Acerca do ecrã Super Retina do iPhone X

Saiba como tirar o maior proveito do ecrã Super Retina do iPhone X.

O ecrã Super Retina do iPhone X foi concebido pela Apple para corresponder aos nossos elevados padrões de qualidade. Acreditamos que é o melhor ecrã OLED alguma vez criado para smartphones e que fornece a maior precisão de cor do mercado. O ecrã Super Retina de 5,8 polegadas tem uma incrível relação de contraste de 1.000.000 para 1, níveis elevados de brilho e uma vasta gama de cores comparável aos ecrãs de cinema. Graças ao melhor sistema de gestão de cor de sempre, as cores são calibradas com precisão para proporcionarem uma experiência de visualização perfeita.

HDR (High Dynamic Range)

O ecrã Super Retina possui HDR (High Dynamic Range), que o torna compatível com uma vasta gama de áreas claras e escuras em fotografias e vídeos. Desta forma, permite-lhe ver desde o preto mais profundo ao branco mais intenso, ao mesmo tempo que retém todas as nuances dramáticas intermédias. As fotografias parecem mais vívidas e todos os conteúdos que visualizar em Dolby Vision ou HDR10 têm a melhor qualidade de sempre.

Tecnologia OLED

O ecrã Super Retina utiliza tecnologias de díodo emissor de luz orgânico (OLED). Inclui melhorias relativamente aos ecrãs OLED tradicionais para permitir uma experiência de visualização incrível, atingindo pela primeira vez os padrões de qualidade do iPhone.

A tecnologia OLED proporciona uma relação de contraste e uma resolução incrivelmente elevadas. Como não tem retroiluminação, o OLED emite luz através de cada píxel, permitindo que o ecrã seja mais fino. O ecrã Super Retina é superior aos ecrãs OLED tradicionais graças ao brilho elevado e à compatibilidade com uma vasta gama de cores, assegurando a melhor precisão de cores do mercado.

Se olhar para um ecrã OLED de ângulos diferentes, poderá reparar que a cor e a tonalidade sofrem ligeiras alterações. Esta é uma característica da tecnologia OLED e um comportamento esperado. Em caso de utilização prolongada, os ecrãs OLED podem inclusivamente apresentar ligeiras alterações visuais. Este também é um comportamento esperado e pode incluir "persistência da imagem" ou um efeito de "imagem queimada", isto é, o ecrã apresenta um vestígio esbatido de uma imagem, mesmo após a substituição dessa imagem por uma nova. Tal pode ocorrer nos casos mais extremos, por exemplo, quando a mesma imagem com elevado contraste é apresentada continuamente durante um longo período de tempo. O ecrã Super Retina foi concebido para ser o melhor do mercado na redução dos efeitos de "imagem queimada", tão comuns na tecnologia OLED.

Tirar o maior proveito do ecrã Super Retina

Com o iOS 11, o iPhone X foi especialmente concebido para minimizar os efeitos da utilização prolongada e aumentar a duração do ecrã Super Retina. Seguem-se alguns passos adicionais para tirar o maior proveito possível do ecrã Super Retina:

• Atualize o iPhone X para a versão mais recente do iOS. Quando estiver disponível uma nova atualização, verá uma mensagem no ecrã. Também pode procurar atualizações em Definições > Geral > Atualização de software.
  • Utilize a funcionalidade Brilho automático para ajustar automaticamente o brilho do ecrã com base na luz ambiente do local onde se encontra. Esta definição está ativada por predefinição. Para verificar esta funcionalidade, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã.
  • Configure o iPhone X para desligar o ecrã quando não estiver a utilizar o dispositivo. Recomenda-se que selecione um período de tempo curto. Para ajustar esta definição, aceda a Definições > Ecrã e brilho > Bloqueio automático.
  • Evite mostrar imagens estáticas com o brilho no máximo durante longos períodos de tempo. Se tiver uma app que mantém o ecrã ligado quando não está a utilizar o iPhone X, pode reduzir temporariamente o brilho na Central de controlo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.