Como utilizar Animoji no iPhone e iPad Pro

Com um iPhone ou iPad Pro compatível, pode criar o seu próprio Animoji, que utiliza a sua voz e reflete as suas expressões faciais.

Para utilizar Animoji, precisa de um iPhone X ou posterior, de um iPad Pro de 11 polegadas ou de um iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) ou posterior. Saiba se o dispositivo que utiliza é compatível.

Criar e enviar um Animoji

Crie o seu próprio Animoji e partilhe-o com qualquer pessoa com um dispositivo iOS, Mac ou smartphone:

1. Abra a app Mensagens e toque em  para iniciar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de Animoji
  3. Escolha um Animoji. Toque em ícone de barra cinzenta para ver o Animoji em ecrã completo.
  4. Olhe para o iPhone ou iPad e posicione o rosto dentro da moldura.
  5. Para iniciar a gravação, toque em ícone de gravação. Para parar, toque em ícone para parar de gravar. Pode gravar até 30 segundos.
  6. Para pré-visualizar o Animoji, toque em  no canto superior esquerdo. Para selecionar um Animoji diferente com a mesma gravação, toque noutro Animoji. Para apagar o Animoji, toque em .
  7. Toque em ícone para enviar mensagem para enviar.

Para utilizar um Animoji, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Criar um sticker Animoji

Decore as suas mensagens com os seus próprios stickers Animoji personalizados. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app Mensagens e toque em  para iniciar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de Animoji
  3. Selecione um Animoji e, em seguida, olhe para o iPhone ou iPad e posicione o rosto dentro da moldura.
  4. Faça uma expressão facial e, em seguida, toque e mantenha premido o Animoji e arraste-o para a mensagem.

Saiba mais sobre como utilizar stickers de Animoji e Memoji.

Para utilizar um Animoji, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Guardar um Animoji

1. Abra a mensagem.
  2. Toque e mantenha premido o Animoji.
  3. Toque em Guardar.

Também pode tocar no Animoji na mensagem para o abrir em ecrã completo e, em seguida, tocar em  e em Guardar vídeo. Pode encontrar um Animoji guardado na app Fotografias no dispositivo iOS, mas não pode guardar um sticker Animoji.

Para utilizar um Animoji, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Utilizar Animoji no FaceTime

1. Abra o FaceTime e efetue uma chamada.
  2. Quando a chamada tiver início, toque em ícone de efeitos.
  3. Toque no Animoji ou Memoji que pretende utilizar.
  4. Continue na chamada FaceTime com o Animoji ou toque em ícone X para continuar sem um Animoji ou regressar ao menu FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji, ou para o remover durante uma chamada FaceTime, repita os passos 2 a 4.

Para utilizar um Animoji, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Utilizar os Efeitos da câmara com o Animoji

Dê ainda mais vida às suas conversas com os Efeitos da câmara. Crie e partilhe rapidamente uma fotografia ou um vídeo com Animoji:

1. Abra a app Mensagens e toque em  para criar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone da câmara e, em seguida, tire uma fotografia ou grave um vídeo.
  3. Toque em ícone de efeitos, em ícone de Animoji e selecione o Animoji. Pode adicionar mais efeitos à fotografia ou ao vídeo.
  4. Depois de escolher o Animoji que pretende utilizar, toque em  no canto inferior direito e, em seguida, toque em ícone de círculo cinzento.
  5. Toque em ícone para enviar para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a fotografia. Se não pretender enviar a fotografia, toque em ícone X no canto superior direito da mesma.

Para utilizar um Animoji, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.

Fazer mais com as mensagens

Para utilizar um Animoji, precisa de um iPhone ou iPad Pro compatível.