Utilizar o Face ID para abrir documentos do iWork

Quando proteger um documento do Pages, Numbers ou Keynote com uma palavra-passe, pode configurar o Face ID para abrir documentos ao olhar para o iPhone X.

Quando criar documentos no iWork, pode pedir uma palavra-passe para que os utilizadores abram o ficheiro. Com o iPhone X, pode utilizar o Face ID em vez de escrever a palavra-passe. Se tiver um dispositivo iOS que seja compatível com o Touch ID, pode utilizar o Touch ID para abrir os documentos do iWork.

Para desbloquear documentos protegidos por palavra-passe com o Face ID, deverá primeiro configurar o Face ID no iPhone X. Na primeira vez que abrir qualquer documento bloqueado do Pages, Numbers ou Keynote com o Face ID, ser-lhe-á pedido que dê permissão à app iWork para utilizar o Face ID. Isto acontece apenas uma vez por app. Pode alterar esta definição em Definições > Face ID e código > Outras aplicações.

Adicionar uma palavra-passe a um documento

Com o documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote no iPhone X, toque em ícone mais e, em seguida, toque em Definir palavra-passe. Introduza a palavra-passe nos campos Palavra-passe e Confirmar e, em seguida, adicione uma "Pista para a palavra-passe" para ajudar a lembrar-se da palavra-passe. Certifique-se de que a opção "Abrir com Face ID" está ativada e, em seguida, toque em OK.

Abrir documentos protegidos por palavra-passe com o Face ID

Quando abrir um documento protegido por palavra-passe pela primeira vez, introduza a palavra-passe em texto do documento. Se o iPhone X tiver o Face ID configurado, também pode ver a opção "Abrir com Face ID" ativada.

Da próxima vez que abrir este documento, pode simplesmente olhar para o iPhone em vez de escrever a palavra-passe do documento. Se o seu rosto não for reconhecido após duas tentativas, pode introduzir a palavra-passe.