Acerca do ecrã Super Retina no seu iPhone X, iPhone XS e iPhone XS Max, e do ecrã Super Retina XDR no seu iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max

Saiba como tirar o máximo partido do ecrã Super Retina no seu iPhone X, iPhone XS e iPhone XS Max, e do ecrã Super Retina XDR no seu iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max.

O ecrã Super Retina no iPhone X, iPhone XS e iPhone XS Max e o ecrã Super Retina XDR no iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max foram projetados pela Apple de forma a cumprirem os padrões incrivelmente elevados da empresa. Acreditamos que são os melhores ecrãs OLED alguma vez criados para smartphones e que fornecem a maior precisão de cor do mercado. Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR têm um contraste incrível, alto brilho e uma ampla gama de cores padrão de cinema. Graças ao melhor sistema de gestão de cor de sempre, as cores são calibradas com precisão para proporcionarem uma experiência de visualização perfeita.

HDR (High Dynamic Range)

Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR possuem HDR (High Dynamic Range), que os torna compatíveis com uma vasta gama de áreas claras e escuras em fotografias e vídeos. Desta forma, permite-lhe ver desde o preto mais profundo ao branco mais intenso, enquanto retém todas as nuances dramáticas intermédias. As fotografias parecem mais vívidas e todos os conteúdos que visualizar em Dolby Vision ou HDR10 têm a melhor qualidade de sempre.

Tecnologia OLED

Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR utilizam a tecnologia de díodos orgânicos emissores de luz (OLED). Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR incluem melhorias relativamente aos ecrãs OLED tradicionais para permitir uma experiência de visualização incrível, atingindo pela primeira vez os padrões de qualidade do iPhone.

A tecnologia OLED proporciona uma relação de contraste e uma resolução incrivelmente elevadas. Como não tem retroiluminação, o OLED emite luz através de cada píxel, permitindo que o ecrã seja mais fino. Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR superam os desafios relativamente a ecrãs OLED tradicionais com o seu brilho elevado, vasto suporte de cor e a mais elevada precisão de cor da indústria.

Se olhar para um ecrã OLED de ângulos diferentes, poderá reparar que a cor e a tonalidade sofrem ligeiras alterações. Esta é uma característica da tecnologia OLED e um comportamento esperado. Em caso de utilização prolongada, os ecrãs OLED podem inclusivamente apresentar ligeiras alterações visuais. Este também é um comportamento esperado e pode incluir "persistência da imagem" ou um efeito de "imagem queimada", isto é, o ecrã apresenta um vestígio esbatido de uma imagem, mesmo após a substituição dessa imagem por uma nova. Tal pode ocorrer nos casos mais extremos, por exemplo, quando a mesma imagem com elevado contraste é apresentada continuamente durante um longo período de tempo. Os ecrãs Super Retina e Super Retina XDR foram concebidos para serem os melhores do mercado na redução dos efeitos de "imagem queimada", tão comuns na tecnologia OLED.

Tire o máximo partido dos ecrãs Super Retina e Super Retina XDR

Com a última versão do iOS, o seu iPhone foi especialmente concebido para minimizar os efeitos da utilização prolongada e aumentar a vida útil dos ecrãs Super Retina e Super Retina XDR. Seguem-se alguns passos adicionais para tirar o maior proveito possível dos ecrãs Super Retina ou Super Retina XDR:

• Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS. Quando estiver disponível uma nova atualização, verá uma mensagem no ecrã. Também pode procurar atualizações em Definições > Geral > Atualização de software.
  • Utilize a funcionalidade Brilho automático para ajustar automaticamente o brilho do ecrã com base na luz ambiente do local onde se encontra. Esta definição está ativa por predefinição. Para verificar esta funcionalidade, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã.
  • Configure o iPhone para desligar o ecrã quando não estiver a utilizar o dispositivo. Recomenda-se que selecione um período de tempo curto. Para ajustar esta definição, aceda a Definições > Ecrã e brilho > Bloqueio automático.
  • Evite mostrar imagens estáticas com o brilho no máximo durante longos períodos de tempo. Se tiver uma app que mantém o ecrã ligado quando não está a utilizar o iPhone, pode reduzir temporariamente o brilho na Central de controlo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.