Diga "Ei, Siri" e, em seguida, faça perguntas como:

• "As luzes estão ligadas no andar de baixo?"
  • "A porta da garagem está aberta?"

Controlar os acessórios remotamente3

Caso tenha configurado uma central da casa, pode pedir ao Siri para controlar a casa enquanto estiver ausente. Diga "Ei, Siri" e, em seguida, algo como:

• "Apague as luzes na casa de Chicago."
  • "Desligue a ventoinha da sala."
  • "Regule a temperatura da casa em Tahoe para 22 °C."

2. O HomePod não está disponível em todos os países e regiões.

3. Quando bloqueia o dispositivo, alguns acessórios não podem ser controlados através do Siri. Por exemplo, é necessário desbloquear o dispositivo antes de poder usar o Siri para abrir a porta.