Utilizar Animoji no iPhone X e posterior

Com um iPhone X ou posterior, pode criar Animoji que utilizam a sua voz e refletem as suas expressões faciais.

criar um Animoji

Criar e enviar um Animoji

Com um iPhone X ou posterior, pode criar o seu próprio Animoji e partilhá-lo com qualquer pessoa através de um dispositivo iOS, Mac ou smartphone. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app Mensagens e toque em Criar mensagem para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone do Animoji
  3. Escolha um Animoji. Toque em ícone da barra cinzenta para ver o Animoji em ecrã completo.
  4. Olhe para o iPhone e coloque o rosto dentro da moldura.
  5. Para iniciar a gravação, toque em ícone de gravação. Para parar, toque em ícone parar de gravar. Pode gravar até 30 segundos.
  6. Para pré-visualizar o Animoji, toque em repetir mensagem no canto superior esquerdo. Para selecionar um Animoji diferente com a mesma gravação, toque noutro Animoji. Para apagar um Animoji, toque em ícone apagar.
  7. Toque em ícone enviar mensagem para enviar.

É necessário um iPhone X ou posterior para utilizar os Animoji.

sticker Animoji

Criar um sticker Animoji

Decore as suas mensagens com os seus próprios stickers Animoji personalizados. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app Mensagens e toque em Criar mensagem para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone do Animoji
  3. Selecione um Animoji e, em seguida, olhe para o iPhone e posicione o rosto dentro da moldura.
  4. Faça uma expressão facial e, em seguida, toque e mantenha premido o Animoji e arraste-o para a mensagem.

Guardar um Animoji

Para guardar um Animoji que tenha criado ou recebido:

1. Abra a mensagem.
  2. Toque e mantenha premido o Animoji.
  3. Toque em Guardar.

Também pode tocar no Animoji na mensagem para abri-lo em ecrã completo e, em seguida, tocar em e em Guardar vídeo.

Pode encontrar um Animoji guardado na app Fotografias no dispositivo iOS, mas não pode guardar um sticker Animoji.

Animoji com FaceTime

Utilizar Animoji no FaceTime

1. Abra o FaceTime e faça uma chamada.
  2. Quando a chamada tiver início, toque em ícone de efeitos.
  3. Toque no Animoji ou Memoji que pretende utilizar.
  4. Continue na chamada FaceTime com o Animoji ou toque em ícone x para continuar sem um Animoji ou regressar ao menu FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji, ou para o remover durante uma chamada FaceTime, repita os passos 2 a 4.

Animoji com efeitos da câmara

Utilizar os Animoji com efeitos da câmara

Com os efeitos da câmara no iOS 12, pode tornar as conversas ainda mais divertidas. Crie e partilhe rapidamente uma fotografia ou um vídeo com Animoji:

1. Abra a app Mensagens e toque em compor mensagem para criar uma mensagem nova Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone da câmara e, em seguida, tire uma fotografia ou grave um vídeo.
  3. Toque em ícone de efeitos, em ícone Animoji e, em seguida, selecione o Animoji*. Pode adicionar mais efeitos à fotografia ou ao vídeo.
  4. Depois de escolher o Animoji que pretende utilizar, toque em ícone X no canto inferior direito e, em seguida, toque em ícone do círculo cinzento.
  5. Toque em ícone enviar para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a fotografia. Se não pretender enviar a fotografia, toque em ícone X no canto superior direito da mesma.

* É necessário um iPhone X ou posterior para utilizar os Animoji e os Memoji.

Fazer mais com as mensagens